5 2015-04-01

感動しました!
引っ越し先のクローゼットがあまり広くなく、コートなどがかさばっていたのでお試しで購入しました。掛けたま まで出来るのが簡単だったし、あっという間に圧縮できて感動しました。また購入したいと思います。

5 2019-07-04

布団圧縮袋はよく利用するが、衣類もあることにビックリしてお試しで購入。収納が便利になりました。送料無料の商品と購入したので送料もお得になりました。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2019-04-03

4月3日 商品つきました。
洋服ダンス整理用で購入。サイズもいろいろあり使い勝手があります。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2016-05-16

クローゼットがすっきりしました。
おすすめです。

• kuromi5075さん
  • kuromi5075さん

4 2021-09-18

冬物がじゃまなのでよかったです。つるせるので使い勝手がいいです。

5 2021-05-02

クローゼットがかなり広くなった!考えた人、天才です。

4 2018-12-22

レビュー遅くなりすいません。
衣類収納が倍増となり助かりました。

4 2017-11-06

とても狭い収納なので重宝してます!只、時間とともに少しずつ空気が入るのが残念です。

5 2017-04-08

すごく便利です!
頻繁には行かない釣り用のボリュームたっぷりの上下…お尻にはパットもあり…クローゼットで幅をきかせていましたが、これでスッキリです。
常にクローゼットに吊っておいて、その都度圧縮してます。
吸引口が、開け閉めしなくて良い作りなのも楽ですね。

4 2016-06-23

サイズぴったりでした。
前の圧縮袋が壊れてしまったので新たに購入。
脇が蛇腹になっており、ダウンなどのふっくらした洋服もある程度枚数が入る感じです。以前の物はしばらくしたら逆戻りしていたので心配ですが、今回は大丈夫なことを願います。

5 2015-09-29

おまけが嬉しかったです
お安く買えて助かりました
ありがとうございました

5 2015-05-17

洋服ダンスがスッキリ!
送料無料商品と一緒に購入しましたが、この商品がとても良かったです。ダウンジャケットが洋服ダンスの場所取りをしていてギュウギュウ詰めになっていたのが、三枚づつ圧縮したところ洋服ダンスに空きができスッキリしました。圧縮方法もとても簡単で、あと2個程買って置けばよかったと思っています。

• mmnnbbさん
  • mmnnbbさん

3 2021-04-25

スーツ3着は行けます
吸引しすぎると硬い

1 2015-12-13

掃除機の吸引力が低下
使い勝手はよかったのですが、掃除機の吸引力が低下し、廃棄しました。安い掃除機だったからかもしれません。

• LieL2さん
  • LieL2さん

3 2015-06-22

着ていない服がたくさんあったので購入しました。
圧縮は簡単で、クローゼットがすっきりしたので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋