5 2015-06-01

リピート購入しました!
●お気に入り様(たかねえ0817さん)のレビューを見て購入してさらに、リピート購入です。
焼きいりこと緑黄色野菜のふりかけとしては、良いアイデアで信頼できる味と食感で推奨できますね!
瀬戸鉄工メール便 いりこ ふりかけ 業務用
内容量 50g×4 賞味期限 1年
保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温保存してください。
原材料 ごま、カタクチイワシ、砂糖、乳糖、食塩、でん粉、小麦胚芽、デキストリン、のり、ぶどう糖、蛋白加水分解物、植物性蛋白、かぼちゃ、人参、植物性油脂、ほうれん草、醤油、発酵調味料、漁醤、酵母エキス、昆布、調味料(アミノ酸等)、貝Ca、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸化防止剤(V.E)、甘味料(甘草、ステビア)(原材料の一部に落花生、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
商品説明 カルシウム豊富な煮干を芯まで焼き、香ばしく仕上げ、甘辛く調味をし、さらに今までにない緑黄色野菜を彩り良くトッピングし他社にないふりかけに仕上げました。 昔懐かしい味がします。たまごかけご飯にもぴったり!!
販売者 有限会社 瀬戸鉄工 ST 食品事業部 広島県呉市川尻町上畑1068-4 TEL(0823)87-4147

5 2015-05-01

瀬戸鉄工?! でも美味しい
お気に入り様(たかねえ0817さん)のレビューを見て購入しました。
届いたのはいいのですが、我が家のビジネス書類に区分けされており「瀬戸鉄工」封筒を開け笑いました。
ユニークな会社名は、創業当初、食品加工用の機器等からの事業部発展との事!
とにかく、信頼できる味と食感で推奨できますね!
ふりかけ 送料無料 12時間で2,000個売れた!!「魔法のふりかけ」焼きいりこと緑黄色野菜のふりかけ 瀬戸鉄工メール便 いりこ ふりかけ 業務用
内容量 50g×4 賞味期限 1年

5 2015-01-10

魔法というのにひかれて…
息子が突然、楽天で美味しそうなふりかけ探してよ~と言い出して…。
お試しサイズで送料無料の中から、初めて購入してみました。
パッと見ためは普通のふりかけですが、なんとも香ばしい!焼きいりこがカリカリしていて、美味しいです。
味付けもちょうど良くて、ごはんに合いますね~食べすぎてしまいます(^^;)

4 2013-05-06

ご馳走様でした。
パリパリサクサクで香ばしい。ご飯が甘く感じる絶妙な塩加減美味しかったですご馳走様でした。

4 2014-06-09

お弁当のお供に
鉄工所で、ふりかけ?と不思議に思いましたが、試しに買ってみました。
美味しいですが、驚くほどでもないかな。
職場で食べる弁当にかけると良いですが、カップ焼きそばにかけても
GOOD!

でも正直言えば、ふりかけは海苔の林屋の方が美味しいかな。

4 2014-02-10

何度か購入してましたがお値段がぐーんと上がりました〜^^; 美味しいので購入しちゃいましたが・・・ 味付けもちょうどよくてご飯が進みます。

5 2013-04-02

見た目普通だな〜って思いましたが、味も濃すぎず、薄すぎずでちょうどいい加減^^ 緑黄色野菜で体によさそうで、美味しかった。納豆が好きでない人が、納豆に混ぜたら、美味しく納豆が食べれて良かったと喜んでいました。

5 2014-10-14

普通においしかったです。毎日ごはんのお供に使ってます。

5 2013-05-11

パリパリとした食感で、とーっても美味しいです。
前回1袋だけ購入して、あまりに美味しいので、今度は4袋購入しました。

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2015-06-24

「魔法の」ふりかけはちょっと大袈裟かなぁと思いましたが、確かにおいしいふりかけでした。思ったより、ふりかけらしいベタな味わいですが、焼きいりこの香ばしさと少し固めで、少し舌に残る食感がいいですね。カルシウムもたっぷりということで栄養価の面でも気に入りましたので、リピートしたいと思いました。
お弁当用に購入したんですが、お弁当の冷めたごはんいよりあつあつのご飯にかけ、まだ、ふりかけが水分を吸ってない状態で食べる方がおいしいです。
4袋もあるので、パスタ(ツナとネギとマヨネーズと魔法のふりかけ)にも使ってみたけど、不思議なおいしさで、何かはまりそう。
他にもいろいろ可能性を模索してみるのもいいかも。

5 2013-04-01

2/22注文分期間限定\210
2/22に期間限定で送料込\210だったので、購入してみました。人気のようで注文時発送が4月でしたが連絡があり、3月末に到着しました。
50gと量が多く、さっそく食べてみたら白米に合う味で美味しかったです。
いりこと野菜で、健康にも良さそうです♪

5 2015-02-14

ご飯が進む!
昔懐かしいのりたま風ですが、いろどりも塩加減も良くご飯が進みます。おにぎりに使ってもいいと思います。

4 2013-06-01

お弁当用に毎日変化をもたせるため、多種類のふりかけを使用しています。
うーん、正直なところ、宣伝文句ほどでもなく・・・。いや、美味しいんですよ、しかし、他と比べて際立って?と聞かれれば、口篭るところ。
24時間限定セールでお安く買えたので、それはそれでお得感がありました。

5 2013-02-26

おいしいです
美味しいです。 色も体に良さそうな淡い色で、お味は濃すぎず薄すぎない絶妙なちょうど良さです。 乳幼児の娘も喜んで食べております。 お気に入りになりました。

5 2015-03-11

よいです。
とても美味しいので久しぶりに購入させて頂きましたが、色が綺麗ですし体にも良いとのことで大満足です。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他