2022/08/12
    2回目の購入です。 ダウンコートは持っていませんので、普通のカシミアやウール素材のコート用に 使用しています。 冬のコートはクロゼットの中にしまっておきますが、カツオブシムシとかに やられてしまうリスクをずっと懸念していました。 クロゼットは密閉性が低いので防虫なんちゃらをぶら下げようが、何しようが あまり効き目がないんですよね。だって、毎日開け閉めするし。 かといって、ボックスに仕舞うとなると折ジワなんかが気になりそうですし、 枚数も多いのでしまう場所も大変です。 こちらの商品をネットで見つけて、ハンガーにかけたままで圧縮できるならいいかも! と思って、即購入しました。 ハンガーの長さ分、洋服の位置が下がるので、本当のロングコートだと長さが若干足りませんが、 許容範囲かなと。(ただし、もう少し改善されると本当は嬉しい) 床に置いて、袖を緩やかに前に持ってきて、防虫剤を置いたら掃除機で圧縮。 去年から使い始めましたが、4枚中空気が戻っていたのは一枚だけ。 その一枚はやり方が悪かったのかもしれません。総じて優秀です! ただし、わたしはダウンコートをしまっているわけではないので、空気が戻ってしまっても、 ある程度密閉されて防虫剤が効けばよいので、問題視していません。 一年後にジップを開封すると、プンと防虫剤の香りがします。 きちんと効いている証拠。虫にも食われていませんでした。 (防虫剤の香りは、日陰で干せば半日で消えますので心配無用) ※噂によると、脱酸素剤の方が効き目があるとかないとか。 その方が防虫剤の香りがなくて、よいかもしれません。 もっと前から買えばよかったと思ったくらい。 今回は、喪服用に買い足しました。 もちろん、しっかり圧縮されているので、夏の間、クロゼットも有効に使えます。 圧縮も楽です。 迷われている方にお勧めします。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/17
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。
    2019/04/03
    naka1479さん
    4月3日 商品つきました。
    洋服ダンス整理用で購入。サイズもいろいろあり使い勝手があります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/29
    2015/08/08
    クローゼットすっきり
    ダウンを圧縮するだけで、クローゼットに余裕ができました。ダウンなので、カチカチに圧縮はしなかったのですが、それでもできた空間を見て、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/13
    ぽむぽむ328さん
    ズボラな私向き?!
    引越しに辺り購入しました。 ハンガーラックにかけた状態で圧縮できるっていいですね(-^〇^-) 何かとめんどくさがりな私にはピッタリかも(笑) まだ使用していませんが、期待を込めて★満点。 長持ちしますように。
    注文日:2015/06/05
    2017/05/25
    なおすきさん
    かさばるので
    ダウンコートなどかさばるので、こちらの商品を見つけて嬉しいです。 吸引する時はコツがいるけど、クローゼットがすっきりして、良いです!
    注文日:2017/05/21
    2017/04/18
    かさばるダウンコートがぺたんこです。おかげでできたスペースにバッグなどキレイに収納できます。
    注文日:2017/04/04
    2016/07/27
    かさばるダウンコート用に購入。こうした吊るすタイプの圧縮袋は初めて使用しましたが、良いですね。クローゼットがすっきりしました!
    注文日:2016/06/23
    2015/08/18
    ダウンが!
    ペチャンコになり、収納に余裕が出来て とても助かります。 圧縮は便利ですね。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/13
    安くてよかったです♪
    圧縮袋探してたので、ハンガータイプ発見して感動しました♪ 使えると良いなぁ(^O^)
    注文日:2015/05/31
    2014/09/23
    みと3228さん
    満足です。
    分厚いダウンを圧縮するのは初めてでしたが、パンパンだったクローゼットにゆとりが出来ました。 断捨離しなくてはいけないかなぁと考えてましたが、もうすこし後にしようと思います。
    注文日:2014/09/04
    2020/04/09
    みゅうこのにくきゅうさん
    ハンディタイプの掃除機は使えません!
    コートを入れ、バルブに掃除機のノズルを当てたら密着しない…。 説明書をみてもやり方は間違っていないハズなのに。 よくよく見たら箱の裏側に「ハンディタイプの掃除機は使えません」とあった。 ショート用、ロング用両方買っちゃった! 諦められずに隙間用ノズルにトイレットペーパーの芯を付け、空気が漏れないようにセロテープでぐるぐる巻きにして再度チャレンジ。 少しずつですが圧縮できました。 参考に画像を添付します。 何とかなりましたが、商品説明には記載されていなかったので最初はがっかりでした。 商品自体はとても便利で良いと思う。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 ご投稿いただいた内容を参考にさせて頂き商品ページに追記させて頂きました。 お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
    2016/06/23
    少し長め?
    ショートサイズのものと一緒に購入しました。 枚数はタップリ入る感じできちんと圧縮され良い感じです。 ただロングサイズなのである程度ロングのコート入れていますが、少し長すぎるような?気がするのは気のせいでしょうか。 まあ大は小を兼ねるという意味で使用すれば問題ない感じです。 良ければまたリピしようと思います。
    注文日:2016/06/05