5 2023-04-19

届いて早速飾ったと連絡がありました。
とても喜んでいました。

5 2023-04-12

8年前に長女の子どもにこの商品を希望され買ってあげて 今回次女が偶然この商品を気に入り選び買ってあげることになりました。コンパクトで飾りやすく名前も立派に入れてもらえてとても満足しています。

5 2022-04-09

孫に購入しました。
コンパクトなもの探していました。
娘も大変気に入ったようです。

5 2022-04-08

コンパクトで可愛い
初節句のために購入し、到着後すぐに破損確認のため試しに設置して見ました。丁寧に梱包されていたので、破損はありませんでした。白黒の商品写真を同封してくださっていたので、それを見ながら設置することが出来ました。
無料特典で頂ける名前の札が思いのほか大きかったです。商品のサイズを考えるともう少し小さくてもいいかもと思いましたが、立派な札で嬉しかったです。
商品自体は細かいところもしっかりしていて、可愛く、飾りつけるまでも楽しかったです。

5 2022-03-26

たくさんの小物があって、小さいながらも華やかです。ひとつひとつ丁寧につくられていて、あたたかみを感じます。大切にしていきたいです。

4 2022-05-03

物は、大変息子夫婦も喜んでいました。でも、名前名札がメールでもお伝えしましたが希望通りに書いてなくちょっと困りましたが、星と書かれていたので英語読みするとスターという意味だからいい方向は考えました。名前は、今後間違えて欲しくないと思いました。日本人だけがこの店を選んで購入するという事では無いので。
国際結婚している方も買いたいと思うお店だと思うので絶対に名前は間違えて欲しく無いです。
我が息子夫婦はこれでいいよと言ってくれたので
名札を書き直すのはしません。

4 2022-04-09

初節句のお祝いで購入しました。写真通りの細々とした可愛らしい作りでした。5歳のお姉ちゃんも可愛いーとテンションが上がっていました。
初節句と誕生日のお祝いを近々する予定でしたが、予定の日には入荷が難しいかもしれないとのことでしたが早く届いたので安心しました。一部部品が取れていましたが直ぐに交換品を送っていただけたので良かったです。かなり人気の商品みたいなので迷ってる方はお早めに(^^)

• 弘子210さん
  • 弘子210さん

5 2023-02-08

ちりめん兜飾り
玄関先に飾れてとても喜んでおりました、名前付きで良かったです

4 2022-11-15

コンパクトで場所を取らないかわいい兜です。階段の所に飾りました。

5 2022-05-07

とても面倒な注文をすごく丁寧に対応して頂きありがとうございました!
また機会があれば利用したいと思います!

5 2022-05-03

初節句に送りました。
コンパクトで飾りやすく
大変
喜んでもらえて良かったです。

5 2022-04-21

とてもきれいです
とても丁寧に作られており、彩りも美しく、洋風の玄関ですが違和感なく飾れました。名入れの文字も、書道のお手本にしようと思います。収納する箱に、お道具の名前がついていたら便利かなと思いました。

4 2022-04-04

部屋が狭いので小さめの兜を探していました。鯉のぼりもありとてもかわいいです。
大満足です♪箱を開けると髪の毛が。袋を開けても髪の毛が。なので⭐︎ひとつ減らしました。
髪の毛が入っていなければ凄くいい商品なので残念です。

5 2015-04-06

満足♪
娘の長男の初節句のお祝いとして購入。
玄関に飾れるコンパクトなもの・定番の兜飾りではなく自分が飾って楽しいと思えるデザインのものという娘のリクエストで探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
立派過ぎず、かと言って砕け過ぎない感じで娘が大変喜んでくれました。
孫が物心ついた時にどう感じるかは分かりませんが、こういう物は飾る作業をする母親が飾りたいと思える事こそが、毎年毎年長く飾っていけるのではないかと自分の経験上から感じていたので良い贈り物ができました。
木札のお名前も力強く大きな文字で書いて頂いて、隣に並べて置くととても立派な見栄えになります。

5 2014-04-22

大きい兜は興味がなく、父親の物を引き継がせるつもりでしたが、何もないのは可哀想と言われ、こちらの品に辿り着きました。
小物が充実しているので、見栄えがよく大満足。
台となる部分の色見があまり好きではなかったですが、
実物は深みのある色で気に入りました。
名前の木札は小さいものを指定させてもらいました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り