• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-15

まだ未使用ですが……
26インチの折り畳み型マウンテンバイク用に購入しました。クルマや電車での旅行には必須の自転車アイテムです。おそらく、ハンドルは外してフレームなどに重ねないと収納できないのではないかと思われますが、問題なく収納できのではないかと思います。防水機能もあるので、使用後もすぐに入れられそう、使うのが楽しみです。

4 2012-05-23

持つ所に工夫ができたら
なかなかです
ダホンのメトロ(折りたたみ自転車の20インチ・12.3Kg)でのはじめての輪行のために購入しました。大きさとしては折りたたみ自転車には大きすぎますが、入れるときに困らず、「大は小を兼ねる」で前籠も入れて運びました。
やっぱり重たくて、肩にはしっかりと持ち紐の痕がしっかりついてました。
紐を肩に掛けた時に、本体側でつかむところがあるとよりもちやすくなるかと思われます。(ただ、入れる自転車の大きさによって調整が必要になりそうですが・・)
強度もありそうで、値段を考えるとお得な袋ですね

4 2012-05-01

なかなかです
折りたたみ自転車の26インチが入るか心配でしたが、
ハンドルを外さなければならないものの、問題なく入りました
デザインもよく、強度もありそうです
持ちやすさをもう少し工夫できたらなお良いです
普通にはもちろん持てますが、26インチ15kgオーバー
普通に持つとやはり重い
26インチを対象としていますから、そこの配慮があれば満点でした

• JAN.Kさん
  • JAN.Kさん

4 2011-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
DAHON ルート 20インチで使用。
問題なく、すっぽり収納できます。
素材もしっかりしていてデザインも気に入ってます。

5 2010-09-26

自転車の行動半径が広がります。
これからの季節でサイクリングに出かけようと折りたたみ自転車を購入し、キャリヤバックを探していましたが、この商品で価格が最安値、送料込みでも最安値だったので、即購入しました。届くのが楽しみです。

5 2010-07-13

自転車を購入する前に・・・
ドッペルギャンガーのおしゃれなデザインが気に入って自転車を買うつもりで、折畳み自転車用の輪行バックを探していたら、画期的な入れ方、かつ、おしゃれなものを発見。自転車を購入する前に思わず買ってしまいました。実際に20インチのFX02を収納してみましたが、ハンドルを六角レンチで外さないと収納は、困難でした。でも、それは、FX02の特殊なハンドル形状が理由であるため、そこはひと手間我慢して、収納は問題なくできました。デザインは、想像していたより、おしゃれで電車内でも、注目の的です。

4 2011-09-05

良い。
デザインを気に入って買いました。安っぽくなく良い感じです。

5 2011-02-06

気に入った品物が見つかり大変良かったです

4 2010-09-26

321 dirtmax用
MTXビームラック Vタイプを取り付けているため、その部分ははみ出してます。ただ輪行が目的ではなく、室内への持ち込み用として購入したので全く問題ありません。バックもコンパクトにたためるので外出時も取り付けて持ち運べるし、丈夫そうなので非常に満足してます。

4 2009-11-14

自転車収納
なかなかしっかりした商品でよかったです
デザインの好き嫌いがはっきりしそうですが・・・

• MIEkkさん
  • MIEkkさん

2 2012-06-18

キャリングバッグDB2
車に乗せる時に自転車をしまう為に購入。
色がポップで綺麗なのは良いのですが、少し生地が薄いので要注意です。
もっとしっかりした生地をイメージしていたので残念です。

3 2011-04-13

輪行キャリングバッグ
折りたたみ自転車を購入しましたが、どうやってクルマに乗せようかと考えていたところ、この商品を見つけました。大きいサイズのものもなんとか入り、さらには防水仕様ということで、耐久性もそこそこあるだろうと思い購入しました。これで車内を汚すことなく自転車の積み下ろしができそうです。

• HAJIMEXIさん
  • HAJIMEXIさん

3 2011-01-23

OKです。
ただ801など大きな自転車はハンドルを外さなくは入りません。

3 2010-09-15

折り畳み自転車の輪行バック
ちょっとサイズが大きすぎた感じ。。。
その分、出し入れは、結構、楽にできた。
これに入れておけば、部屋の中においても部屋は汚れないし、持ち運びも楽にできるので、買ってよかったと思う。