5 2015-06-14

2代目、白を購入しました。
赤を6年使用して今回は白を購入しました。
赤の方は数ヶ月の使用で取ってが取れてしまいましたが取っ手がないままなんとか使ってました。(後で知ったのですがメーカーの方で取ってをつけてくれるそうですね。)
しかし本体と注ぎ口のつなぎ目に穴があき漏れてしまい使えなくなってしまったので違う新しいヤカンを探してましたが結局は色違いの白を購入しました。
取っ手が取れやすい、お湯を注ぐ時、蓋の隙間からお湯が漏れてしまうの難点はありますがそれも承知の上での購入です。
なぜならそんな事は気にならない程レトロで可愛く見ているだけでも嬉しくなり気分が上がります。
今回の2代目白もとても気に入ってます。
これからの季節はお茶を煮出すのに使用します。
ドリップコーヒーもこのヤカンで淹れます。
ちなみにこちらのお店が一番安かったです。
直に売り切れてしまうので入荷したら直に購入しました。

5 2010-11-21

デザインも可愛いし、しっかりした作りです。価格相応だと思います。2か月以上使っていますが、きれいな色は保っていますし、剥げたり錆びたりなどの問題も一切ありません。一度に沢山のお湯を沸かすのは厳しいですが、うちは2人家族なので、このサイズで十分です。キッチンに置いてあるだけで、テンションが上がります。購入して良かったです。

5 2010-11-26

IH
新居がIHですのでかわいいケトルを探していました。雑貨屋さんで実物を見ての購入です。
琺瑯の優しいほっこりした白に癒されます。

• choice92さん
  • choice92さん

4 2015-02-07

笛吹ケトルに慣れていたのでどうかなあと思いましたがデザインに一目惚れしとうとう購入。麦茶をわかすのにつかっています。可愛くてしまうことがありません。

4 2014-02-04

かわいいです
ストーブの上に置くのに購入の検討をしてて、琺瑯は長時間ストーブには置けないとのレビューを見て断念しかけましたが・・・IHでも使えるし、かわいいし・・。で、ブラウンと迷いましたが、ホワイトを買いました。かわいいです。
注ぐ時に蓋を抑えないと、蓋が落ちてびっくりします。
注ぎ垂れもなくいい感じです。置いてあるだけでインテリアになります。

• tomopoppoさん
  • tomopoppoさん

4 2010-07-06

新居のキッチンが白を基調としたものなので、それに合うかわいいやかんを探しててこちらの商品を購入しました。
形がかわいいし、裏のマークが好きなのでとっても満足しています。白は汚れが目立つなーと前は敬遠してましたが、手入れは毛糸で作ったたわしを使用してます。これを使うといつでも真っ白を保てるし、少々焦げがついてても何回も洗ううちに汚れがなくなります。
だた、注ぎ口が小さくて、掃除が難しいなぁーっていうのがあるので星を一つ減らしました。
でもいい買い物をしたと思います♪

• s-chisakoさん
  • s-chisakoさん

5 2010-06-14

シンプルなホーロー
以前中国製のホーローを購入したのですが、最初から剥げたところがあったり、1年くらいでホーローが割れてしまいました。今回は国産を探していてたところ、こちらの商品に出会いました。
形もかわいいし、値段も手ごろ、送料が100円というところにひかれました。
実際届いた商品はやはり国産の丁寧な作りに満足です!
キッチンがかわいくなりました。

4 2017-08-19

台所が嫌いな私。
可愛いもの、気に入ったものを置けば台所に立つのが苦にならないかと思い購入。これを見ると台所に立つのが少し楽になった気がします。沸くのを待ちながら飲み物を用意するのが楽しみになりました。台所に立つ人はお気に入りを置くべし!

5 2015-12-15

可愛いです。
ブラウンとホワイトで悩んでブラウンを購入しましたがとても素敵な色でキッチンや食卓にも映える色です。
テーブルに沸かしざましをそのまま出しておいても良い感じで大満足です。

4 2015-02-27

デザインに一目ぼれ。お値段がお高いので躊躇していましたが、思い切って購入。とても注ぎやすいです。やかんはどうしても人目に触れるので、使いやすく美しいこの商品を選んでよかったです。

5 2015-02-08

悩みに悩んでブラウン購入♪
可愛かったです♪
(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2015-01-15

ケトル届いたので開けてみました!色合いが気になってたけど、色合いはネットで見た通りの色合いでした!けど、大きさが思っていたよりは少し小ぶりに感じました。
でも、ケトルはしっかりしていて、実際まだ使ってみてはないですが使うのが楽しみです☆

5 2014-12-21

大満足♪
注文後、手元に届くのを楽しみにしていました(*^^*)
以前使っていたケトルより高価な買い物でしたが、その分大満足のお品でした。きっと、10年ぐらいは使えると思います♪色もレッドにして大正解(^o^)vキッチンが明るくなりました。容量も以前より多くなり、便利です。

• maayan_mhさん
  • maayan_mhさん

4 2014-02-21

かわいいです
月兎ファンなら満足の一品だと思います。
容量が大きいところがなお良しです。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2013-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
月兎印の琺瑯が好きです。
これまでは、ポーチカシリーズのケトルを使用していましたが、ふたのつまみが割れてしまい、今回は容量も多い月兎にしました。
デザインは勿論ですが、使い勝手もとてもよく、大変気に入りました!
優しいホワイトです。