5 2014-03-27

便利なお皿
24cmのパスタプレートは人気があるのも納得です!
持っていると重宝するサイズですし、フチが緩やかに立ち上がっているので、メイン料理の盛りつけがしやすいです。
主人にも好評なので、今回の増税前に買い足しました。
こちらを使うと、食べやすいのか嬉しそうにしてます。
写真(上)は、同じアベックの20cmプレートを重ねて撮ってます。

5 2013-10-26

嬉しい!
ずっと欲しかったのをやっと買いましたー!
24センチのパスタプレートは立ち上がりがあるので安心して何でも盛り付けられます^^
それこそパスタでも、カレーでもそうめんでも♪
噂通り和・洋・中なんでも合うし、料理を美味しく見せてくれる魅力がありますね。
お正月に筑前煮を盛ってもいいし、私は来客時や誕生日に唐揚げをたくさん盛りたいです☆
うちではもっぱら大皿料理で活躍中で、春巻きとか餃子とかもどーんとのせています。
とても美品が届いて大満足です!!
2013年9月20日のブログ記事で写真たくさん載せているので良かったら参考にしてください^^

• icco164さん
  • icco164さん

4 2013-09-01

久々のパスタプレート
AVECのブルーのパスタプレートは、ここしばらくどのお店も品切れだったり、かろうじて在庫があってもとてもお高くて、買い足したくても手が出ませんでした。
こちらで単品でチョイスでき、価格もまあまあでしたので、ラッキーでした。
現品もプリントの飛び、ロゴのかすれやゆがみなど、気になる点はなく、とても嬉しいです。
欲を言えば、売れ筋とはいえやはり(元々の値段が)お高めなので、☆4つとさせて頂きます!

5 2011-08-04

かもめ食堂
「かもめ食堂」大好きさんはぜひっ!!
自宅・追加用に購入☆ おにぎり・和食はもちろんランチ〜夕食はカレー用、タイ料理にも使っています♪
Arabiaは料理を選ばず使いやすいですよ♪

5 2013-09-29

とても使いやすいお皿です。
まだ1枚しか持っていませんが、買い足して行きたいと思っています。

5 2011-04-27

かもめ食堂の映画で一目惚れでした。
楽天ポイントがだいぶ貯まっていたのでゲットしました。
映画ではプレートでしたが、煮物をいれたりするのにちょっと深さが欲しかったので、パスタプレートで。
もっとモダンな感じかと思いましたが、はっきり言って「和風」ですね。
でも、とてもスッキリしたデザインで食材が映えます。

5 2011-04-07

北欧食器
かもめ食堂を見てこちらのパスタ皿を購入しました。
以前、パスタ皿のブラウンを持っていたのですが1回使用しただけで割れてしまい次もブラウンを、と思ってましたが今回はブルーを。ブラウンは温かい色身でしたがこちらはすっきりとしたキレイなブルー。和食の煮物を盛って使ったりと楽しみです。発送も早く丁寧に梱包されてました。

5 2015-07-04

パスタ用というより、大皿おかず用に購入。
4~5人前作るのでちょうどいいですが、2人分くらいのおかずだと寂しい感じになりそうです。
重くもなく、しっかりしていて、使いやすいです。
好みの問題ですが、やはりフラットプレートの方が可愛かっただろうなと思います。笑
送料込みで最安値じゃないかと思います。

5 2014-06-06

早く届きました。大きさも丁度良く素敵です!
早速カレーを作りました。

5 2014-05-21

普段使いしていて、とても気に入り、今回は結婚した友達へのお祝いに注文。
何を盛り付けても美味しそうに見えるし、美味しく食べられます。

4 2014-03-16

発送も早く、商品も満足です。
大きめ?と思いましが使うと使いやすかったです。

5 2014-03-14

和洋中に合いそうです!
大皿としてパスタプレートを購入。ブルーのお皿、細かなデザインが好きなので、イメージ通りで安心しました。
これから大活躍しそうです!

5 2014-03-06

前回買ってとても気に入ったのでリピしました。今回も綺麗なブルーでとても大満足です。料理がとても美味しそうにみえます。またサイズ違いが欲しくなりました

5 2014-02-13

素敵です
何を盛りつけてもしっくりきます。
煮物や、炒め物、パンやもちろんおにぎりも。
毎日活躍してくれています。

5 2014-02-12

少々深みがあるし、デザインも何にでも合わせやすく重宝するお皿です。
大きすぎず、小さすぎず、我が家ではジャストな感じのお品でした。