• miharuchiさん
  • miharuchiさん

5 2023-12-06

落ち着いてて素敵なご祝儀袋でした。また代筆お願いしましたが素晴らしい字で祝儀袋が更に豪華な雰囲気になりました♪

4 2023-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
見栄えします!
立派な字で書いていただき感謝しております。
次の機会もぜひまたお願いしたいと思っております。
ただ購入時に使用日を記入したとは言え注文から届くまで1週間かかっており、貴社より遠方の方だともし何か不備があった時の対応によっては使用日に間に合わないことがあったりするのかな…と手元に届くまで少し心配でした。その分星一つ減らさせていただきました。

5 2024-03-14

星10
可愛がっている甥っ子の結婚式!ほんの少し格好つけようと思い頼みました。いやいやいや‥格好良すぎます!
とてもしっかりとした文字。それでいて優しい感じ。
また続けて結婚式が入りそうなので、決まったらまた頼みます。

5 2023-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗な文字
代筆していただきました。
立派で綺麗な文字です。
発送も速く大満足しております。

• よこはらさん
  • よこはらさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-17

祝儀袋はシンプルながら立派でセンス良く、表書きも美しく書いて頂き本当に助かりました。

5 2022-08-28

震えるほど…美しく書いて頂きました。
ありがとうございます!
もっと早く、知りたかったです(今までの結婚式、ぜんぶ自分で書いてたのが恥ずかしい)
字、キレイになりたい。。
また何かあったら、安心して依頼します。
ありがとうございました!!!!
今回は10万包むのですが、御祝儀袋もとても美しいです。
男女関係なく使えるので選びました。

4 2023-04-07

美しい文字に感動
はじめて利用させて頂きました
代筆無料に大満足です
とても美しい文字に仕上げて頂けて
利用して良かったです

5 2016-06-06

姪の結婚式の為に購入させていただきました。
近所のお店は昔ながらのシンプルなものか、派手派手な水引のものしかなくネットで探してこちらにたどりつきました。
シンプルだけど高級感もあり鶴の模様が美しい!
貰う側はなんでもいいとは思いますが、贈る側の少しのこだわり自己満足です(笑)
代筆も凄く綺麗な文字で堂々と持って行けそうです。
またお祝い事があればお願いすると思います。

5 2015-04-03

妹の結婚式に
わたしは御祝儀袋自体が好きで、とくにシンプルでベーシックかつ高級感のある、ザ・和といったデザインのものが好きです。
とても素敵なものばかりだったので、あとでゆっくり悩もうと2種類購入しました。
寿の表書きのみ入れていただきましたが、力強くてとても良かったです。
鶴の透かし(?)も高級感がありました。
またの機会にも是非お願いしたいです。

5 2013-08-08

10万円用として
甥の結婚祝いとして購入。
シンプルかつ上品で、たいへん気に入りました。
10万円を包みますが、金額に相応しい品です。
結婚式に出席できず、現金書留封筒で送るのですが、通常より一回り大きな現金書留封筒があり(14.2×21.5センチ。郵便局にて1枚20円で販売)、そちらにいれるのにもちょうど良いサイズです。

• one-KOROさん
  • one-KOROさん

5 2014-07-08

おしゃれ!
弟のご祝儀用に購入しました。鶴の模様とシンプルな水引が粋な感じでとても気に入りました。
表書きも自分で書くつもりでしたが、せっかくのご祝儀袋に見合う文字にしたくて代筆もお願いしました。素晴らしい出来上がりにとても満足しています。

5 2018-06-19

今回も
今回も代筆がとてもキレイで満足です。
このご祝儀袋はとても品がよく、尚且つ風格があり、お店の対応も良いので金額が大きめの際は必ずこちらでお願いすることにしました。
文房具屋さんが好きなことと、お礼状を出す機会も多いことから老舗な文房具屋さんやオシャレな文房具屋さんや百貨店など、色々見てきましたが混雑していることからか都内は代筆を引き受けていないところの方が多く、またこの様な立派なご祝儀袋も中々見かけません。そしてもしその様なところに売っていたら値段ももっとするでしょう。
ちなみにこちらの色違いのグリーンも気に入っているのですが、今までの利用は新婦側なのでこちらを選んでいます。新郎側の際はグリーンも利用させていただきます。

5 2019-10-21

しっかりとした書体で記載されており、大変良かったです。

5 2018-10-22

義弟の結婚式用に購入しました。
オリジナル品ですし、シンプルながら華やかでHPの写真以上に実物は美しい。
手書きの無料代筆も非常に綺麗で、書道師範免許所有者達から「凄い!!」と言われました。
また、中袋〆の『寿』書き(勿論無料)には細やかな心遣いを感じシビれました。
商品説明にも記載されていますが、サイズが一般的なご祝儀袋より大きい為、金封袱紗や台付き袱紗は不可なので、袱紗や大きめの台付き袱紗を使用されると良いと思います。

5 2018-06-13

とてもよかったです。祝儀袋も文字もセットでとても立派に見えました。個人的には中袋の封のところに寿の文字を入れてくれたのがとても気に入りました。住所もお願いしましたが非常にキレイでした。やはりプロの方の文字は違いますね、素晴らしいです。また結婚式の予定があり、こちらは自信を持って出せるのでまたお願いしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋