5 2012-04-16

ちょっと落ちてたかな
1月中旬に注文したときと比べると、やはり脂は落ちてます。前はとにかく脂が乗っていたから、これぐらいのほうがちょうど良いのかも。。。ご飯の酢や塩の加減が好きです。ご飯だけでも食べれるほど味ついてるから、人によっては少ししょっぱく感じるかもしれません。
サンマ寿司も同じく、脂は冬場より落ちてます。以前は、双方の脂の乗り具合に感動したわけですが、暖かくなってきたこともあり、脂がほどよく残りつつ、さっぱりと食べられる今ぐらいのシーズンも有りだと思いました。もし通年であるセットなら、季節ごとに試すのも楽しめるかもしれません。クール便で届きましたが、お米がカチカチになってなかったので、常温放置や電子レンジといったコトをしなくとも、すぐ食べられました!ごちそう様です。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2012-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
さんま寿司が、新鮮で気に入りました。早なれ寿司は柿の葉寿司のような感じでした。美味しかったです。

• TAG97さん
  • TAG97さん

5 2010-12-26

いつも単品で買っている早なれ寿司にさんま寿司がセットになって、しかも送料無料だったので購入しました。
さんま寿司は以前食べた時と同様、柚子が少し効かせてあってさっぱりと食べやすく仕上げられていました。
早なれ寿司は、何だかいつもよりも美味しく感じました。とにかく鯖の旨いこと!身が厚いのはいつもどおりですが、脂ののり方がすごくて・・・いや、ホント美味しかったです。あまりに美味しくて、2本一気に食べてしまいました(笑)。
また近いうちにリピートします!

• jfk1977さん
  • jfk1977さん

5 2014-10-03

とても美味
次は本なれ寿司に挑戦してみたい。お土産にあげたひとからも絶品との評判。

4 2010-12-21

鯖寿司は元々好きで、なれ鮨も食べてみたいと思っていたので、丁度いい価格帯のため早速購入。
¥2000という価格のためかなり小さめのものを想像するも、しっかりサイズ。
なれ寿司は「はやなれ」だけに、クセや臭みは一切無く、鯖寿司のような酸っぱさも無く、とても食べやすかったです。
さんまの方も脂の乗った身にギュッとしまった酢飯の固さが好みで、家族みんなで美味しく頂きました。
なれ寿司は個人的にはもっと「なれ」たものがよかったなーと思うので、次回は「本なれ」の方を買ってみたいと思います。

4 2012-10-23

今回はサンマに軍配!
これで、1,4,7,10月とオールシーズン制覇となりました。今回の鯖はあまり期待しないほうが良かったかも。。。全体で小さく見え、脂を含んだふっくら感がなく、もさっとした食感でした。あまりに弱々しいので、失礼ですが、バラして鯖だけ頂いても完全にシャリの塩気に負けていました。サンマは、追加でもう1本頼みたいぐらい気に入りました!夏の生姜より、柚子のほうが私は好きなようです。程よく脂が乗り、薄い身にも関わらず鯖より脂の旨味を頂くことができました。鯖に脂が乗ってくるこれからの季節が楽しみです!またお願いします。ごちそう様でした☆

4 2012-07-19

夏のさば
1月・4月・・・と、今回3度目になり、夏の仕様を楽しみにしていました。脂はやはり、今までで一番落ち着いています。とはいえ、鯖の脂はそれでも強く、半分以上を次の日に持ち越すことに。サンマのほうがよりさっぱりとして、箸が進みました。柚子が生姜に替わっていましたが、違和感なく、添えられたガリよりも寿司の間の生姜のほうが好ましかったです。飯のしょっぱさは、どの時期もあまり変わらないようですね。私は気に入ってるのでうれしいです。夏のクール便は、春の便より強力だ、と勝手に考え、常温(29度)で発泡スチロールのまま5時間放置しました。ご飯はパサパサしませんでしたが、箸で持ったとき崩れやすいな、と気になりました。

次は9月か10月か。サンマが主役になるのでしょうか、楽しみにしております。ごちそうさまでした〜

• takuzo2538さん
  • takuzo2538さん

4 2011-03-10

リピートです
久々に鯖寿司を食べたくなり、お得なセットの案内をいただきましたのでリピートしました。冬場で気温が低いせいか酢飯の固さがなかなか戻らないという難はありましたが、身の厚い鯖のやさしい自然な味はさすがと思わせられました。サンマの方は、鯖に比べて身が薄いため酢飯のボリュームに負けてしまっている感はありますが、お店でいただくとまた違うのだろうと想像します。
添えていただいた梅の花は、春の香りがし、季節感にあふれていて食卓が華やかになりました。細やかな心遣いがうれしかったです。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

• naoko@さん
  • naoko@さん

4 2011-02-07

到着した荷物を開けた瞬間、梅の小枝入りの演出に感動♪魚臭さもありましたが、素敵な演出に臭さも紛れ、早速食べる準備。
カット済みでお願いしたのですが、笹をはがして行くのにちょっと手間取りましたが、笹の上に並べてみたりして、ちょっとした演出も楽しめました。
お味の方は、、「なれ寿司」と言ったら「臭い」印象がありましたが、気にならない感じ、それが「早なれ寿司」なのか?食べ易くて美味しかったです。
ただ、凄く残念なのがご飯が多い!せっかく厚みのある鯖を使っていても、ご飯もそれにあわせて厚みを出してしまっては、鯖とご飯のバランスは厚みのない鯖寿司などと変わらないではないですか、、、
「なれ寿司」と言うのだから「ご飯」がメインなので「ご飯」の量の方を多くしなければならないのかもしれないけど、、、ご飯の厚みをもっと薄くして貰えたら良かった!
さんま寿司も美味しく頂けて、おまけのお寿司も付いててかなり満腹。
2人で食べるには多過ぎて、3〜4人向きでした。

• yoppy758さん
  • yoppy758さん

5 2010-12-03

とっても美味しそうだったんで。
とても、おいしそうに見えたので、一度食べたいと思い、購入しました。
ゆずが、刻んであった筈なんですが、
味わう暇もなく食べてしまい、本当にあっという間になくなってしまいました。
おいしすぎ。
波乱なくて本物の暖竹なので、
本当の手作り感が味わえました。
手間がかかっていんだがと思いました。
でも、本当に物の数分でなくなりました。

• Gree88さん
  • Gree88さん

5 2016-06-22

旦那のおとうさんと実父の父の日にプレゼントにしました。
私達は食べていませんが、どちらの両親もとっても身が厚くて美味しかったと言ってて、喜んでもらえたみたいで良かったです(*^^*)
あす楽対応ですが、12時過ぎて注文してしまい、お店に問い合わせたところ、快く翌日に間に合わせて頂けるとのことで、とっても助かりました♪
またリピしたいです!

5 2015-05-19

配達日を一日ずらして頂き(ご対応、本当に有難うございました!!)、日曜日の朝受け取って午後から友達のとこに持って行って、二人で有り難く頂きました。さんまのお寿司とさばの早なれ寿司、どちらも和歌山県内某駅の駅弁で頂いた事はありましたが、友達含めて二人とも「ネタのサカナが駅弁より分厚いね」と、同じ感想になりました。また、リピート購入したいと思います。

5 2015-03-02

おじいちゃんも満足☆
テレビのグルメ番組を見て、何気なく祖父が「鯖寿司、旨そうやなぁ」と言っていたのを聞いて、あす楽対応のものを探し、こちらを購入しました。
届いた日にさんま寿司、次の日になれ寿司を食べましたが、両方ともネタ酢飯ともとってもおいしかったです。
4歳の子供から87歳の老人まで、喜んで食べました。
なれ寿司の肉厚は期待していた通り!
また注文したいです。

5 2014-09-29

食べたくて
押し寿司が急に食べたくて「あす楽」で注文しました。
美味しい!満足!です。

5 2014-05-10

母の日に
かなりリピーターです!母の誕生日に贈ったら、父の方が涙目で『旨い!旨い!』と大変喜んでいたそうです。父母も和歌山に住んでいた事があるので懐かしい味だったようです。なので、今回は母の日に同じ物を贈りました。午前中指定にしたのでお昼に仲良く食べてくれると思います。味は確認済みです。本なれよりは早なれが好みです。自宅用にまたリピします!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司