5 2011-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼント♪
元々ふもふもさん大好きな親戚の男の子へお誕生日プレゼントしました。
ジャンボなぱんなちゃんに「ふもふもタイム」で洗うところの写真が送られたきました(笑)
仕上がりは、とってもふわふわで綺麗になったそうですよん♪
ふもふもさんを洗う時はやっぱり「ふもふもタイム」に限りますね(^^)V

5 2011-10-10

きれいになりました
ケロです。しばらく重曹とかで洗ってもらっていましたが、汚れがなかなか落ちず、他の家族が来るのをきっかけに買ってもらいました。
ぬるま湯で洗ってもらうと気持ちがよく、おなかの白いところの汚れもすっかり落ちました。
乾くまで1日ほどほかの家族と遊べなくて寂しかったですが、きれいで気持ちのいい毎日を過ごしています。

5 2013-10-16

綺麗になりました!
わかりやすい説明書も付いていて、とても使いやすかったです。
体が綺麗になって、我が家のフモフモさんも大満足です!!

5 2014-09-04

商品が届いてすぐにLLのすももを洗いました。
ちょっと弱めの洗剤なのかなと思っていたのですが、丁寧に洗うと10年分の汚れがきれいに落ちました。LLを洗うのは一苦労ですが、泡切れが良くシャワーですすぎができたのがありがたかったです。乾かすのもまた大変ですが、きれいになったすももを見るとより愛おしく、達成感もあるのでフモフモさんご愛用の方にはおすすめです。
ちなみにサーキュレーターをあてて乾かしたのですが、丸2日かかりました。

5 2013-03-16

ふもバスタイム
ヨレっとしてしまうのが嫌でぬいぐるみ洗いは極力避けてきたものの、ネコのおもちゃにされて汚れと臭いが気になったため(涙)はじめての洗濯に踏み切りました。少しでも型崩れを避けたいと思ったのでふもふもタイムの購入を決断。本日無事に初代ニコラはじめ4フモ全員をお風呂に入れました。さわやかな香りが心地良く、プッシュ式のボトルも使い勝手がよかったです。お風呂前はフモの体内に洗剤が残るのが心配だったのですが、ゆすいでみると泡切れがとてもよく、洗い上がりはさっぱりしていました。説明書にある通り、今はバスタオルのオフトンで寝ています(笑)フモユーザーさまに必須なアイテムだと思います。

• yura1004さん
  • yura1004さん

4 2011-11-30

泡でふわふわに
初期のまももさん(茶色)がもう10年くらい?洗ったことなかったので、専用洗剤があって助かりましたvぬいぐるみの洗い方とかもどうやるの?って思っていたのですが、図解写真のついた可愛い説明のおかげで楽しみながら出来ましたvお風呂に入ってるみたいで面白かったですよ〜

5 2014-07-11

Lサイズ、MLサイズのフモのために。
一歳の子どもがいつも抱っこしているふももML。
起きると汗でふもものお腹がしっとり…
うっすら黒くなり、明らかに他のフモ達と香りが違うような…
ふももの表情が少し寂しそうだったので購入。

まずは試しにLサイズのすももをフモフモタイム投入。
同じく常に抱きしめ、引きずりながらあんよをする子どものおかげで、
不思議な香りのすもも…

片面5プッシュでもみもみ→押し洗いですすぎ2回→バスタオル1枚でくるんで水分を押し出す→フェイスタオル1枚でさらに水分をとる→洗濯ネットの上に置いてベランダ日陰干し(天気◎、風通し◎の日)→しばらくして表裏をひっくり返してさらに乾かす→昼過ぎに乾く

結果。
汚れ→落ちました!
臭い→少し残っているような…これは経年によるもの?フモフモタイムの量、時間が少なかったかもしれません。
色落ち、色あせ→フモフモタイムと一緒にお迎えした同じ色のすももと比べても色落ちはありません!キレイです。
見た目→なんとなくお肌がボソボソに…が、これはフモフモタイムではなく経年によるものですね。。。
肌触り→ちょっとゴワツキが気になりましたが、子どもが抱きしめて3日もすると元の肌触りに戻りました!

この結果に満足、安心したので、早速ふももMLのフモフモタイム!
工程は同じですが、
1、フモフモタイムは片面10プッシュほど
2、バスタオルは2枚使用
3、朝8時から昼15時まで、表裏共に天日干し(天気◎◎猛暑日でした、風通し◎)
に変更して使用。

結果。
前回のすももL同様の効果ありでした!
さらに天日干しのおかげか前よりふっくらしました。
臭いもすっきりし、心配だった色あせもないので、個人的には天日干しの方が良さそうです。
子どもも大切な家族が無事に戻ってきて喜んでます。
買ってよかったです。

5 2013-05-28

フモと一緒にたのしいお風呂
長年うちにいるフモがかなり汚れてしまったので、
いろいろ検索しているうちにこちらに辿りつきました。
入浴写真が面白すぎたのでやってみたくなって即購入、
さっそくフモを入浴させてみました。
泡なのでやさしく洗えるし、
みるみる汚れがおちてあわ切れもよくて、
使い心地がとてもよかったです。
自分のフモが入浴する姿も相当面白いので、
声出して爆笑しながらの楽しいお風呂タイムになりました。
フモを大切にしてるだけで自分も癒されます。
メールの表現が「出発」だったりとか、
パッケージや包装紙からなにからなにまでふんわりした雰囲気作りに
気を配ってくださっているのにも大感動。
フモ好きな方々には超おすすめな一品です。

5 2012-04-23

フモフモさん専用♪
まもものケータイストラップをずっとつけててかなり汚れてしまい…特に自慢の口まわりの白ヒゲが汚れてグレーに…!!
ふもふもタイムで優しく洗ってあげました。
モコモコ泡でもみ洗いするといい香りがフワ〜ンと♪
汚れも綺麗に取れました。
普通の石鹸や洗剤で洗うと汚れは落ちるものの、せっかくの毛並みがガッサガサになってしまうのに、このふもふもタイムはさすがフモフモさん専用とあるだけに仕上がりも買った当時のようにふんわり、よみがえりました。
ぬいぐるみ専用って贅沢な気がするけどフモフモさんはフモフモ感が命だと思うので買って良かったです。他のぬいぐるみにも使えるし。
説明書のフモフモさんの入浴シーンが可愛くてホッコリしました(*^-^*)
成分にもこだわっているらしく、フモフモさんのお肌に優しいだけじゃなく環境や人の肌にも優しいみたいです。実際フモフモさんを洗いあげた後も手はカサつくことなくしっとりしていました。ハンドソープや石鹸、洗剤を使った後はカサつくのでそれにも感動しました。

• ayuimさん
  • ayuimさん

4 2017-10-09

20年ほど持っているぬいぐるみ(フモフモさんではありません)がきれいになりました。
経年劣化もあるので、感動するほど……ではないですが、毛なみがふわふわになったのでよかったです。

5 2014-02-05

Nice item
I think this is the one I searched for a long time for my honey bear Mr.Potato.I'm looking forward to see him after shower.I think I will be fall'n love with him again,laugh.

5 2013-10-18

ふもふも〜
とてもいいですね。
ふもふもさんは勿論、他の子達も洗ってみました。
よみがえります。
ふもふも専用なので、ふもふもさんについては特に完璧です。
汚れも落ちたし、ふんわり感は損なわれず満足です。
素材も天然で優しいみたいです。
2歳児が毎日抱き締めるので安心です。
香りも自然な香り。
添えられている説明書が、わかりやすく親切で、
写真などが、それはそれはかわいいんですよ。
ぬいぐるみ好きは一度試してみて、とオススメしたいです。

5 2011-09-10

五年前から可愛がっているフモフモさんがくたびれてしまい可哀想だったので、ぬいぐるみ用洗剤を探していましたがまさかフモフモさん専用洗剤があるなんて知りませんでした。
使ってみましたが、くすんだ色もかなり綺麗になりフモフモさんも嬉しそうです。
ちなみに洗剤と一緒に入っていた説明書が可愛かったです。ただ見ながら洗うと説明書が濡れてしまうので、クリアファイルに入れておくことをオススメします。

5 2010-09-12

ぬいぐるみのお風呂洗剤
フモフモさんのフモフモ感を保ったまま、
輝く白さを取り戻すならふもふもタイムしかありません!
驚くほど汚れが落ち、手触りも良くなります。
フモフモさん以外のぬいぐるみももちろん洗えます。
ぬいぐるみを洗うのは結構勇気が要りますが、
このふもふもタイムなら安心して洗うことができます。
ちょっと高めだけど、泡プッシュなので分量の割にたくさん洗えます。
とってもおすすめの一品です。

5 2010-09-05

とても気に入ってます。
うちはモモスーツMサイズを持っていて、頭のてっぺんが小さな娘が口にしょっちゅう入れるためとても黒ずんでいました。
他の方のレビューみてましたが、うちのはみなさんのふもふもさんより黒々しているはずという確信があって、
どの程度まで落ちるのか不安だったけど、
特に漬け置きすることもなく説明通りに洗って乾いてみると、
すっかり元のピンク色に戻りしかもフワフワさが戻りました。
やはり他の洗剤を使わず買ってよかったと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他