2022/10/02
    マジックテープが効いて軽いシートが飛んだりしないですし、ネット部分の滑り止めが効いている事等商品説明通りに使えています。色が濃くなくて目立たない事が特に気に入っています。
    注文日:2022/09/11
    2013/02/21
    273けみちゃさん
    とっても便利です♪
    ウチのベランダも柵ではないので、厚い壁の部分(特に外側)のホコリはなかなか拭けず、布団干しが億劫でしたが、このシートを購入してからは、晴天の日が待ち遠しくなりました*(^-^)*。 添付画像のように、ベランダの手摺にサラッと掛けて、内側のマジックテープで固定することができます。 外側の方が長めなのも、手摺に掛ける部分がメッシュになっているところも、とても良く工夫されていると思います。 お品物の詳細は、商品のページに、イラスト&写真入りでとても詳しく記載されています。。目からウロコの「なるほどね~^^」で、使い勝手も説明通りで、とても便利なお品物です*(^-^)*。
    注文日:2012/12/01
    2011/07/06
    ☆☆さな☆☆さん
    必需品♪
    手すりは拭けますが壁は拭けないので、気になって干せずにいました。 大満足です。マジックテープの位置もちょうど真ん中にあるのではないので、外に出す方が長めにすれば布団を床につけなくても済むようになっています。 計算されているな~と感心しました。 2枚でシングル掛け布団2枚干しました。もう一枚買って、つめて干せばシングル2枚ダブル1枚干せると思うので検討中です!
    注文日:2011/04/23
    2012/04/20
    たいやきまかろんさん
    ベランダのお布団干しに
    Mサイズを2枚購入しました! 引越先のベランダは、柵ではなくて 壁なので汚れが付着しないか気になってました。 滑り止めネット付き&ファスナーで固定するのでカバーがずれたり 風でとばされることもありません。 収納袋もついてるのいるので、おうちの中に収納できます。 ベランダにおいて置くと劣化しそうですもんね。 デザインがもっとかわいければいいなということで☆-1です。
    注文日:2012/03/22
    2010/06/21
    tsuvomixさん
    我が家のベランダは腰壁タイプで手すりなどがないので面ファスナーは使えませんが、滑り止めがあるので大丈夫でした。 他の布団干しシートは片面しか滑り止めが付いていませんでしたが、 これは格子状の網戸のような!?両面が滑り止めになっているので我が家にはぴったりでした。 また収納の袋があるので便利かと思います。 綺麗にたたまないと入らないですけど。
    注文日:2010/06/14
    2014/09/30
    山石山大可さん
    同様の商品を使っていましたが、破れてきたので新規購入してみました。 滑り止めってすごいアイディアですね! 布団を裏返すときに、シートまで動いてしまって不快な思いをせずに済みます。 サイズも大きくて、横向きに使えば子供用敷き布団、布団カバー、タオルケットが一度に干せました。
    注文日:2014/09/22
    2014/07/16
    買って良かった。
    布団干しの際、毎回手すりを拭くのが大変なので購入しました。 十分な大きさがあり、使いやすいので買って良かったです。
    注文日:2014/06/24
    2014/05/20
    シングルサイズの布団であれば問題ない。 風が強いとめくれやすくシーツが汚れてしまった。 風が強い日に布団を干さなければ良いだけではある。
    注文日:2014/04/21
    2014/03/03
    大きいです
    思ったより大きかったです。 布団は干しやすそうで助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/27
    2013/02/19
    なかけん1007さん
    いいです。
    先日布団ほしに使用しました。うちは二階ベランダに手すりがなく、マジックテープが使えなかったのですが、滑り止めがあったので動かなくてよかったです。ゆ
    注文日:2013/02/04
    2011/06/04
    GOOD!!
    サイズもよい感じで、シートがずれない様に固定テープもあって良いです。
    注文日:2011/05/21
    2011/12/22
    あおっち☆さん
    ずっと気になってた外壁の汚れ防止が出来そうなので購入しました。 紐で縛るタイプと悩みましたがこちらの方が簡単そうなので… 滑り止めのメッシュ部分にもシートがあれば★5個にしました。 メッシュだけなので★4つ
    注文日:2011/12/14
    2012/11/14
    くまめじさん
    いいです!
    ベランダの壁に直接つくのが嫌で布団干しシートを探していました。 不織布のような感じですが、もう少し頑丈にできていますし、滑り止めのメッシュの部分も結構しっかりしていて良い感じです。滑り止めとマジックテープでしっかり固定でき干しやすかったです。シングルの掛布団を干すことが多いのでMを購入しましたが、Sも一緒に買ったので両方使ってダブルの掛布団も干したいと思います。お値段も他のところのものよりお安くいい買い物でした。 静電気が立ちそうな感じが少しあるのとデザインがもう少しかわいいものがあればさらに良いなと思ったので☆-1にさせていただきました。 即納で梱包もしっかりされていました。
    注文日:2012/10/26
    2011/12/04
    布団干しが気軽に出来るようになりました
    ベランダに干したかったけど、壁に触れて何だか嫌だなーと思っていました。今までは2階の寝室から、1階の布団干しまで、布団を抱え階段を上り下りして、干していたのでかなりの重労働でした…が、このシートのお陰で本当に楽に2階のベランダで干せるようになりました。すべり止めが付いているのがいいですね。収納袋も付いているので、場所も取りません。多少静電気起きてしまいますが、1階まで布団を抱えて上り下りするのを考えれば、大したこと無いです。お陰で以前より布団干しをする回数が増えました。送料はかかりますが、そんなに高くないのも良かったです。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/24
    ふみお☆さん
    ベランダの汚れを気にせず布団を干したい!
    今まで、布団をベランダに干したくても、ベランダの外壁の汚れが布団につくのが心配で、布団乾燥機に頼ってましたが、やっぱりお日様の下で布団を干したい!何か解決策は無いかな~…と思ってた時に、どんぴしゃの商品に出会えました♪ うちのベランダには手摺りや柵が無い壁タイプなので、シート固定用のマジックテープは使えませんが、シートをまずベランダにセットして、布団を運んでくるまでの間は、布団クリップで固定しておけばok。重り付きではありません。重り付きだと風でシートがはためいた時に壁に当たってカンカンうるさそう。買って良かったです。二枚干したいから、もう一枚買おうかな。
    注文日:2011/09/18
    2020/08/21
    たえころ0139さん
    こうゆうの待ってた
    虫とか雨で汚れてたりとかで 毎回掃除する手間がはぶけるから これでいっぱい気兼ねなく干せます
    注文日:2020/08/11
    2016/07/19
    1年半使いました!
    2.3日に一度の使用頻度で、結構長持ちしてくれました。さすがに破れや汚れが気になり始めたので、この度買い換えです。収納袋は面倒で結局使わずじまいでした……。 このシートをせず直に干す生活には戻れません。布団が汚れないという安心感が嬉しいです。とても便利な商品ですね。大きさも十分です。安いので、また破けたらリピします! お値段が少し上がっていたので星4つで……。
    注文日:2014/11/09
    2016/07/14
    ベランダの手すりは拭けますが、外壁は拭けないので布団を外に干せませんでした。 これで外に干せます。 手すりの材質や形状によるかもしれませんが、滑り止めはあんまり機能しません。 面テープでも留めるようになっていますが、これもシートがちょっと動くとすぐペリペリ剥がれるので、両サイドを文具のダブルクリップで留めています。 あと、付属の袋に収納する畳み方が難しく、時間がかかります。 そろそろ面倒で他の袋に入れてしまうような気が。 耐久性はあまりなさそうですがお値段分は使えるんじゃないでしょうか。
    注文日:2016/06/28
    2015/11/14
    よごれを気にしてお布団を干さない高齢の父に 明日届けて干して来ようと楽しみにしています。
    注文日:2015/11/11
    2012/10/31
    チョビ0522さん
    やったね
    おふとんの汚れが気になっていました。 お安いです。 これで安心して干せます。 便利です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/21
    2012/01/07
    も~ぶさん
    今までは布団干しの際、壁を拭いても手の届かない所があるので、布団に汚れが 付かない様にずらしたりといつも気にしていましたがこれがあれば気兼ねなく干せます。 もっと早く購入すればよかった!ただ、素材がビニールなのかと思っていたら 不織布の様な素材で静電気がすごいです…布自体もすぐに破れてしまう様な事は ないとは思いますが強度が心配な為★-1にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2011/08/18
    シングルしか使っていないけど、掛け布団を少し重ねて干したり出来るようにMにしました。 軽いのでセットして布団を運んでくるとめちゃくちゃになっていることもありますが、この商品が重くてはまた使えないので仕方がない。 ただ、滑り止めとマジックテープがなかったら大変なことになってますね。 あと、静電気がものすごいのだけど、徐々に治まるのか?
    注文日:2011/07/20
    2011/07/01
    ロドリゲス★さん
    もっと早く知ってれば!
    マンションのベランダで使用してます。今まで手すり等の汚れが気になって干すのをためらってましたが、これがあれば汚れや、手すりを雑巾で拭くなどの煩わしさが一気に解決!ふとんを干すのが楽しくなりました。ちなみにMサイズを4つ購入しましたが、3枚しか掛けられませんでした。3枚でも敷き2枚、掛け2枚干すことができました。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/19
    tomitomispさん
    気になる人にはいいかもです。
    花粉症の時期は外にお布団が干せず、やっと時期が終わったら壁が汚い・・・。 どうしよっかと思っていたところにこちらの商品を発見したので購入してみました。 なかなかよいですが、ずぼらな私には折りたたんでしまうのがメンドクサイです・・・。 使い勝手は滑り止めもついていてなかなかよいです。 敷布団用にSサイズ、掛け布団用にMサイズを購入しましたが、全部Mサイズでもよかったかな。
    注文日:2011/05/13
    2011/05/14
    うははださん
    掃除省略
    これを使えば、バルコニーのガラス部分を掃除しなくて済むので楽になりました。
    注文日:2011/05/06
    2011/03/23
    布団干し汚れ防止に
    ベランダが汚いのでなかなか布団が干せませんでした。これからは、天気の良い日に布団が干せそうです。
    注文日:2011/03/07
    2016/12/09
    いつも布団干すときに汚れが気になっていたので購入。 シングル布団を干すのには十分な大きさ! 買って良かったー! 収納時もコンパクトになって助かります!
    注文日:2016/04/30
    2016/06/15
    雨続きで使えてませんが、サイズは気に入りました。次の布団干しが楽しみです。
    注文日:2016/06/02
    2016/04/01
    ふとん干しシートM160×240cm
    布団をベランダ干しする際の汚れ対策、ずれ防止用に、楽天スーパーセールに便乗して購入しました。実用はまだしていませんが、あると便利なのは間違いないと思いますので、購入して良かったと思います。
    注文日:2016/03/28
    2015/11/09
    まだ使用してませんが
    専用の袋もついてきて収納できるのが、良いですね。ベランダにすだれをしているので、汚れが気になっていたので、ベストな商品があり良かったです。
    注文日:2015/11/04