2023/04/29
    mama04140804さん
    孫のために購入しました。 アパートのため 兜を飾るスペースがないため、コンパクトで可愛い兜を探してました。 娘も孫も 満足です。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/22
    ゆきちゃんloveさん
    孫の初節句!
    迅速な対応感謝しております! 孫のために購入しました。 孫も凄く喜んでこれ可愛いって言ってます! またご縁が有りましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    可愛い人形ありがとうございました。孫も大変喜んでいる様子です。
    注文日:2023/04/08
    2014/03/24
    重量が軽く取り扱いやすいのでいいですね
    マンション住まいで保存スペース少ないですが、こちらの商品はとにかく軽いく、大きさも小さすぎず、大きすぎずで、これならマンションでもいいかなといった感じです。 早速、居間の大型液晶TVの上部に設置済みのTV台の上に飾りました。 刀以外の個々のパーツは軽いので、万が一落としたときでも怪我や壊れる心配は少ないと思います。 同じ値段で他の重量感ある昔ながらの造りでクリアケース付きの物が買えたりするので、購入を決めるまでは正直かなり悩みました。購入を決めた理由は重量と大きさです。スペースと軽さ、壊れにくさを求める方には良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/19
    2017/03/06
    素敵!
    数年前にリュウコドウさんのモビール鯉のぼりを購入。素敵な鯉のぼりだったので兜もリュウコドウさんで!と思いこちらの商品を購入しました。やっぱり素敵。コンパクトですが安っぽくありません。サービスの掛軸は、正直サービス品なので期待してませんでしたが、立派な掛軸&掛軸スタンドに驚きました。今年の節句が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/18
    2015/04/07
    イーさん777さん
    想像以上でした
    ちりめんということで質感など若干心配はありましたが、実物を見てみると作りも非常にしっかりしていて、高級感もあり、選んで正解でした。金属製では子供が触ったりするとちょっと危ない感じもしますが、ちりめんせいの柔らかい素材なので、子供と一緒に手に取って遊ぶこともできそうです。祖母も「ちりめんのは初めて見たけど、とってもいいね~」と大変気に入っていました。
    注文日:2015/03/30
    2014/04/08
    コンパクトで優しい雰囲気♪
    狭い我が家でも五月人形を...と思い、コンパクトなものを探していました。いわゆるザ・兜!ではなく、ちょっと優しい雰囲気のこちらの商品の購入を決意。命名軸がカッコよくてよかったのですが、設置スペースに余裕がなく問い合わせたところ、木札に変更可能というご回答&デザイン等のご提案もいただきました。届いた実物も優しい雰囲気で木札含めてとてもステキです。 到着後商品についての質問をさせていただいた際にも、真摯にご対応くださり、とても満足できるお買い物でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2014/04/06
    こうたママ316さん
    満足です!
    息子の初節句だったので五月人形を探していました。アパート住まいで、置く場所にも限りがありますし、転勤族なのでコンパクトなものが良かったので、こちらの商品が丁度良くて購入を決めました。しかもちりめん細工だったので、なんだか怖いイメージだった兜も、これなら飾りたい!と思えました。特典で名前の掛け軸が付いていましたが、他の商品の特典の木のネーム札の方が良かったので、その旨を伝えたところ、快く引き受けて下さりありがたかったです。配送も早くて、4月に入り早速飾ってます!買って良かったです!
    注文日:2014/03/20
    2015/03/23
    長男のがちりめんのものなので同じようなものがよく次男にもちりめんを。 統一感もあり良いです、サイズも大きすぎず程よい。 ただ兜についてる竜?それが安っぽいんで☆4です。
    注文日:2015/03/17
    2014/04/13
    みな大喜び!
    かわいさと格好よさがたまりません。手書きの命名軸が栄えます。こちらを選んで本当に良かった。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2014/03/22
    可愛いです
    ちりめんの兜は娘からのリクエストでその中から可愛く重厚さも感じられるこの兜飾りを選びました。下駄箱の上に飾りたいとのことでとても気に入ってました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/10
    2014/02/09
    息子に
    五月人形のかわいらしいものをさがしていて、こちらの商品を購入しました。 発送も早く助かりました。 飾る日が楽しみです。
    注文日:2014/02/05
    2015/03/13
    かっこかわいいです♪
    娘にリュウコドウのお雛様を購入したので、息子にも同じちりめんでの兜を探してこちらにしました。人気の小さいサイズの物や、鯉のぼりが後ろに立っている物と迷いましたが、こちらにして良かったです。飾る部品が少ない分、一つ一つがそれなりに大きさがあって存在感があり、思っていたより立派です。 写真より実物の方が素敵で、特典の命名軸とよく合っています。 おまけなので、気に入らなかったら刺繍の名前旗を買おうと思っていたのですが、その必要ありませんでした(笑) 個人的に木札より命名軸の方が、しっかりしていてお勧めです。 命名軸だけでも高価な物に見えます。 ☆-2の理由は、一つは同じリュウコドウの鯉のぼりを買おうとおもったのですが、こちらにはその大きいタイプしか取り扱ってなく、他店で購入するすかなかった事。 もう一つは太刀に紐でリボンがついているデザインの写真が掲載されているのに、紐がなくなったデザインに変更されている事へのアナウンスが分かりにくい事と、特典の命名軸の字に滲みがあった事(手書きの性質上仕方ないと思いますが)です。 色々書きましたが、総じてお安く購入できたのもあり満足しています。
    注文日:2015/03/05
    2014/04/30
    いいけど…残念。
    部屋に置いておしゃれでコンパクトな兜を探して、ちりめんの兜に辿り着きました! 毎年出すものだし、気に入ったものを孫に…と買ってくれたのですが、残念。 着いた商品は龍の目が取れていて、作りが雑に思えました。 私の所に届いたものだけかもしれませんが…。 その旨ショップにお伝えし、すぐ新しいものを送ってもらえましたが、模様の感じが断然最初の方がいい…結局目は自分でつけました。 自分で付けた方のが上手かも。 もの自体は気に入ってるのですが、色々大変でテンションも落ちたので星はマイナス2で。 お店の対応はよかったです。
    注文日:2014/04/21