2024/04/19
    HANAうららさん
    室内用の節句飾りを希望していた 親戚に贈りました。 可愛くてしっかりしたお品物だったと 喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2022/12/20
    買ってよかった
    画像通りとっても可愛いです。初節句に購入しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/06
    かわいい(*^_^*)
    思っていたより大きくて、でも、大きすぎず可愛らしい鯉のぼりでした。 兜飾りだけでいいかなぁ。。。と思っていましたが、やっぱり鯉のぼりもあってよかった! 室内鯉のぼりを検討されている方!本当におすすめですヨ!
    注文日:2022/04/28
    2014/04/13
    road817さん
    とても可愛いこいのぼりです
    マンションに住んでいます。 当初、ベランダに飾る鯉のぼりを考えていましたが、 天候によってしまい込む手間、洗濯物を干す際に気を使うこと 騒音問題や最近は敬遠される風潮があることが不安になり 室内飾りの鯉のぼりを探すようになりました。 違うショップでこの商品を見つけたときに一目惚れしたのですが 既に売り切れており、半ば諦めていた頃にこちらで見つけて即購入しました。 存在感のある大きさ、子供にも親しみやすい可愛らしさ 生地の色合いが落ち着いていて品がいいこと、品質のよさ等 我が家にはピッタリの鯉のぼりでした。 8ヶ月の息子も大喜びです。
    注文日:2014/04/07
    2017/04/29
    ステキ!
    「お急ぎの場合はご連絡ください」との記載があったので、遠慮せず急いている旨を伝えたところ、ハイシーズンにも関わらず注文の翌日には発送して頂けました。本当に急いでいたので助かりました。ありがとうございました。 鯉が横には泳いでいませんが、滝を上っているかのようで、それもまた愛らしい。温かみのある縮緬素材で作りも丁寧、おもちゃっぽさはなく、名前木札がいい感じに雰囲気を引き締めてくれます。スーパーDEAL+ポイント10倍、お得にいいものが買えました。
    注文日:2017/04/27
    2022/04/10
    gorogoro219さん
    かなりかわいいです。 鯉はちりめんのやわらかさ、あたたかみ。吹き流しは西陣織で豪華。コンパクトでジャストサイズ。起き上がりガラガラ人形を下に置いてみました。
    注文日:2022/02/05
    2018/03/17
    misako.1021さん
    いい感じでした!
    2歳の子の節句で、兜は持っていて新たにこいのぼりをと思いこちらのこいのぼりに決めました~兜のショーケース高さ40センチくらいで、バランスはどうかなと思いましたが並べてみるとちょうど良い感じになったかなと思います!
    注文日:2018/03/04
    2019/01/16
    孫の初節句に 35年前の息子の五月人形と一緒に飾って貰おうと思い注文しました。 レビュー通り上品で可愛らしいお品でした。 一カ所気になる所があり 問い合わせ所、早速、早々に対応していただきました。 翌日 ご迷惑をおかけして申し訳ありません 新しい品を送りますとの回答がありました ひとつづつ手作りのお品で 多少の違いはあると思います。 気にならない方々も沢山いるでしょう。 きっと面倒なやりとりがあるんだろうなと、問い合わせした事を 反省すらしていたので お店からの メールには 驚きました 何日もしないで 届いたお品は 気になる箇所もなく 立派でした ありがとうございました お店の皆様 この度はお手数をおかけしました 私の問い合わせに 快く 対応して頂きまして 感謝申し上げます
    注文日:2018/12/07
    2018/03/28
    ころ31さん
    二男の初節句に購入しました。 長男の時は兜を購入しましたが、この度の二男には家が狭いので初節句の品物はいらない、しいていえば名前の入った立て札だけ欲しいと娘にずっと拒否されていたのですが私の気がすまなくて購入しました。 届いてみて とても可愛らしく高級感のあるお品でした。そして何よりも購入特典で頂けた立て札。生年月日と名前を入れてもらいましたが なんと素敵な字!達筆な字に惚れ惚れしました。全てにおいて娘も私も大満足です。こちらのお店で購入して良かったです。 有難うございました。
    注文日:2018/03/15
    2018/03/19
    孫の初節句で室内用の鯉のぼりを探してたらこちらのショップにたどり着きました。 プラスで生年月日が入る色紙も購入しましたが木札や色紙の文字はやっぱり結納屋さんだから上手いですね。 のしも付けて頂き確り梱包されてました。 日が良い日に息子の家に持って行ったので 子どもの日に実物を見るのが今から楽しみです。 購入する直前に期間限定クーポンがあったので使わせてもらい少し安くなったので嬉しかったです。 247445 20180311 00045832
    注文日:2018/03/11
    2017/05/05
    大満足です!
    ずっと他の商品と悩み続け、気付いたら節句の直前になってしまいました。そうしたこちらの勝手な事情にもかかわらず、親身になって迅速に対応してくださり、また、丁寧なメール、発送にも感謝しております。 お品は本当に素敵で…悩んでいた自分が信じられないくらい、今はもう大満足です!長男の渋めの兜の横に、次男の派手すぎない色味にも華があるちりめん鯉のぼり…並べると本当に可愛いです。
    注文日:2017/05/04
    2015/04/16
    akotamagoさん
    兜がひきたちました
    長男の兜に合わせて、次男用にこいのぼりを探してこちらで注文しました。 どちらかというと厳つい兜の横に和布で出来た鯉のぼりの黒と赤、 和柄の吹き流しがきりっと全体を引き締め、可愛いルックスに和みも入り バランス良く飾ることができてとても気に入りました。 内熨斗で名前をいれる指定をしたのですが無記名でした。 開封後、自分で書き込みました。 名入れ札も、快く変更対応してくださり大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/07
    次男に買いました
    次男の初節句に買いました。長男の兜と一緒に飾って合うようなものが欲しく、口コミの評価が良かったこちらの商品に決めました。とても可愛く、品質もよく、兜に負けない存在感があります。3才の長男は、僕は兜より鯉のぼりがいいと子供ウケもとてもいいです。鯉のぼりが欲しいけど屋外用はちょっと手間という方や、兜や人形と合わせて飾りたいという方におすすめです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/06
    べんぞう0236さん
    大変喜んで貰えました
    息子の長男(孫です)の初節句に送りました。兜は母方の実家で用意したとのことから、現金だけのお祝いでもさみしく思い、何か形のあるもので、兜の横においても調和がとれそうな物ということで、スタンド鯉のぼりを送ることとしました。家内は、そんな玩具みたいなもの邪魔になるだけで誰も喜ばない、と言っていましたが、品物が到着した当日、息子から電話があり大変喜んでいる様子。送り主としても、満足している次第であります。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/05
    チロとちろさん
    喜んでもらいました。
    甥の子供の初節句のお祝い用にこの商品を見つけ、可愛い鯉だけでなく、吹き流しまで付いているいるのがとても気に入り、直ぐに注文を致しました。 昨日「商品が届いたよ。すご~く可愛いし、割と大きいよ。」と、とても満足した様子で連絡を貰いました。アパート住まいの若い人には、扱いやすいとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/14
    可愛いコーヒーさん
    可愛い
    二男の初節句用に兜以外で良いものはないかと探していて巡り会いました。 和モダンという感じで、インテリアにもなるくらい素敵です。 風車が回るので子どもが凄く興味を示します。 サービスで付けてくださった木札もとても素晴らしい字で置くとかっこよく締まります。 長男用にも木札だけ追加注文させていただきました。 お値段以上だと思います。オススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2014/05/13
    室内★鯉のぼり
    高級感とボリューム感があって、鎧兜の隣に飾ると、優しい雰囲気になりました。 コンパクトにならないため、箱が大きく、収納の確保が要ります。 吹き流しの筒の部分が、上から見るとダンボールのようなものが見えるので、お値段を考えるとその点がマイナスでした。 商品はとっても素敵です。節句は過ぎましたが、まだ飾って息子と眺めています。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/09
    素敵です
    83㎝は大きいかな…と思いましたが、ケースいりの兜の横に置くにはぴったりのサイズ感です。 柄つきの吹き流しもしっかりしていて、鯉も思っていたよりボリュームがあります。 名前の木札もお願いしましたが、綺麗に書かれていましたし、これでこのお値段なのが信じられないくらい立派です。 重量はないので、小さい子が倒してしまっても問題ありません。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/31
    次男の初節句用☆
    長男の兜があるので、次男には兜以外で何か買おうと思っていて見つけました。写真通りのプックリした可愛らしいデザインで大満足です。細かい細工も雑に感じる部分はなくきれいでした。サイズは大きすぎず小さすぎず絶妙で、床に置いても棚に置いてもよさそうです。とても可愛いので、子供が大きくなってもインテリアとして飾れそうで嬉しいです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/25
    縮緬鯉のぼり
    この写真から想像するよりも、とってもボリューミーですよ ぷくぷくした縮緬細工がとても和みます。 娘も可愛いと喜んでくれました。 それに、手書きの名前の木札もありがたいです。 縮緬細工でこのお値段はお安いと思います。 お店の方には、何度も電話して相談にのって頂き、とても感謝しています。 良いお店で、良い買い物ができました☆
    注文日:2014/03/22
    2019/04/15
    可愛い
    実物を見ていたので、期待通りの品でした。 梱包も丁寧、発送もとても早くて嬉しかったです。
    注文日:2019/03/30
    2018/04/14
    しーちゃん151024さん
    孫の初節句に。
    長男の息子の初節句に、アパート住まいなのでコンパクトなのをかいました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2017/05/10
    息子の初節句に
    室内用鯉のぼりを探していて一目惚れしました。 実物もコロンとしたちりめんの鯉が可愛らしくて、息子も鯉のぼりを見るとにこにこ喜んでいました。作りも丁寧でプレゼントの木札も一緒に飾ると素敵です。
    注文日:2017/04/26
    2017/04/17
    孫へ購入さっそくメールで画像送ってもらいました。とても可愛い鯉のぼりで気に入りました、おまけの木札素敵でした。娘も気に入ってます。
    注文日:2017/04/11
    2017/04/11
    気に入りました。
    木札への宛先書をお願いしていましたが、予想より早く届きました。大きさも手頃で、孫も満足げです。
    注文日:2017/04/05
    2016/04/27
    届きました。
    息子の初節句に購入。おもっていたよりも大きく、造りもしっかりしていて良いです。 名前のプレートも綺麗で満足です。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/20
    可愛いです
    孫の初絶句に一目ぼれで購入。可愛らしい形でしっかりした生地でできています。存在感大で喜んでもらえました。実物の方が断然可愛いです。 おまけの木札もきれいに書いていただきました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2016/04/13
    安心・親切
    注文後の要望にとても親切に対応していただきました。 商品もとてもかわいくて大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2016/04/08
    2015/06/13
    ななーんださん
    めっちゃかわいいし、箱から出すだけなのでとっても飾りやすい!難をいえば・・・当たり前なのですが箱が長い!って83センチもあるんだから当たり前なので仕方がないですね(笑)
    注文日:2015/02/11
    2015/06/03
    息子がとても気に入ってます♪ サイズもちょうど良かったです。
    注文日:2015/03/21