4 2014-01-18

トイレをリフォームするため簡易トイレに使用しようと市販のを購入していたのですが、工事が2日かかるということで3人家族で足らないかもと思い、30個+処理袋を急遽こちらで購入。翌日には発送していただいたので早く届き助かりました。使ってみました。ちゃんと固まります。ただ市販の凝固剤は1個で3回分は貯めても固まるタイプだったので、大便をした時にこちらのを2個振り撒いてみましたが足りず、結局市販のを足して入れました。あとビニール袋が黒色だったらいいのにと思いました。まぁ非常用に保管して置いておくのには良いでしょう。

5 2013-11-11

コンパクト!!
処理袋付き30回分と凝固剤のみの50回分、どちらにすべきか迷いました。
悩んだ末、家族4人なので多い方がいいだろうことと、水色の処理袋が透ける気がしたので、凝固剤のみの50回分を注文しました。
届いた時のあまりの小ささに、同じ日に注文した洋服が届いたんだと思ったくらい、本当にコンパクト!!
このサイズで50回分なら置き場所にも困らないので助かります。
処理袋はホームセンターに行って、45Lの黒色ポリ袋買ってきます。
使う日がこないことを願います。

4 2012-03-14

防災用に。。。
4人家族なので2セット購入しました。
他のお店のこの商品のレビューで
「実際に使って助かった!」と書いてた方もいらしたので
この商品に決めました♪
こちらのお店に決めた理由は即納だったこと♪
(他のお店だと1か月〜1か月半待ちでした)
本当にすぐに届き、
思ってたよりもコンパクトで助かりました♪
(大きさ比較のために写した画像のペットボトルは
1.5リットルです)
まだ使ってないのでとりあえず☆-1ですが、
使わずに済むことを願うばかりです。。。

5 2013-12-25

30回分を購入。3人家族ですが、子供はオムツをしているので2人分。近頃、関東で地震が多く心配だったので絶対買おうと考えていました。レビューを見て、評価が高かったのと品物を比較し、こちらで買う事にしました。安く買えたし、配送も早く、箱は本当に小さく保管にも場所を取りません。どうしようかと悩んでいる人は買っておいても損はないと思います。これで少しは安心して年を越せそうです。使わないことを祈りたいです。

5 2012-07-25

もしものときに
トイレの便座にポリ袋をセットするだけで簡単だし、後は凝固剤を振り掛けるだけで済むのでとても便利に使えます。
断水の時の水の備えはあるものの、トイレはどうしよう?といつも気になっていましたので、これで一安心です。

• me-ra0522さん
  • me-ra0522さん

5 2012-03-06

東日本大震災から1年。もう一度我が家の非常用具を点検していて、トイレに関するものを忘れていて慌てて購入。うちはマンションの高層階で、トイレを流す水も電気によるポンプで上にあげているため、地震後の節電の時もあらかじめ何リットルもの水を汲んでとっておくのに苦労しました。水を汲み忘れた時にも使えると思います。本当は凝固剤のみの50個入りが欲しかったのですが売り切れで、とりあえず袋付きの30個入りを購入。他店では1カ月待ちのところ、あす楽ですぐに届いて助かりました。思ったよりもコンパクトで場所を取らないところがいいですね。

4 2012-02-20

トイレは大事
災害時を含めた毎日、トイレも水と食料と同じくらい必要な物なのに、なぜか家の「トイレの流れが少し悪くなってきてるのかな?」と思うまで、購入するのが後回しになっていました。
起こって欲しくはない大地震、でも備えておかなければ。
地震以外にも、断水や夜中の突然のトイレの故障の時にも、あれば精神的に落ち着いて朝を待って対処できることと思います。おトイレに行かないわけにはいかないですしねっ。
在庫があるようになったら、震災にそなえ、トイレ以外の場所(車、物置等)にも置いておくことを考えています。
まだ使っていないので☆4つという評価にしました。

5 2018-11-08

非常用トイレ
非常時でもトイレは気兼ねしたくないですね。あれば安心です。

5 2015-10-04

小大に対応
震災で水が止まるとトイレが大変だと聞き購入しました。
小大共に使えるので良いですね。

5 2014-09-17

商品がすぐに届きました。まだ使ってないです。災害時のために買いましたので、使う日が来ないように祈ります。

5 2014-07-10

非常時用に!
台風通過で被害が出ないか心配しました。異常気象で想定外の事がありますので、備えておくと安心と思います。出番がない事を祈ってます。コンパクトですので、保管にも便利と思います。使用してないので、効果のほどはわかりませんが〜。取りあえず安心と、迅速な発送とで、星5つにしました。使用期限があるのでしょうか?明記されていると、より安心と思います。

5 2014-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
法事の引き出物にまとめ買いしました。もらってうれしいものをと思い、収納にコンパクトで
いざという時までしまっておけるのでいいと思いました。
この時期、お中元ギフトばかり目についてしまいます。売り手とすれば引き出物アピールもいいのでは? たぶん、これはいい!と喜んでもらえるはず。
無料ラッピングと熨斗のサービスがあれば言うことないです。

5 2014-04-16

非常時に安心!
急にトイレが使えなくなると聞いて、少々慌てましたがトイレ凝固剤をネットで探してこの商品を注文しました。休日だったので365日あす楽対応はとても助かりました。商品は扱いやすくすぐに家族で使い方を工夫し、浄化槽の工事中、トイレの心配をせずに1日を過ごすことができました。災害時の備えとしても必需品だと実感しました。扱いやすさもよかったと思います。

4 2014-04-09

非常時用
注文してすぐに届きました
未使用なので星は4つにしました

4 2014-04-07

使用したことはないし、使用する日がこないことを願っていますが
万が一のために購入しました。