4 2012-02-29

うちの流しの半分をとるので、若干大きすぎたかな?と思いましたが
桶の上にまな板をおいて調理出来ますし、
大量につけおきできるので愛用してます。
使用して1カ月、大事に使用しているにもかかわらず
底のふちだけ傷だらけになりました。
ホーローって傷つきやすいんですね。
白い桶が欲しかったので満足しております。

• SADACOさん
  • SADACOさん

5 2011-07-11

しんぷるが、いいんです。
100均で買ったプラの洗い桶を使ってましたが、
長く使ってると、やはり衛生面が気になってきます。。。
そして、どうしても感じる生活感。。。
ホーローは多少お高いですが、潔いほどの白。シンプルさ。
まんまるの形がカワイイです。
楕円とも迷いましたが、こちらのほうがシンクに余裕も残るし、
高さも十分あって使い勝手がいいかなぁ〜と^^
重さも気にするほどでなく、キッチンがより快適になりました!!!!!

4 2010-11-29

野田琺瑯ファンで、揃えられるアイテムはぜ〜んぶ野田琺瑯にしようと思って洗い桶も購入しました。
使ってみると・・・、キッチンで毎日使うには深さがあって、毎回水が沢山たまるので、流すと一気に流れて排水講の蓋まで流されてしまい、四苦八苦しています。
直火にかけられるので煮沸消毒したりと使えるのでよかったのですが、何せ大きくて深いので、コンロからおろすときもひっくり返してしまったらどうしようとそぉ〜っと下ろしてみたり、まだ使いこなせていません。
でも、とても美しいです。

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2016-07-08

調べた限り一番安かったこちらのお店で買いました。それでも洗い桶でこのお値段は私には高いお買い物です。100均のプラスチックのものしか使ったことなかったですが、油のヌメリが落ちなかったり黒カビが生えやすかったり…というのがいやでホーローにしてみました。衛生面ではだいぶ今までの問題が解決しそうです!端の部分がホーローならではで仕方がないとは思うのですが点々と塗装がはがれてるところがぐるりと1周洗い桶にそってありましたので星はひとつ減らしました。

4 2013-12-06

大きさがちょうどいいです!
ずっと洗い桶が欲しいなと思っていたのですが、逆に邪魔になるんじゃないかな、と思い踏ん切りがつかず...。今回セールということで購入を決めました。
本当は、楕円型の方を買おうと思っていましたが、幅をとるので丸型にしました。
こちらにして大正解!!
幅も深さもちょうどよく、お皿も沢山入るし、少し大きめのお鍋も入ります。
我が家のシンクの大きさは、幅59奥行42高さ18センチです。
野田琺瑯なのでしっかりしていて、きっと長く使えますよね!
とってもおすすめです♪

4 2011-08-08

あともう数センチ低いと完璧です
今まで100均のプラスティック洗い桶を使っていたのですが、汚れが落ちなくなったため、こちらを購入。食洗機を使う前の食器つけおきとして主に使っています。真っ白な色が目にまぶしいほどで白い洗い桶が欲しい方にはピッタリ。油でドロドロの物を入れても、さっとスポンジで洗って拭いておけば元通りになります。プラスティックのように汚れが残ることはなく快適!ここまでは100%満足。
ただ一点。他の方も書いていますがちょっと背が高すぎます。5合炊きの内釜がすっぽりハマり数センチ上があくほど背が高いです。我が家はヤマハベリーのキッチンですが、洗う時桶が蛇口に近すぎるのでぶつかりそう、と感じます。食洗機があってもモノによっては手洗いすることもあるので、使いにくいです。
幅はちょうどいいです。D型の洗い場なので丸型がぴったりはまり使いやすいです。高さをもう少し低くしたものがあれば完璧なので☆4つ。

5 2010-08-11

贅沢な洗い桶
食洗機の前に大量に水を使ってしまうので、洗い桶が欲しく、ずっと探していました。シリコンタイプのが最近でてるけど、友達からあまり良くないと聞き、ステンレスはあまり好きじゃないので、野田琺瑯の洗い桶を見つけた時は即決でした。しかし、洗い桶にしては高級なお値段なので大事に使わなきゃですね。でも安いの買っても大事にしないから、即決してよかったです。毎日綺麗に洗って吹き上げるのが日課です。深さがあるから沢山入って最高でーす。お家の白いキッチンにぴったりでした!ありがとうございました。送料いれて、このお店が1番安かったです。

• akak0452さん
  • akak0452さん

5 2012-11-16

おしゃれ!
今までシリコンの洗い桶を使っていましたが、ぬめるし、汚れは目立つし、漂白剤は使えないし、いい事なしでした。こちらは漂白はもちろん、煮沸も出来るので使い勝手良さそうです。うちは人大シンクですが、傷がつくことなく使えています。

5 2012-07-01

大満足です。
購入するまでは、プラスチックの桶を使用していましたが汚れがこびりつきやすいのが気になっていました。
長い間使用したので新調することにしました。
使用してしばらく経ちますが、汚れが付きにくく清潔感もありとっても気に入っています!
楕円と悩みましたが、丸いデザインが可愛らしいので良かったなと思っています

5 2011-07-04

雑誌で見かけ一目惚れです。もともと桶が欲しかったのですがステレンスタイプにしようかずっと悩んでたとこ真っ白で丸くてカワイイこれを見てコレだ!と思い決めました。うちのシンクは小さいのでかなり場所をとりますが大事に使っていきたいです!
ただ、1箇所ホーローがはがれてる所がありました。届いてすぐ確認したのですが、使用がまだ先だった為箱から出さずに上からしか見なかった私のミスですが、そういった商品を確認しずに送ってくるのもどうなのかなと思います。

4 2010-04-05

野菜やふきん洗いに
少し贅沢かなと思いましたが、気持ちよく布きんを洗えるようにと購入しました。
商品についていた説明書に、「洗う楽しみ」というようなことが書かれていましたが、本当にそのとおりです。
使うごとに、これまで使わないでいたことが不思議なくらいの心地よさです。
大きさも丁度よく、乾かすときに裏向けて置いても
キッチンに違和感なく馴染みます。
白いことがここまで使用に重要な要素だったなんて、驚きでした。

5 2013-06-03

気に入っています
我が家のシンクは間口75センチで、この桶では大きいかなと思い迷いましたが意外と邪魔にならず使えます。IHでフキンの煮沸もできますので、満足しています。

5 2010-06-18

やはり買って大正解でした。
においや色移りもなく、いつも清潔に保てます。
少し高いけど、大切に長く使いたいと思います。

5 2010-05-14

当方マンションの狭いキッチンですが、シンクに深い洗い桶が欲くて購入。もっと手狭になるかと思いましたがそんなことはなく、白くてピカピカな桶のおかげで憂鬱だった食器洗いが楽しくなりました!
すべて片付けた後のキッチンにこの桶がたたずんでいると「今日もひと仕事終わったな」って心地よい満足感に浸れます。

5 2012-10-18

おすすめ度☆5つですが、こういう商品は個人的な好みで選ぶので
好き度☆5つということでしょうか。
私の感想では直径が少し小振り、でも取っ手付の方は直径が大き過ぎて
流しが窮屈に感じたので改めてこちらを頂きました。
明るさの足りないキッチンなので琺瑯の白が気持ち良く、形状も朗らかに感じます。
五徳を付け置きするのも、重曹を入れて火にかけられるのにも満足。
後始末の汚れもスルリと難なく洗えるのが大変気に入っています。
ただ、鋳物のお鍋を多用しているのでお水がタップリ入っていない時は洗う際に強くあたらない様、
包丁も琺瑯を傷つけないようにと少し気を遣います。
厚みがあるのでひっくり返して底を洗う際など、流しにあててゴーンと大きな音が出るのにはビクつきます。。が、それでもこの明るく軽やかな雰囲気が好きです。