• Syncさん
  • Syncさん

5 2024-02-09

弟分より香りがいい
値段は少し高めですが弟分のプティエニーラよりマイルドで香りがいいです。

5 2015-02-13

これはオススメです。
実売2000円以下のワインではずば抜けて美味しいと思います。しっかりした味わいながらフルーティーさも持ち合わせているので、すごく飲みやすいです。味わいも香りも4000~5000円クラスと遜色ないと思います。

5 2014-02-27

甘めの香り
フルボディと記載がありましたが、ミディアム位に感じました。私は甘い香りが好きなのでコスパ共に満足です。
飲む際は少し冷やして飲みました(^.^)クセがないので女性が好きそうですね!

4 2014-02-23

お店で頂いて感動したワインです。
お安く購入出来て大変嬉しく思ってます。

5 2013-01-29

満足
知人宅でいただいて、とってもおいしかったので、購入できるお店を探しました。香りがよくクセもなく、いいチーズが欲しくなりますね。いい買い物ができました。

5 2011-12-21

飲みました^^
たいへん美味しかったです。
ワイン初心者な私ですが、これは
良い買い物が出来たと思っています。

5 2016-07-04

贈答品として
ワインのお好きなクライアント様へ
『感謝の品』として贈りました。
ワインには詳しくないので
レビューを参考にしながら選択。
送付先のクライアント様から喜びの声を
いただきました。

4 2019-01-03

予想通りのワインでした
適度なタンニンの渋みがあり、mediumからfull bodyで、フランス、イタリア、アメリカ、チリとは異なる独特の味わいのある赤ワインです。ブルガリアワインは廉価なものが多く、過去に飲んだ1080円よりは高い物のコストパフォーマンスに優れています。

4 2018-09-23

値段相応なアロマと味わい
ブドウの個性がしっかり感じられるワインです。妻の作ったハンバーグとの相性はとても良かったです。口に残るアロマも良く楽しめました。

5 2018-02-19

エニーラ2013
美味しかったので、二度目の注文でした。
お友達にも、プレゼントしたら、喜んでくれたので
大満足です。

• shiroganenさん
  • shiroganenさん

1 2018-06-20

味が著しく落ちた
現在のボトルに変わる前の,細長いボトルの時(確か2010年頃まで)までは素晴らしいワインでした。20本ぐらいは購入しましたが,誰に贈っても驚きと賞賛の声が返ってきました。しかし,ボトルが今のものに変わってから,2011年のものを5,6本は購入し,さらに2013年のものも2本購入し,自分でも呑んでみて,知人にも贈りましたが,毎回とても失望しました。栓を空けた直後こそ昔の豊かな香りがするものの,すぐにアルコール臭がきつくなり,味も著しく落ちたと感じました。もしかしたら評判が良くなってたくさん売れたので,足りなくなった量を補うためにアルコールをたくさん追加するようになったのではないかと疑ってしまうぐらいの大きな変化です。とても残念な思いを込めて、この評価にしました。エニーラのシリーズの他の高級なワインは飲んだことがありませんので,あくまでもこの価格帯のエニーラの話です。ショップはいつも丁寧な対応で,不満は全くありません。あくまでもこのエニーラに対する評価です。

• ludwig77さん
  • ludwig77さん

3 2018-03-06

来客
来客のリクエストで購入しました
まだ飲んでいませんが楽しみにしています
お値打ち価格でうれしいです

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン