4 2016-10-13

ブラック購入
マザーバッグでは重たいのでリュックの方が楽と思い、こちらを購入。アネロのロゴが歪んで刻印?されていたので気になる人は気になるかもしれません。あとチャックの両端の布の部分が片方は綺麗に縫ってありますが、もう片方は雑です。ですが誰もマジマジ見ないと思うので私は気にしません。レビューをするのに細かく見ましたが、それより欲しかった黒のリュックが買えた事に満足です!子供2人分の着替え、オムツ、母子手帳など入れると結構いっぱいになりました。

4 2019-09-16

雨が降っても大丈夫
1年以上使用してみての感想です。
ブラックを購入。
小さい子どもがいるのですが、子どもの世話をしながら雨の中を歩いて、かなりびしょ濡れになっても中身は平気でした!
濡れて放置しても合皮なので変なシミも付かない笑
汚れも着きにくいし、お手入れはほとんどしなくても綺麗に使えました。
他のanelloとも被らないので良かったです。
大きさも申し分なく、オムツ5枚、着替え(半袖、肌着、ズボン)、水筒、ハンドタオル5枚、自分のポーチ、財布、ケータイ等を入れられます。
ただ、とーーっっっても重いです。しかも先ほど書いた荷物を入れるとかなり巨大になります。でも、これで子どもを抱いて歩くと、ものすごくダイエットになりました笑
あとはこのタイプの開き口は、他のanelloのリュックでも書かれていますが、使い辛い。背負ったままや、持ち手部分を持ったまま中身を取り出せません。いちいちリュックをどこかに置いて、ファスナーを全開にしないと中身を取り出せないのが難点です。

• iluvmoknjさん
  • iluvmoknjさん

5 2016-12-14

通勤用に購入、お気に入りです!!
これまではトートバッグで通勤していましたが、荷物が増えてかなり重くなり片方の肩にばかり負担がかかるようになってリュックサックを探してこちらにたどり着きました。
肩紐の幅が狭いと重さでくい込んでしまうけれど、このリュックならそんな心配もないし、がま口タイプでパカッと開くのも使いやすくて気に入っています。
アネロのリュックサックは街中でよく見かけますが、合皮のブラック/アイボリーはまだどなたとも被ってないのでこの色にして良かったです。
身長152cmなのでミニサイズとこちらのサイズで迷いましたが、A4の書類が入るのでこちらにしました。背負った時に不格好になるかと思いましたが全く問題なかったです。
発送も早かったし、縫製も綺麗で大変良いお買い物ができました。

5 2016-08-04

大満足です(^^)
お盆に旅行に行く為に購入しました。前から欲しいメーカーのリュックで素材違いの購入しようとしてましたが近くのSHOPで見かけて欲しいと思ったけどこのsizeはアイボリーしかなくて小さいsizeはブラックもあったけど普段から荷物が多いので大きいsizeが欲しくてここのSHOPに辿りつきました。値段も近くのSHOPよりも安くて即買いしました。

4 2016-05-20

可愛いけど・・・
可愛くて大きいので色んなものが入って便利です!!!
だがしかし!!
○上の開け口はチャック全開にしないと何も出し入れ出来ない!!
(背面のチャックを空ければ出し入れ出来るけど・・・手突っ込んで探りながら取り出す感じ)
○開け口の部分に金具が入っているのでキチン閉じてからじゃないとチャック締められない
常に座って鞄を開けられるなら良いんですが、結構立ったまま鞄開けたりするのが多い私にはいまいち使いにくいので☆4です(。・Д・)
まぁ〜この構造じゃないとこの形にはならないんでしょうが
ちょっと残念でした

5 2018-04-25

ありがとうございます!
配送は住む場所がら発送してから2日は掛かるのですが、メールが届いてから次の日の夜には配達して頂けました!(*´∇`*)
商品は色ちがいで使ってるので
大きさなどはわかっていたので
問題はないのですが、ミントグリーンって
実物はどうかな?って思いましたが
写真で見るよりは暗めですが
これからの季節に使うには
良い色だと思いました!

5 2017-02-15

満足🌟
届いたその日に外出先に背負って行きました。
3歳と0歳の子供が居るので何かと荷物は多くなりがち、トートバッグでは片方の肩が痛くなってしまいますが、アネロはリュックなので楽チンだしたくさん入ります。横のファスナーからの出し入れはしにくいですが上からは良く中が見えて良いです。
外出先で、すれ違った人に、「そのリュック何処で買われましたか?すいませんいきなり…鞄が素敵だったので話し掛けてしまいました。」と声を掛けられてビックリしましたよ?(^^)/

5 2016-06-22

とにかくたくさん入る
ファスナーで取り出しにくいですが、とにかく要領が多く
開けてしまえば、出し入れはしやすいです。
通勤用に購入しましたが半分くらいしか使っていません。
一泊くらいの旅行も余裕がありそうです。
サイドのポケットは水筒もらくらく入る大きさです。
バッグ自体の重さもあまり感じませんでした。
フェイクレザーなので、カジュアル過ぎずどんなファッションにも合うと思います。
色違いで欲しくなりました!

4 2016-04-19

たくさん入る
153cmの自分には少し大きいかと思いましたが、思ってた以上に物が入るし、口が大きく開くので出し入れしやすかったです。子供が小さいと荷物も多くて今までは斜め掛けのカバンを使っていましたが、子供の遠足やお出かけなど荷物が多いとリュックの方が楽に持てるので色々探してたどり着きました。
仕事にも使えるので良かったです。

5 2019-08-29

気に入ってます。
子供に買いました。毎日使い、8ヶ月以上経ちましたが、まだ大丈夫で、本人も気に入って使ってます。

5 2018-05-07

可愛い
値段もお手頃だったし、何より可愛い。
通勤に使えるリュックを探していたので、毎日使います。

4 2016-11-14

初アネロ☆
このsizeは想像よりおっきかったです!
子供のオムツ等+自分の物入れても余裕あるから、子供とお出掛けの時に便利です!

4 2016-07-29

届きました
悩みに悩んでivory blackを購入しました。上がガバッと開いて何が何処にあるか見やすく使いやすそうです。ただ背面ジップが背負って左についているんですよね…。確認不足でした。右についていれば もっと使いやすかったのに…と−1です。

4 2016-07-14

普段使いと一眼レフカメラが入るリュックが欲しく、
カメラ専用のリュックでは味気なかったのでこちらを購入しました。
上のところがガバッと開くので出し入れし易いですが、
手に持ったままでは開け閉めしづらいです。
財布などの出し入れは背中側のジッパーを使えばいけます。

5 2016-03-10

先日購入し、すごく使い勝手がよかったのでプレゼントに素材違いを購入しました。
とても喜ばれました。たくさん入れても形が崩れないのがいいです。