2013/03/13
    ころんとしてとてもかわいいです。取っ手の部分も熱くなりませんし、IHだからかな、まだ真っ白を保っています。 野田琺瑯の商品をいくつか持っていますが、琺瑯の美しさはさすがです。 ただ、ほかの方のレビューにもあったように、注ぎ口が細いので傾けすぎると上部から漏れます。慣れると気を付けるようになるので大丈夫ですが熱湯だと危ないです。麦茶をよく沸かすので入れ物に入れるとき多少イライラしますが、ドリップコーヒーを入れることを優先したので満足です。 オシャレなので仕舞わずにキッチンにだしっぱなしです。
    注文日:2013/02/02
    2012/04/23
    nikupon0816さん
    欠点も承知の上で満足です☆
    IH対応のホーロー製ケトルを探していました。コーヒーを飲まないのでドリップケトルである必要はなかったのですが、必要としていた容量を沸かせることと、何よりデザインが美しいので購入を決めました。届いてみるとやはり美しく、キッチンにあるだけで嬉しくなります。大事に手入れして長く使いたいです。 「注意点」本体が重たいうえにドリップ用の注ぎ口なので、沸かした湯をポットなどに注ぐのが大変です。満水容量は2.0リットルですが吹きこぼれを防ぐため1.5リットルくらいまでで沸かす方が良いです。 私は事前にいろいろ調べて上記注意点は承知の上で購入したので満足ですが、購入を検討している方は参考にしてください。IHで使っていますが、取っ手は熱くなりませんでした。ガスだと熱くなるのでしょうか?
    注文日:2012/04/16
    2013/11/04
    欲しかった野田琺瑯のケトル。今まで使っていた安物に比べると重いのでびっくり(水を半分以下にしか入れてないのに) あと思っていたより大きかったです。ドリップ用と名前にあるように口が細いのでドリップ以外に使うときにはまどろっこしいです。
    注文日:2013/10/14
    2013/02/28
    naomin2010さん
    我が家はここ数年ずっと野田琺瑯のホワイトでやかんは揃えています。 冬は熱い飲み物を飲む機会が多いので、いつもお湯を沸かしている状態。 こちらのドリップケトルを試しに買ってみました。コーヒーは飲まないのですが、形が可愛いし、たっぷり沸かせるので大変重宝しています。
    注文日:2013/01/12
    2009/10/28
    Chi-Berry☆さん
    キッチンがIHになるので、IH対応のもので、なおかつキッチンに出しっぱなしにしていても良いようなデザインのケトルを探していたところ、こちらのケトルを見つけました。 デザインもすっきりしていて、色も、我が家の白のキッチンにばっちり。 使い心地も、注ぎ口が細いのでコーヒーのドリップがしやすく、よくコーヒーを飲む我が家にはとても良いです。 他の方のレビューで、カップラーメンの時などお湯が出るのが遅いとのレビューもありましたが、私は全く気になりません。 ホーローも初めて使いましたが、扱いにくさなどは感じられないので良かったです。
    注文日:2009/09/17
    2013/12/27
    大切に使います
    同じケトルを長く使っていましたが、うっかり空焚きして壊してしまいました。 たまにはデザインの違う別のケトルを、と浮気してみたのですが、どうも使い勝手が悪く、またこちらに戻りました。 底が広くてすぐ沸きますし、注ぎ口が細くてコーヒーにもぴったりだし、デザインも飽きがこないて素敵なケトルだと再認識しました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/11/30
    2012/06/12
    可愛い商品です
    とても可愛い商品です。コーヒーを入れるときに使っています。 ただ、注ぎ口が細いので、たくさん注ごうとすると蓋の隙間から漏れます。 琺瑯なので、ちょっと重たいです。
    注文日:2011/04/25
    2010/05/21
    tomon8958さん
    お茶を煮出す用にホーロー製で置きっぱなしでも平気なケトルを探してました。ドリップケトルなので注ぎ口が細く、やはりコーヒー用は否めませんが、一応満足しています。 普段お湯を沸かすのは野田琺瑯のポトルを使っていますが こちらの方が底が広いせいかお湯の沸きが早くイライラしません。
    注文日:2010/05/06
    2019/12/17
    chikuwabyさん
    他の方のレビュー通り
    コーヒーをいれる時にはちょうどいい量のお湯が出ますが、他の用途の時にはちょろちょろしか出ないことにイライラしてしまいます(^o^;) コーヒーを大量にいれるわけでもなければ、この容量は必要なかったかもしれません。 でも憧れの野田琺瑯でおしゃれなので、満足です。 傾けても蓋が落ちない構造も、私にはありがたかったです。
    注文日:2019/11/30
    2013/07/20
    おしゃれでとてもかわいいですが、お湯を注ぐのに時間がかかります。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/25
    プレゼント
    65歳女性への誕生日プレゼントです。リクエストは「珈琲ドリップのできるヤカン」でした。自分なりにネットで調べて、スリムなタイプはガスコンロのごとくでガタついて使いづらいのではないかという考えに至り、持ち手が熱くならず、且つ、注ぎ口が長いデザインで・・・と、こちらの商品を見つけて購入しました。 渡してみたら、デザインよりも日本製という事に喜んでくれていました^^;ま、喜んでくれたのでいいかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2012/01/14
    たこやきねこさん
    いいです
    ホワイトを買いました。 使っていないときも置いてあるだけでかわいいです。 お湯もすぐ沸くし、注ぎやすい。 いい買い物でした♪
    注文日:2012/01/07
    2011/11/26
    色と使い勝手が気に入りました♪
    色、迷ったのですがシンプルな白にしてよかったです。部屋に自然と馴染む色ですし、パールっぽいのでチョイお洒落です。細口なのでコーヒー入れるのに大変重宝しています。取扱い説明書をよく読んだら、ストーブにかけてダメだと初めて知りました。今までのヤカンはずっとストーブにかけていたから壊れたのかも。。。大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/10/03
    2010/05/09
    めりさん00さん
    珈琲用のやかん
    日常遣いにしてはちょっと出が悪い用に感じますが、珈琲用としてはとてもいいと思います。 普段のお湯沸かしのときは別のもの。こちらは大量に珈琲を入れる時用と使い分けてます
    注文日:2010/03/10
    2009/08/26
    届きました。
    本日、無事到着しました。今までのものが錆びて、はがれてきたので買い替えました。 白を購入しましたが、キッチンがスッキリとおしゃれになりました。コーヒーを飲むのに使うのがほとんどなので、お湯がほどよく出るのでぴったりです。 持つところも硬く、簡単に倒れないので焦げる心配もなさそうです。 もう少し、小さいサイズがあればよかったのに。。。
    注文日:2009/08/23
    2019/11/23
    置いているだけでもかわいい
    電気ケトルをやめたくて、代わりになるやかんを探していたところこちらを見つけ購入。 毎日のコーヒーや注ぎ口がドリップ用なので、 湯たんぽへ注ぐ時も便利です。
    注文日:2019/09/12
    2016/04/27
    cooくぅ*さん
    喜ばれました
    友達へ新築祝いにプレゼントしました。 フォルムがきれいで使いやすくとても喜ばれました。
    注文日:2016/03/13
    2015/12/29
    いちごたぬたぬさん
    期待以上♡
    本日届きました。 とても丁寧に梱包してくださって、嬉しかったです。 ケトルは、丁度いい重厚感がありつつ、キッチンに置いてもうるさくない、シンプルですごくいいです! 大事に使わせてもらいます。 いつかまたリピするだろうと思います(*^_^*) ありがとうございました!!
    注文日:2015/12/23
    2015/02/17
    (*´∀`*) (*´∀`*)さん
    とてもいいです
    口が狭く底が広いためお湯がすぐに沸いていいです。 アラジンのブルーフレームに乗せて使っています。すごくかわいいです☆
    注文日:2015/02/01
    2014/11/26
    かわいい!
    ドリップに使用するわけではなかったのですが、この形に惹かれて購入。 私は口が細い方が使いやすく感じたのでドリップ式でよかったです! たまに水を入れすぎるとこぼれちゃいますが… 色は悩んでホワイトにしましたが、赤か黄色にすればよかったかなー
    注文日:2014/11/04
    2014/02/05
    UQ2068さん
    バースデープレゼントに 喜んでもらえました
    注文日:2013/12/17
    2014/01/09
    シンプル!!
    IH用のケトルがなく、購入。お湯が沸いたら、そのままコーヒーをドリップ出来るのも良いです。 モノトーンで統一しているキッチンに出しっぱなしにしても、様になる。お気に入りです。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/29
    かわいい
    白メインの我が家のキッチンに白いケトル! とってもかわいいです。 デザインもすごく気に入ってます。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/21
    モンミさん
    ホウロウの良さが出るデザインです。見ると気分が上がります。ドリップ用だからかもしれませんが、量が多いと、注ぐとき漏れます。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/12
    コーヒーを飲むお友達にプレゼント。包装も丁寧にしていただいて、ありがとうございました。 友達も喜んでくれました!
    注文日:2013/10/30
    2013/10/26
    使いやすい
    白をえらびましたが、真っ白なので、アイボリーの方が良かったですが、形も可愛らしく、コーヒー用のケトルなので、朝入れるコーヒーが美味しくなりました。 冬場はストーブの上でお湯も沸かせてます。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/20
    コーヒー好きなら!!
    他のレビューにもあったとおりの、逸品でした!! 色もいいし、取っ手ももちやすいし、なによりドリップしやすいです!! 値段も送料込みでありがたかったです。 買ってよかった。
    注文日:2013/10/05
    2013/08/21
    欲しかった野田琺瑯のやかんに大変満足しています。
    注文日:2013/08/15
    2013/06/17
    The Beautiful Lifeさん
    お気に入りの我が家の新しい仲間
    2Lも入る割には大きさもちょうど良く、大変気に入っています。外側の白も内側のブルーも綺麗な色で大好きです。大切にして長く使用したいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/25
    イクマサムネさん
    プレゼントに。
    友人の引越し祝いにしました。普通のやかんはあるだろうと思ったので、あえてドリップに。どの色も捨てがたいですが、白い部屋と聞いてたので、白にして、自分用もちゃっかり色違い購入(笑)喜んで貰えて嬉しい!
    注文日:2013/03/05