4 2015-05-01

マグネット
固形石鹸やスポンジ類には良さそうです。形状的に磁石の接着面が狭いですが、試しにプッシュタイプのボトルでは押し切れずに下へ下がりました。

• 瀬田7435さん
  • 瀬田7435さん

5 2015-10-20

磁石でつくとは驚き
バスルームの棚が少なく、いままで吸盤式のものをつかっていたのですがたびたび落下しており、地味にストレスを感じていました。
吸盤式のものが落下の衝撃で壊れてしまい、代わりのものを探しているときにこの商品をみつけ、「磁石でもつく」ことが多いと書いてあったので試してみたら自宅のバスルームには使用可能!
早速購入して使っています。
自由に場所をかえられるのが便利です。欲を言えば、もう少しトレイが大きいほうがいろいろモノを載せられて便利かな?もうひとつ購入しようか悩んでいるところです。

5 2022-02-18

バスルームの壁にマグネットがくっつくなんて人生で初めて知りました。いつも置き場に困っていたシェーバーと、自分専用のソープ用に2つ買いました。ビタッとくっついて強力です。もっと早く気づきたかったです!笑

5 2018-07-29

とてもいい。
会社のシャワールームに石鹸やカミソリ置きもなく、今まではシャワー室の床に置いて使っていましたが、不便でしたので購入しました。(同時に鏡も)
とてもしっかりと出来ていて、磁石もガチっとくっ付き、好きな位置に移動出来てとても気に入ってます。
共同で使うので「磁石でくっついてます。自由に移動して使って下さい」と言うシールを貼って使っています。

5 2016-07-10

なかなか良いです。
他メーカーの普通の石鹸置きを使っていましたが
中に水が溜まるし石鹸置きと浴室の接着面がすぐカビるし、
どうにかならないかと思いこちらを購入。
大き目で置きやすい!
溶けやすい石鹸を使っているので
トレイの上に無印の発砲ウレタンを置いて使っています。
磁力が強くて落ちる心配もないし満足です。

5 2015-11-01

眼鏡置き場になりました
受注番号:247471-20151028-0613146108
バス・トイレ別の1Kに住むことになったのですが、浴室の洗い場に洗面台がついている仕様でした。洗い場を洗面所としてだけ使いたいと思い、こちらでシャワーカーテン等も購入させていただきました。その際にこの商品を知り、レディースシェーバーや石鹸などを置くのにちょうどいいかと思って注文してみました。
届いた商品はしっかりした作りで、浴室の壁にビシっと付いて、ぐらつきもありません。安定感が抜群です。私は眼鏡が手放せないのですが、顔を洗ったりメイクをする際の眼鏡置き場として使うことにしました。眼鏡置き場としてぴったりのサイズです。
また、プラスチックも100均商品とは異なってたいへんしっかりした素材で見た目もよかったです。値段が高いなと思う方もいらっしゃるかと思いますが、日本製ですし長く使えそう&クオリティがたいへんいいのでオススメしたいです!

5 2015-09-11

しっかりしてます
TO社のお風呂ですが棚の容量が足らず、純正のマグネット式収納を買おうとしたら3,000円もするとのこと。そこでこちらの商品を見つけました。ホーローで有名なTA社のものと迷いましたが、クーポンもあったので試しに買ってみたら、意外といい!画像では100均っぽいかなぁ?と思いましたが、全然しっかりしています。素材が安っぽくありません。ほんのり凹凸があり吸盤が効かない面にもしっかりついて安定感ばっちりです。
買ってよかった。
磁着シリーズ二つ買いましたがおまけも二ついただけました。
こちらには石鹸を置いています。

4 2015-08-13

It's stuck there ...
Designs. Meh... Its function. well,,just see the title.
It may seem expensive, and yes, these kinda things are usually overpriced IMHO, but you get to use this for a long time. I just got it so if it don't last as long, I'm gone get pissed.
One thing though, you CAN put a bottle with a pump on it, that's it, you won't be getting out what's inside, I'm guessing it won't hold up. I had a bar of soap and a squeeze bottle in mind when I ordered this, and I say it's almost perfect in that regard.
It's just a piece of plastic, if you don't mind that in your bathroom, go ahead and order it, you won't be disappointed.
This is my review as promised, signing off. Takeshi
ETA: Good product description btw. Good job!

• youuukiさん
  • youuukiさん

5 2017-08-08

よかった!!
石鹸だけだと大きめです。
うちは石鹸とシェーバーを一緒に置きました。
水切りがいいので一緒においても問題ありません。
今まで100均の石鹸お気を使っていましたが、これは絶対に落ちないのでストレスなく過ごせてます。
100均に比べれば高いけど、ストレスを考えたらほんとに買ってよかった。
もっと早く買えばよかったくらいです。
絶対にお勧め!!

5 2017-03-03

洗顔用の石鹸置きとして購入☆
色々探してやっと理想の石鹸置きにたどり着きましたー(^o^)♪
今までは無◯◯品のスポンジの石鹸置きを使っていましたが、スポンジが変色して買い替え必要だということ、それと、置き場所に困っていました。
それが一気に解消!自分の取りやすい位置にくっ付けられるので凄く使いやすいです!更に錆びないなんて最高♪下に穴があいてるので、水切りもしっかりできてトータルで大満足なお品でした。

5 2016-01-27

石鹸置きに。
磁石の力もしっかりしてて ズレないしお風呂場がスッキリしました。
もう少し価格が安いのとシャンプーボトルが入るトレイがあれば また欲しいです。

• s_emikosさん
  • s_emikosさん

5 2015-11-07

お風呂に磁石が ひっつくことを知り
こちらのシリーズがリーズナブルなので
まとめて購入しました
お風呂の壁がスッキリしました
ブログで紹介したらユニットバスの壁に磁石がひっつくこと意外に知られてないんですね

4 2015-08-08

注文番号 247471-20150805-0101077139
お風呂ではタカラスタンダードの磁石と吸盤を併用したものをいくつか使っていますが、それだとしっかりと付くかわりに剥がすのが大変。
こちらは軽い物用なので適度に付いて剥がしやすいようです。
なのでお手入れも簡単そう。
ただ石けんを無印のスポンジの上に置いているので奥行きがあと1センチあったらなあと個人的願望ですが思いました。

4 2015-04-29

チョーク入れとして購入
子ども用に買った大きな黒板のチョーク入れとして購入しました。
マグネット部分が大きく、
がっしりくっつくので、非常に安定しています。
子どもの力では動かないところも魅力です。
あまりに良かったので、お風呂場のソープディッシュとして買い足す予定です。
本来の使い方じゃないところでの満足度は☆5ですが、
実際にせっけんを置いたらせっけんの裏がねちゃっとならないかな、
という不安もあって、☆4にしました。

5 2022-04-15

満足です。
以前使っていた物が幅がなく小さかったのですが、こちらは余裕があり使いやすいです。
磁石もしっかりしていて落ちてくることもないので安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マグネットラック