2015/05/18
    ほんとうに軽い。
    【デザイン】良い。 【乗り心地】こんなものでしょうか。 【操作性】組付けも簡単に出来た。 【強度】現状満足しています。強度はよくわかりません。アルミで20インチなので段差のあるところでは衝撃を感じる。折りたたみ方など構造は良く出来ていると思います。 【重さ】パーツ無しで実際測ると12.1kgでした。でも米10kgに少し足した程度と考えていましたが64歳の私にとってこれを持って駅の階段を登る自信はありません。自宅から少し遠出をして疲れたらバスや電車で帰宅しようと考えていました。できるなら60歳の女房にも同じのを買おうと思っていましたが「いらない」とのことでした。 【その他】物はしっかりできていると思います。変速ギヤは6段それほどスムーズではないですが4段程度だと考えれば何ら問題はありません。気になるようなら自分で調整はできると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2012/09/26
    ホントに軽かったです。
    クルマに載せたかったので軽くてコンパクトなのを探していました!15kgの折りたたみ自転車は女1人ではぜんぜん持ち上げられなかったんですが11.5kgはホント軽いと思いました。乗り心地は、ちょっとサドルは硬めですが、変速も着いてるんでとっても乗りやすかったです。 届いたときも、全部は覆ってなかったのにポイントをしっかり梱包してくれていて傷ひとつなく、広げたらすぐ乗れました。 イメージ通りだったんですごく満足です。
    注文日:2012/09/20
    2011/06/02
    ana*さん
    軽い!
    驚くほど軽いです。(届いた時の箱に入っている状態でもう実感)片手でひょいっと持ち上げられます。 はじめは他の、もう少しタイヤが小さく、でも重量があるものを検討していましたが(安かったので)いろいろレビューを調べ、こちらに決めました。 持ち運びの便利さが一番求めていることでしたので、予算的にはUPでしたが、これにしてよかったです。 色も(グリーン)きれいで、スタイルもおしゃれなので、家の中に置いていても◎です。 これから一緒に出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2011/05/07
    2018/11/11
    lucyeさん
    軽くて満足ですが?
    思っていたぐらいの軽さで満足です。ただクロスバイクを探していて重さでこの自転車に方向変換したのですがハンドル形状で自分の思うところと少し違ったのが残念です。防犯登録の書類も送付いただき助かりました。ありがとうございました。メールでも送信したのですが自転車に添付の取説は全く役に立たない代物です。取り扱いなどの注意点は後日ネットで調べました。
    注文日:2018/11/01
    2015/06/02
    てこ4さん
    プレゼントに
    変速つきで20インチ、比較的軽量な(12KG前後)もの…と思って探していました。 プレゼントだったので、到着後しばらく経っていますが先日見に行ったところ、 デザインも良く、塗装も綺麗でした。折りたたみ部分の機構も扱いやすそう。 ただ、組立ての際、ボルトキャップカバー(プラスチック製?)のサイズがまったく合っておらず、一つも入らなかったとのこと。 先方がカバーくらい構わないと言ったので連絡はしてません。 また、贈り先がそこそこ詳しい人なのでよかったですが、ブレーキ周りなどはけっこう調整が必要だったようです。 全体的に良品ですが、調整や防犯登録などで一度サイクルショップへ持ち込むつもりくらいはしておいた方がよさそう。 お店の対応は非常に良く、配送日に関しては無理を聞いていただきました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/19
    2015/04/20
    メタボの友ちゃんさん
    軽量でシンプル 気に入ってます
    まず軽量であり、ハンドル位置が高めで楽な姿勢がとれカラーが選べるものとしてこの商品を選びました。デザインもシンプルで機能的です。アルミ製以外の別の自転車と比べてもその軽さは明らかで、車載時の上げ下ろしでは助かります。そうそう自転車の中には泥除けが付かない物もありましたが、軽プラの泥除けも必要です決め手の一つにもなりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/15
    2013/12/25
    軽さが最高!
    車に簡単に積める折り畳み自転車を探していました。 軽量、アルミ、折り畳み、20インチ、カラーはイエローかレッドが欲しかったのですが生産中止らしく、ブラックとホワイトは持っていますが、ホワイトの方が薄暗くなっても安全性が良いかな?と思いホワイトを購入しました。届いて持ってみましたが、中高年の女性にも簡単に持ち上げられます。 持っていかれないか心配になるほどです。 早速防犯登録をしました。
    注文日:2013/12/17
    2015/03/24
    とても軽いです。車に詰め込むのも女性でもラクラクです。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/18
    せれっち90さん
    軽い!
    とても軽いです!やはり、持運び出来る折りたたみ自転車は、軽くないとですね。持って実感します!これなら女性でも持てそうですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2014/04/14
    IS秀さん
    メチャ軽い
    デザインが気に入りました。 タイヤのゴム質がちょっと気になりましたが使用してみないとわかりません。 大事に乗ります。
    注文日:2014/03/30
    2014/02/06
    するがのトンボさん
    軽いです・
    安くて、軽量の折り畳み自転車を探していましたが漸く見つかりました、 ほゞ満足していますが、変速機の切り替え時異音がします。 走行に支障は無いのでそのまま使用しています。
    注文日:2013/12/02
    2012/09/26
    軽いです。
    子供用に購入しました。女性の私でも軽々と移動できるくらい本当に軽く、デザインも良く気に入っています。軽すぎて簡単に盗難に遭ってしまわないか心配なくらいです。
    注文日:2012/08/25
    2011/03/06
    うめうめさん
    とにかく軽くてコンパクト
    とにかく小さく軽いので車にも簡単に搭載できます。細かいところは結構雑ですが、普通に乗る場合は問題ありません。170cmの私ですがシートポストが短いとは感じませんでした。おおむね良いでしょう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/14
    2010/02/19
    この重量の自転車でこの価格は絶対お得です。 ポイント10倍も魅力でした。
    注文日:2010/02/10
    2012/09/22
    のりやすい
    アルミなので軽い。 組み立ても簡単ですぐできました。 車に乗せての持ち運びも軽いので便利。 これで変速つきなので、お得だと思います。
    注文日:2012/08/19
    2011/04/15
    aki-kitaさん
    ルノー折り畳み自転車
    電車で移動、現地で自転車に乗りたくて、超軽量なこの自転車を購入。残念ながら、震災後、時間がとれず、未使用の状況ですが、近日中に試運転を兼ねて、遠出をしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/09
    2017/07/22
    重量の記載ミスですか?
    DATAの重量欄は11.6kgとなっていますが、 商品名には12.5kgと記載されている。 物的には悪くないと思います。
    注文日:2017/06/25
    2014/08/25
    感想
    軽いですが、なんせブレーキのセンターがズレまくりで中々合わないというのが面倒でした。後は問題なく使えています。コストパフォーマンスはいいと思います。
    注文日:2014/07/10
    2013/09/29
    組み立ては簡単でした。 折りたたみ自転車の中では軽いほうだと思いますが、 それでも11.5kgは女性には結構な重量です。 ギアのおかげでスピードも出せるのが良いです。 欲を言えばハンドル部分の高さも調整できると良かったです。 サドルを高めにすると前かがみな感じになってしまうんです。 鍵やライトが付いていないので、慌てて近所の自転車屋で購入しました。
    注文日:2013/09/23