2018/08/09
    偽物?
    ずっと愛用してますがこちらは今までのものと違い 全くと言ってほどピテラの匂いがしません。 使い出して一週間、ニキビが数カ所できだしました。 高価なお品で、信頼して購入しましたが残念です。 内シールもなかったです。 リピはないです。
    注文日:2018/07/16
    2018/08/17
    商品につきましてご不安なお気持ちを招き誠に申し訳ございません。 当店のSK-2商品には【国内仕入れ商品】と【並行輸入商品】がございます。 ※お手元にお届けしている商品に成分等の情報が記載のシールが 貼られている場合は並行輸入商品となります。 SK-2を並行輸入する際、輸入者が成分の検査を行いその成分と企業名を 明記したシールを貼りつけるよう【医薬品医療機器法】で定められております。 そのため、未開封を示すシールが貼られていない状態でございました。 ※成分と企業名を明記したシールは法律に則り輸入処理された商品である 証でございますので安心してご利用いただければ幸いでございます。 なお、商品自体は百貨店や専門店のカウンターでお求めいただける 商品と全く同じものとなりますのでご安心くださいませ。 匂いに関しましては無香料・無着色のため、香料や着色料により ご存じのピテラ特有の匂いや色を消したり抑えたりすることができませんが 製品の色、香りは製造単位ごとに若干の幅が生じることがございます。 性能・効果に問題がないことを確認した上で、出荷しておりますのでご安心くださいませ。 お肌の問題に関しましては、いつもご使用頂いている化粧品でも お肌は大変デリケートでございます。 常に一定の状態ではなく体調が優れない時や、お肌が不安定な状態のとき 特に季節の変化によってお肌の状態も変わります。 現在「ニキビが数カ所できだしました」というご状況ですので、 お肌に無理をせずご使用をお控えいただきまして、 お肌の状態が改善してまいりましたら 一度パッチテストを行っていただき、異常が起こらないことを ご確認の上ご使用いただければと存じます。 そうすると通常通りご使用いただけたという事例もございます。 尚、ニキビなどの肌の違和感が続く場合は 病院でお肌の診察を受けていただくことをお勧めしております。 また、SK-2の相談室にお問い合わせ頂ければ さらなる細かい内容の返答も可能かと存じます。 何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2016/01/29
    偽物?
    いつも楽天の並行輸入品を購入していて今まで大丈夫だったけれど、今回は明らかに使用感が違っていました。内ふたの保護シールがないし、ピテラの匂いがしないし、付け心地も全然違っていてこれって本物??という感じでした。購入したお店は違っていたけど輸入元はいつもと同じところだったので気のせいかな、と思ったけど肌の状態も悪くなってきてしまって、使うのをやめました。格安といっても高い買い物だったので、残念です。
    注文日:2015/12/31
    2013/12/06
    ki2658さん
    早く届いた。
    なぜか、無臭でした。なぜ無臭なのか?ピテラ臭がない。不安すぎる。もう少し様子をみて、肌の状態を書き込みたい。
    注文日:2013/12/03
    2013/08/15
    正規品??
    直前まで使用していた正規品とは明らかに使い心地が違います。 刺激も強く、保湿力も低下しており、最低な使い心地です。 お陰で肌もヒドイ状態です。 製造会社にマックスファクターの名前を消すように、別の会社のシールが貼ってありました。 偽造品も出回っているらしいので、信頼のおけるお店で購入される方がいいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2012/08/28
    りぴしてます。
    とてもお安く買えるので何度もライン買いでこちらのお店でりぴしてます。 いつもは商品問題ない正規品?だと思っていたのですが、今回はいつもある瓶のふたを開けたところの保護シールがなく、独特のピテラ臭も全くありません。自分が慣れてきたのかと思い、SK2カウンターでいただいた試供品で匂いを確認したらやはりピテラ臭気になりました。 今回は正規品ではなかったのかと疑ってなりません。残念です。
    注文日:2012/08/16
    2012/01/18
    みーたむ☆さん
    安い!!215mlで一番安いのを見つけて購入!でも送料が結構かかるんですよね。 しかも他店で買ったときは日に日に目に見えて効果がわかったんですが…これ無臭だし、肌荒れも治らず。保湿力もなし。他店で買ったときは肌荒れがソッコーで治って高いけどやっぱりSK2っていいんだ!(・o・)と驚いたんですが。。。 んーあの感動はどこに。。。偽物なのかなー…8000円もしたし使い切りますが笑。 リピはなしです(>_<)
    注文日:2011/12/09