5 2023-04-16

やっと見つけた
やっと見つけました。
25年くらい前に愛用していました。
古くなったので引っ越しの時に廃棄。
それ以来ずーっと探してました。
コレなかなか店舗にナイんです。
大きすぎず、小さすぎず。
天ぷら鍋1つ分のスペースに、オイルポットと同時における。
使用後に、もう一方のお鍋に注げばスグ濾過できて、使ったお鍋を洗って上にひっくり返して置いて蓋にするので、油もキレイに長持ちします。
コレを使ったら、他を使えません。
一生物デス。

5 2022-11-08

生協で購入し長年使用してきましたが、さすがに古くなり新調しました。
楽天でも購入出来て良かったです。
この鍋のお陰で揚げ物がかなり楽になりました。
活性炭フィルターで油も綺麗に簡単に濾す事ができますしオイルポットも不要です。
揚げる時はバットアミの上にキッチンペーパーを敷いています。
揚げ物の余分な油も吸って濾す時に揚げカスも除きやすいです。

4 2022-07-06

生協で似たものを使っており、とても便利だったので、引っ越しを機に楽天で見つけたこちらを購入しました。実家でも使っていました。
多分同じものだと思うのですが、やはり便利です。オイルポットに移したり、また鍋に移したり…… の工程がないのは本当に楽ですね。
からあげなら一度に約8個、フライドポテトなら一度に500g。フライドポテトが好きでよく揚げるので大容量で助かります。
フィルターのコスパはよくないですが、概ね満足です。

5 2022-05-21

私は生協で同じ鍋を買って使っていますが、それを見た知人がどうしても同じものが欲しいと言うので、楽天でさがし、プレゼント用に購入しました。少人数家族に手頃な大きさで、カラッと揚がります。油処理も活性炭フィルターでとてもキレイになります。そして何より、私が買った値段より、今回はお安く購入でき、送料無料が有りがたかったです。プレゼントした知人も大喜びでした。

5 2021-08-17

もうオイルポットいらない!
オイルポットを買おうか悩んでいる時に見つけました。
オイルポットだと油全てを一度でフィルターに注ぐ事ができなかったので、そこがネックだったのですが、鍋とオイルポットが合わさってるこちらの商品なら何不自由なく悩みが解消しました!
オイルポットのお手入れの事を考えても、こちらなら毎回洗う事になるので清潔に保てていいと思います!
もっと早く買えば良かったです!

5 2017-03-20

フィルターは、「ダスキンの油っくりん」のフィルターでも大丈夫でした。ぴったりはまります!

5 2021-09-23

今まで使っていた揚げ物用鍋と活性炭濾し器が10年経ち古くなったので、買換え品を探していたところ一体型の存在を知りました。高さはありますが、収納場所は一箇所で済むので結果コンパクト。二人暮らしなら十分なサイズです。ステンレスなので熱伝導が良く、温度がすぐ上がり料理がはかどります。油の飛散はそっとで済みます。揚がったものはもう片方の片手鍋の網にあげれば良いので油切りバットの準備は不要。取っ手を握ってそのまま器に移動し盛り付けもスムーズ。油が冷めないうちに濾し器に流しておけば、綺麗に濾せます。、油の注ぎ口が無いので一見不便そうに見えますが、蓋を閉めた後に隙間ができないので、虫が入る余地はなく、鍋の構造全てに意味があるのだと思います。購入はかなり迷いましたが、他社よりも値段が安く、揚げ物は楽しくなり、本当に買って良かったです。

5 2021-11-10

これを考えた方、天才!ろ過式の油ポットを使いこなせず、以来揚げ物油は毎回処分していましたが、こちらは何のストレスもなく油を処理できて、最高です。大切に使っていきたいと思います。

5 2019-10-04

とても良いです
大きすぎず運ぶのにもちょうど良いサイズで使いやすく買って良かったです!活性炭のカートリッジでびっくりするほど綺麗になり、再度使用するのができるのも良かったです。オイルポットの役目の保管からそのまま揚げ物鍋として利用できるのも便利です!

5 2019-12-04

活性炭カートリッジで濾すタイプのオイルポットは10年以上使用してきました。
もっとスリムなものでしたが、大きめの揚げ物ができなかったのと古く焦げ付き汚れも目立ってきたし手持ちのカートリッジも同じものでそのまま使用できるので買い換えました。
意外と軽く邪魔にもなりません。
上下の鍋両方使えるのも便利ですね。

• 風0616さん
  • 風0616さん

5 2016-02-20

以前、フィルターが付いていないタイプで、お弁当用の小さなサイズの鍋を利用していたのですが、とても便利だったので、今回3人のオカズ作りの為にこのサイズを購入しました。
活性炭のフィルターが付いているのは初めてですが、とても綺麗に濾過されて驚きました。
でも濾過するのに時間はかかります。
私はフィルターの上にキッチンペーパーを敷いているので特にそう感じるのかもしれません。
ある程度油が冷めたら、収納しながら濾せば良いなぁぐらいに思っているので、時間がかかる事はまったく気にはなりません。
さっそく揚げ物のオカズ作っています。買って良かったです。

4 2021-11-11

めっちゃ使いやすいー!
油片付けるのが楽すぎる。
可愛い琺瑯のやつと迷いましたが使いやすいこちらにして正解。
揚げたおかずを片方の鍋に乗せられるのもとても使いやすい!いちいちキッチンペーパーと皿出さなくてもいいし終わったら逆さまにするだけだし。
ただカートリッジ交換するのが面倒だしお金かかるからそこはどうにかならないかな〜

4 2021-01-27

使い勝手がとても良いです。
ただ、油の活性剤は頻繁に使用だと、足りないし、以外と小さいなと思いました。
でも、揚げ物をした後は油の処理がとても楽になりました。ありがとうございました。

5 2020-09-29

片付けも楽
揚げ、ろ過、保存と一式そろっているので良いです。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2020-08-20

よかったです
部活を引退したので、晩ごはんに使いたい。と、息子のリクエストで、購入しました。
家で使っているものと同じようなものなので、使いやすいようです。
早速唐揚げを作っていました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋