4 2010-12-10

まず星が4個の理由から、それはダンボールから出した時の臭いです。合皮特有の鼻をつくラッカーみたいな臭いが結構しました。すぐ気にならなくなりましたが。ここから本題の商品自体の感想ですが、とても気に入りましたっ!自分でもまさかこんなに気にいるなんて予想外ですよ(笑)まず、肘あて兼太ももポールですが、これはどちらで使っても優秀、元々太ももを押えるポールですから、体に当たっあても痛くないし肘を置いても痛くないです。高さも変えられるし。膝のリクライニングも、腹筋時はもちろん腹筋しない時でも少し上げると足に負担のかからない状態でいられます。実際に腹筋をしてみても、足や腰に無駄な力がかからないので、楽に続けられます。リラックスして出来るので、次の日に異常にお腹が筋肉痛って事もあ
りません。私はヘルニアがあるので負担の大きい運動が出来ないのですが、これなら楽しく無理せず毎日続けられそうです。なんといっても、精神的苦痛がなく腹筋ができるという点だけでも素晴らしいです!

4 2011-01-05

邪魔にならない腹筋マシン
以前から腹筋マシンが欲しいと思っていたのですが、邪魔になるのが気になって購入にいたりませんでした。ところがこちらの商品は座椅子にもなるということで、これぞ私の求めていたものだと思い、購入しました。
もともとはmizunoの腹筋くんを見つけて欲しかったのですが高かったので、みなさんのレビューをみてこの商品に決めました。
黒が品切れだったので赤を購入しました。派手すぎるかなと思っていましたが、ピンク基調の私の部屋には意外とマッチしています。赤というより朱色に近いです。
全体的に硬いクッションで座り心地は良いです。硬いのでへたりそうにないです。表面がビニールなので座っていて前に滑り落ちないところが気に入りました。
1点惜しいなと思うのは、背もたれが思ったよりも低く、もう少し高いと首まで預けられてよいです。
写真1枚目のレバーで背もたれの角度調整、2枚目のレバーで肘かけの高さと方向調整ができます。3枚目に見えているストッパーのおかげで腹筋をしても後ろに倒れることはありません。
別の方のレビューにあったようなラッカーの臭いというのは、私に届いたものはまったく臭いはしませんでした。
全体的に満足しています。

• mars28さん
  • mars28さん

4 2011-02-05

腹筋も出来る座椅子は便利
ブラックを購入。
腹筋座椅子を探していた所、こちらの商品がお安かったので、ミズノのものとは質感など違うとは思いましたが、安さにひかれて購入を決めました。
ビニール製なので、今は座布団を敷いて使っています。
肘掛の高さ調節も出来ますが、高くしない状態でちょうど良いです。
まだほとんど座椅子としてしか使っていませんが(笑)腹筋してみた所、太ももの固定もしっかり出来て、楽に出来ました。
背もたれの調節が細かく出来るので、少しずつ角度を変えて行くと無理なく腹筋が出来ると思います。
総合的には気に入っていますが、希望としては、カバーが取り外し出来て洗えると良いと思いました。
ダンボールに「腹筋のび太くん」と大きな文字と絵が書かれていたのがちょっと目立って恥ずかしかったかな。

5 2011-01-07

おうちでジム
腹筋が皆無なので ちょっとやそっとでは起き上がれない私・・この膝抑えと背もたれの調節で 無理なく腹筋運動ができるようになりました!!とっても感謝!!
疲れたら そのままの姿勢でテレビを観てます。座り心地最高で寝てしまいそう(笑
ただ 乗ったまま移動したら フローリングの床に大きな傷がついてしまいました(;一_一)なにか硬い部分があるみたいです

4 2010-10-21

肘掛付きの座椅子として見ると座面が固め、あぐらをかこうとすると肘掛部の固定金具に足があたり痛い等がありますが、腹筋具としては、きちんと足も押さえられそれなりに頑丈そうで満足しています。また、少し厚めですがたたんで立てかけられるので使用しないときもさほど邪魔になりません。ミズノの「じつは・・・」より価格がずっと安かったのでこちらを選択しましたが、特に不満は感じていません。

5 2010-10-12

座ると何気に出来てそんなに苦しくなく続けられる。生地がビニールなので汗を吸い取らないのでタオルをかけて使っている。

5 2010-08-09

テレビ見ながら気が付くと自然と腹筋してしまう。お勧めです。作りも、しっかりしてます。

• nao3e10さん
  • nao3e10さん

5 2010-06-27

スポーツメーカーのものと“腹筋のび太くん”か迷いましたが、こちらの方が安いので購入しました。普段、座イスとして使用するときも、肘掛があるので楽でした。腹筋も頑張りたいです。

4 2010-08-07

自然に腹筋が
腹筋運動が自然にできていいですね。ただ、値段相応なのかな?作りは少しチャチっぽいけど、ビギナーにはこんなもので十分ですね。女房の座イスとしても好評です。肘掛(腹筋の時は足抑え)の角度が自由になるのもいいかもしれません。私なんか腹が出ているので、足抑えを少し斜めにして使っています。

4 2011-02-19

腹筋くんの替わりになれば・・・・
値段的には結構お買い得という感じですが、耐久性についてまだ評価できないので★★★★です。

5 2011-02-13

62才の母がテレビでみたらしく、腹筋のできる座椅子が欲しいというので見つけました。お値段も安く、送料無料で使い心地も良いみたいなので、大満足のお買い物です。
座り心地も悪くないし、他の方のレビューにあった臭い?もわかりませんでした。やはり多少個人差はありますよね〜

5 2011-02-01

続けられるものがいいですね
テレビを見ながら続けられるのがとてもいいです。あまり負担にならずに出来るところが気に入っています。

5 2011-01-27

気軽に使えて便利です。座りごこちもいいです。

5 2011-01-05

父へのプレゼント
父が腹筋を無理なく鍛えられたらということで他の商品と比べ比較的リーズナブルなこちらを選びました。
父はとっても気に入ったようでテレビを見ながら毎日腹筋を鍛えているみたいです。長い時間座っていても疲れないとのことでよかったです。

4 2010-12-13

母親へのプレゼント
当人がおなか周りを気にしていたので気軽に運動できるように。