• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-19

こもらない
驚くほどお風呂場が狭いので、低い椅子だと立ち上がる際にスペースを使って、頭をぶつけることもあるので、この高さのものを探していました。
これまで、ダイ○ーで600円で購入した丸い感じの椅子が、かなり頑丈でよかったのですが、
なんせお風呂場に窓があるわけでもなく、換気で暖房が使えるわけでもなく、それ以上にタイマーすらないので、とにかく湿気がこもるのがネック。
お風呂から上がったら、水で室内の温度を下げ、水気を切っても、湿気によるカビがひどくて・・・
一目瞭然で、このタイプだと椅子の下に湿気がこもることもないのがいいです。
高さ30センチだと、すわった時にひざが90度曲がるくらい。
立ち上がるのも苦にならず、いいと思います。
日本製で送料込みなのも、これまた気に入っています。

5 2015-07-05

すてき!と思ったが
買った本人の私は、高さ、形、透明感に満足して眺めていました。
そこへ、父(70代)が来て、「昔トルコ風呂にそういう椅子があったなあ。」と、
そして、母(70代)も来て、「昔のモーテルの椅子!」と、言い放ちました。
要するに彼らからすると、そういう椅子として認識されるデザインなんでしょうか?反面、そういうところには、こんなシャレた椅子があったの?と、感心します。
私自身の感想は、とても満足の商品です。
使い勝手よく、軽すぎず重すぎず、汚れにも強そうです。
透明なので傷はつくでしょうが、それも味になるかなと思います。
手桶、風呂桶、椅子と3つセットで購入しました。
ちなみに、床は黒い石素材のタイルなので、少しでこぼこしているのですが、
椅子の足についているクッションみたいなののおかげで、まったくぐらつきません。
壁と湯船は真っ白、色付きでも良かったけど、あえてスッキリさせたくナチュラルを選びました。椅子の高さは、湯おけを置く台があるので、ちょうど良かったで
す。おけを床に置くなら、低い方を選んだと思います。

• toldsmugさん
  • toldsmugさん

5 2016-06-04

かわいい♪
最近ちょっとしたトレンドを感じる、アクリルタイプの生活用品。
デザインが◎。また透明なので置いた空間を狭く感じるのを軽減します。
価格も他店舗等より安く、送料も無料とても満足して買い物が出来ました。
気に入って使用しています。

5 2016-02-21

おしゃれ!
すごくおしゃれでした!一気にお風呂が変わった気がしました。
しかも送料込なら一番安いと思います。セットで手おけと湯おけも買いましたが、セット販売の物よりお買い得だと思います!!
ちなみに新築用に購入したので、早く使いたいです!

• goes wellさん
  • goes wellさん

4 2015-11-30

座りやすいです。
商品が届くまで1週間以上かかり心配でしたが、
商品はとても安定していてよかったです。
160cmの私が座ると膝が90度に曲がるくらいの高さで、立ち上がるのがとても楽です。
ブラウンを買いましたが、洗剤をつけて洗わないと、全体が白っぽく汚れが目立つようになりますので、マメに洗うほうがいいですね。(-1)

4 2015-09-15

高さはいいけど大きかった
高さは30センチでちょうどいい高さだったのですが、
うちの小さなお風呂にはちょっと大きく感じました。
イスがドカンと居座ってる感じで威圧感があります。

5 2017-10-22

妻が欲しいと
妻が欲しいと言うので購入しましたが、購入時はなんでこんな高い椅子買わなきゃいけないんだ!100均で十分・・・と思いました。
が、使ってみてもう100均のは使えません。

4 2017-08-31

軽くて清潔ですてき
アクリルのものよりも軽くて扱いやすく、座面が30cmあるので座りやすいです。
大きいものは圧迫感がでがちですが、こちらの商品はクリアでお風呂場を窮屈に見せません。
フィット感がもう少しあるといいな思ったのですがとても良い商品です。

5 2017-08-21

良いです
配送の件でスタッフの方と連絡をとりましたが、丁寧でわかりやすい説明をしてもらい、納得して安心することができました。商品にも満足しています。また利用したいお店です。

• hidetaka5さん
  • hidetaka5さん

5 2016-11-30

良い!
この風呂イスにしてから、毎日お風呂あがりに掃除をするようになりました。
透明なのできれいにしたい欲が高まり、お風呂掃除全体のモチベーションがあがります。

4 2016-11-10

なかなか良いです。
新築なので、
少し良いものをということで購入しました。
シンプルでなかなか良いです。

5 2016-09-09

即届く!
ずっと100均一のものを使っていて、
とにかくクリアなものが欲しかった!
1000円以上出すのには抵抗ありましたが、
この商品はここが最安値!?だと思ったので購入。
この高さ待ってました!
大満足!
お風呂から上がったら椅子を吹いて清潔にしようと思います!

4 2016-08-22

良いです。
スモークブラウン購入。2ヶ月以上使いましたが、今のところ良いです。おしゃれです。おしりに若干くっつく感じがあるので、☆-1つ。

5 2016-08-07

高さが良い
今まで100均の低いのを使っていましたが、立ち上がりやすくデザインも良く、買って良かったです!

5 2016-06-12

すごいレスポンス早い
商品も期待通りで早く乾くし最高。
これらの商品はいつも、安いからと思い2●リで購入していたのですが、送料込みで600円安かった。
今後もよろしく。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子