2013/12/23
    narabonbonさん
    リピートです。
    この商品は、最初にワンタッチテープで、きちり止めると、あとの作業がしやすくなり、ズレ落ちることがありません。ヒモ3カ所結び、「くるっ」と後ろにまわします。フタカバーの取り付けもワンタッチテープなので、簡単でした。フタカバーのゴム、他社の商品に比べ、耐久性がよかったです。 洗濯機が2台あるので、前回、洗濯機すっぽりカバーと他社の洗濯機カバー同時に付けたのですが、他社の商品は、ゴムが伸びるのがはやくて、本体カバーずり落ちてきました。ワンタッチテープの方は今もずれることなくピッタリ、フタカバーのゴムも伸びることなく使えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2012/10/28
    narabonbonさん
    洗濯機、2台購入、洗濯機カバーも新調。
    洗濯機を動かさずに、簡単に装着できました。マジックテープの付いている場所が良く、洗濯機にピッタり、スッキリと装着でき、紐の付いている位置もよく考えられ、使いやすい商品です。ホコリの汚れ、日差しによる色あせ防止に購入しました。カバーにポケットが付いているのも、便利でした。
    注文日:2012/10/27
    2013/04/23
    良かったです
    洗濯機置き場が外のため購入しました。 私は5キロの一人暮らし用の洗濯機です。 小さいサイズだとフタカバーがブカブカです。 ゴムでフィットはしてるものの、シャワーキャップのようになってしまって風が強い日はめくれ上がります。 旅行や帰省してるときなど長期で留守にする時はガムテープで留めておかないといけないかもと思いました。 フタカバーもマジックテープで隙間が無いようにフィットするように作ってほしいですね。 もしくは風でめくれないように本体カバーとくっつくようにしてもらえるとうれしいですね。 もしモニターとか必要でしたら喜んでやりますよ♪
    注文日:2013/03/23
    2016/11/20
    いつもこれを使ってます
    ベランダ置きなので、必需品なんですが。これなかなか売ってなくて。コープでいつも買ってたんですけど、いつ出るかわからず。 たまたま破けてしまって、楽天で探したら見つけたので注文。 ポストに届くので便利だし、送料無料なのがよかったです。
    注文日:2016/10/23
    2012/06/18
    yumiko93さん
    外置きなので、前から洗濯カバーがほしかったのですが ホームセンターでみつからず、ネットで注文しました。 8キロの洗濯機ですが、カバーができて感無量です。
    注文日:2012/06/03
    2013/04/03
    QPあざらしさん
    しっかりした作りです
    ベランダに洗濯機を置いているので、風雨の汚れよけにこのカバーを使っていて、 リピートになっています。 洗濯機を買った当時は家電量販店で売られていたものを使っていましたが、 生地が薄くすぐにゴムがヘタってしまい、使い物になりませんでした。 その点こちらのものはしっかり洗濯機をカバーできるような作りになっていますし、 ゴムもしっかりしているので、2年近く持ちました。 取り出し口のカバー部分が開け閉めの際に、ゴムの引っ張りで動いてしまうのが ちょっと面倒ですが、その分がっちり汚れよけになるので良いです。
    注文日:2013/03/20
    2017/04/08
    グッド
    今まで、市販品を購入していました。ホームセンターの品は一年もたず、スーパーの品はなんとか一年もっていましたが、取り扱いをやめたとのことで、またホームセンターの品を購入。案の定、半年くらいで冬場にボロボロ状態に。それで数年ぶりに楽天から購入してみました。 市販のものより、はるかにいいです。耐久性はまだわかりませんが、取り付けはひじょうにかんたん。質もいいし、ユーザーフレンドリーな感じがしました。 発注してからなかなか届かないと思い、通知メールを確認してみると、登録情報が旧住所のままで、返送されたようでした。あわててメーカーに問い合わせてみると、再配達の送料は心配いらないとのこと。対応が早く、ひじょうに好感がもてました。
    注文日:2017/03/07
    2013/01/22
    オオバコ29さん
    全自動洗濯機のカバー♪
    引越しで、洗濯機を外に置く事になりカバーを探していた所、こちらのショップを見つけ即購入決定!! サイズを大まかに図りましたが、8kgサイズでもラクラクで、装着も簡単でした。 レビューで風で飛ばされていたというコメントがあったので、裏側に安全ピンで固定しました。 それにまだ未使用ではありますが、ベージュなので汚れが案外目立たないような気がするので、今から使用楽しみです♪ また汚れたら、リピしたいと思います。
    注文日:2013/01/14
    2012/08/19
    REVOLUTION HAS COMEさん
    取り付け簡単
    非常に簡単に取り付けられて良かったです。 まだ届いて間もないので耐久性だとかはわからないです(^^ゞ レビューで評判が良かったので購入しました。 今まではケチって代用品で済ませていたのですが、結局破損が激しいのでちゃんとしたカバーを購入で来て良かったです。 思ってたより生地が薄かったので、この評価ですが今後使ってみて良かったら評価を変えると思います。 サイズはちゃんと測りませんでしたが(笑)8kgの全自動洗濯機にも問題なく使えました。 ------------------------------ 2015.4更新 未だに破けることなく使用してます。 屋外で使ってるのに、全く問題なく使ってます。素晴らしい。 よって★を3から5にしました。
    注文日:2012/08/13
    2012/06/25
    ベランダの洗濯機に
    ベランダの洗濯機の汚れが気になっていたのですが、専用カバーがあるなんて知らず、100円ショップで購入したテーブルクロスをカバー代わりにしてました。でも風が強い日はまくれあがってカバーの意味なく、新品だった洗濯機は汚れていくばかり。専用カバーをみつけた時はちょっと感動しました。7キロ洗える洗濯機ですがサイズは調度いいです。お風呂の残り湯をくみ上げるホースが洗濯機の右側についているので、マジックテープを真後ろで止めて使うのはムリなので、ホースがある右側で止めて使ってます。全面のポケットが左側にずれるけど気になりません。その他は問題なしです。
    注文日:2012/06/20
    2017/06/12
    武大好きさん
    武大好き
    上のふた部分だけ無くし購入洗濯機が外にあり風にとばされ噴出
    注文日:2017/04/04
    2017/06/07
    マッキィ0さん
    外使用
    雨除けにぴったりな商品。サイズはフリーなので、うちの洗濯機にはやや大きい感じでしたが、問題なく使えています。
    注文日:2017/05/28
    2017/03/12
    被ってしまいました
    購入予定でしたので、購入しましたら、家族も別の商品を購入しており、被ってしまいました。 商品は、画像と同じ色合いで満足です。 早い商品到着で、こちらも満足です。 予備用にしまっておきます。
    注文日:2017/03/07
    2015/12/07
    武大好きさん
    武大好き
    12月に引っ越しするので購入新居が洗濯機をベランダに置くタイプなので 可愛いプリントなので気に入ってますが 少し小さいかもしれません8キロタイプの洗濯機なのでーでも洗濯機カバーてあんまり売ってないので即買いしました。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/16
    取り付け簡単でGOOD!
    以前の洗濯機購入の際は店頭にて一番安価なカバーを購入しましたがそれでも二千数百円で取り付けも煩雑でぴったりサイズでもなく価格の割に長持ちしなかったのですがこのカバーは取り付けも簡単でどんな洗濯機にぴったり合わせられるマジックテープ付きで見栄えもよくカバーの厚みも丁度いい厚さです。 後はどれぐらいの期間長持ちするかですが価格も安いので使えなくなればまた買えばいいと結構楽観視しています。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/04
    とてもいい!
    実用と可愛さを兼ねているのでよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2015/04/14
    ヒロ552050さん
    満足
    あちこちのお店、ホームセンターやら 電気店と探し回りました。 結局無くて、ネットで注文しました。 割と便利に使用でき、洗濯機も雨風に 負けないで、製品も長持ちしそうです。 良いものが買えました。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/06
    こちらの要望どおりのお届けをして下さり、有難うございました。 早速取り付けましたが、とても簡単に出来ました。 近所のホームセンターに置いてあった同等品と違い、色と犬の絵も可愛らしくて良かったです。 強風をまだ経験していないので、レビューのとおりにフタカバーか飛んでしまうのか心配ですが、普段の汚れや日焼けを防止してくれそうで、購入して良かったです。
    注文日:2015/02/26
    2013/08/15
    bjc38さん
    引っ越ししてすぐ、ベランダに置いていた洗濯機が見事に壊れました。残念です。新しい洗濯機を購入したら使います。
    注文日:2013/08/11
    2013/02/11
    YOKO-09さん
    外置き洗濯機用
    祖母に頼まれ購入しました。上だけ開けられるのが便利みたいです。送料込みでありがたいです。
    注文日:2013/01/29
    2012/11/01
    火山灰避け
    鹿児島在住で洗濯機がベランダにしか置けなくて、こちらの商品を注文しました。 本体と蓋と二ヶ所でカバー出来るので、カバーしたまま洗濯出来るのが魅力的です。 サイズもゴムとマジックテープで調節出来るので、簡単にカバー出来ました。 有り難うございました。 受注番号:247499-20121028-198868877
    注文日:2012/10/28
    2012/09/29
    後ろにマジックテープが付いていて、大きさを調整できるので、うちの6キロ洗濯機にもぴったりと着けられました。 以前に、被せるだけの洗濯機カバーを使用していて、台風の後どこかに飛んで行ってしまったので、これは大丈夫かな?と気になっています。 ホースを付けたまま装着が可能とあり、マジックテープ大活躍で装着も簡単でした。
    注文日:2012/09/04
    2012/08/15
    とみさん3さん
    新品の洗濯機
    洗濯機を新しく購入。洗濯機は洗面所のスペースに置いてあるのですが室内でも結構汚れるのでカバーをしたいと思い、この商品を購入しました。マジックテープで貼り付けるようになっているので洗濯機を動かさないでも装着でき便利だなぁと思いました。カバーの前面には犬の親子の絵があり、とても可愛いです。欲を言えば色違いがあると良かったかな?
    注文日:2012/08/08
    2012/08/07
    洗濯機の保護に
    以前8キロの乾燥機付き全自動だったのですが、洗濯機置き場が外の為に雨降り炎天下の繰り返しでスイッチのビニールが破けて最終的にそこから水が入り高い洗濯機がオジャンに・・ このカバーは色が落ち着いている上に可愛いワンチャンの絵柄でとてもお気に入りです! 道路から洗濯機置き場が見えるので、白い洗濯機は目立ってしまうけど、カバーを着けたら目立たないしお洒落です。 カバーがボロボロになったとしても必ずリピです!(*^_^*)
    注文日:2012/08/01
    2012/06/19
    masagoo5130さん
    ベランダ用に
    引越し先の洗濯機がベランダのため、カバーを探していました。 今まで室内で使っていたため、外での洗濯にかなり抵抗ありましたが、このカバーはゴムの部分がしっかりしていて、取り付けもしやくすくてよごれなくてとってもいいです。▲1なのは、雨が強いとホースのところから少し入ってきて、中が濡れてしまうから。洗濯機の置く場所によると思いますが、、、。我が家は外側にホースがついていますので、しかたないです。どのくらいもつのか期待しています。妻
    注文日:2012/05/21
    2012/05/18
    JPEGさん
    普通に使えます。
    ベランダに置いているので雨よけのため購入しました。 特に問題ありません。
    注文日:2012/04/14
    2021/03/29
    アンペリさん
    高校野球のユニフォーム用の洗濯機用に購入しました外に置いてあるので 使い勝手が良くて大変助かっています
    注文日:2021/02/18
    2019/11/25
    明子ママ38さん
    洗濯機カバー
    外に洗濯が設置してあるので、スヌーピーでポケットもついてて、大変良かったです
    注文日:2019/10/15
    2019/01/21
    サイ0130さん
    上カバーが外れます
    取付は簡単でしたが、ベランダに置いているせいでおそらく風の影響だと思いますが、気付かないうちに上カバーが外れました。上カバーと下カバーの正面部分をマジックテープかなにかで止められるようにするといいかと思います。仕方がないので、今回はガムテープで止めておこうと思います。トータルとしては満足してます。
    注文日:2018/12/25
    2018/08/06
    rerinsさん
    リピート購入
    値段なりには使えると思います。直ぐ来るしサイズに関係無く使えるのは、大変助かります。置場所がベランダなので必須です。友達や知り合いにも進め、自分もリピート購入です。
    注文日:2018/07/31