5 2016-03-04

かわいい
母の自転車に3点まとめて購入しました。
近所の自転車屋には売ってなくて、乗っていると声をかけられるそうです。
実物はピンクではなく、ベージュ系です。
ハンドル自体が冷えてて手袋必須ですが、ボア付で風から守ってくれて良いそうです。

5 2016-04-23

とてもいい
アシスト自転車に、日焼けと雨の日対策で。
バンドル部分の保護にもなるし、デザインがシンプルで気に入ってます!
紐で縛るので、強い風は入ってきますが、
普段はべつに気にならないです。
冬はボタンでモコモコを取り付けられるので、期待したいです。
色々見比べて検討したけど、これが一番良さそうです!
もし買い換えがあったら、同じのを買うかな。

5 2022-03-06

リピート。良いです
リピート。見た目はおばちゃんになっちゃうけど、これは見た目を犠牲にするだけの価値がある!寒くてブレーキ流れなくなったら大変。見た目は子供のために我慢です。あったかいし、紐がついているので隙間風からも守ってくれます。電動自転車のスイッチも問題なく使えます。

• sayokko02さん
  • sayokko02さん

5 2019-12-22

真冬以外なら手袋なしでOK
保育園の送り迎えに手袋を使っていましたが、外したり着けたりが面倒なので素手で運転していると手が凄く冷たくなり身体も寒い。
カバーあるのと無いのとでは全然違いますね!

5 2021-11-13

リピです。
前回は2年-3年くらい前に購入。
外に出しっぱなしつけっぱなしだったので、陽にも雨にも当たり、劣化して外側が破れました。
冬は本当に暖かく、手袋要らないです。

5 2020-02-15

冬も手袋いらず
冬でも手袋をせずにこれだけで十分暖かいです。
朝の忙しい時間に手袋をつける手間が省けてとても良かったです。

5 2019-11-24

リピート
以前は迷彩柄で購入。今回はブラウンを購入しました。他の自転車にぶつかったりで少し破れたりなどしましたが、2枚構造?になってて2枚目も破れたので、やっと購入。寒さは防げますが、ブレーキを握ると冷たいので、冬場は一応手袋必要です。夏場も日焼け対策で、ずっとつけてます。

4 2019-01-01

あったかくて良かったです!雨の日でも手袋なしでいけました! 雨じゃない日も、寒さをしのげて活躍してます!

5 2018-04-18

オールシーズン
装着も楽々で、パナソニックの子乗せ電動付き自転車にもサイズピッタリでした!
中に取り外しができるボアカバーが付いているから、冬は暖かそうだし、夏は日焼けや雨に良さそうで良い買い物でした!

• ハチ8701さん
  • ハチ8701さん

4 2016-11-12

母に前カバーとあわせてプレゼント。とても喜んで使ってくれています。大雨にも耐えてくれたそうです!

5 2016-06-04

ブラウン
自転車の色に合わせてブラウンにしました。
晴れの日も雨の日もこれで快適です。
高いなぁと思いつつ、ギア調整や操作部が見えるので買って正解でした。冬になったらボアを付けようと思います。

5 2016-04-09

良かった
想像していたよりダサくなく良かったです。ブラウン購入。ボアもボア取り外しのボタンもしっかりしていて、脱着しやすかった。今からは日焼け対策に、冬には雨風対策に。ずっと迷ってましたが、買って良かったです。ギュットアニーズに付けてます。
追記
ボアを外して使用してますが、よれっとして少し使いづらいです。

• maccha11さん
  • maccha11さん

5 2015-12-03

中に付いてるボアが暖かく、快適です。調整も紐でしやすいので使いやすいです。夏はボアを取って使用出来るとのことで、年中使えそう。

• fiat3364さん
  • fiat3364さん

5 2015-11-30

あったかい。
注文してすぐに届いてありがたいです。
薄いけどあったかで、雨でも濡れなくて済みました。
洗えるのも助かります。
重宝しそう。

• an22さん
  • an22さん

4 2015-11-07

中のボア
触った感じ、思っていたよりゴアゴアした印象でしたが、使用してみると意外と暖かく使えそうです。
UV効果もあるそうなので、買ってよかったです。