リュック レディース/リュック レディース ...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • いっぱい荷物入るし形がある程度決まってるから崩れないし肩ヒモ厚くて痛くないしすごく気に入りました!5才と3才の双子を連れて歩くのでたくさん荷物が入って型崩れしないきっちりしたリュックを探していましたがやっと理想的な形を見つけました。チャックが大きく開くのも中身が探しやすい・入れやすいので助かります。サイドのチャックも背負ったまま財布を出せるのですごく良いです!他の方のレビューにもあったように、ヒモの調節がユルくて少しの衝撃で長く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • 注文番号:247373-201 50822-0217 923319大きすぎて背中側のチャックが開きづらいのが残念でしたが、全体的には気にいって使っています。荷物も沢山入るので助かってます。あと、ショルダー部分の幅が広いので脇、二の腕にあたるのが少し気になります。 ・・・(続きを読む
  • メリー号3263さん

5 2016-10-06

通学用
通学で使用しています。
授業によってテキストの量が違うため、サイドが調節出来るものをさがしていました。
とても気に入ってる様です。

5 2016-09-22

可愛いです!
高1の娘に購入しました!高校に入っても、ずっと中学の林間用のリュックで通っていましたが、そろそろ買ってあげようと思って探していた所、この商品を見つけました。学校でスクエアを持ってる子が多いと話してて、ナイロンではなく、レザー調のという上品さも気に入り、即決めでした!
高校以外にも私服でも全く違和感なく、物も頑丈で、クッション性もあり、背負っていても、そんなに痛くなさそうです。娘も気に入って、毎日愛用しています!

4 2017-04-23

金曜注文
子供の通学用に買いましたが、しっかりしていて教科書などたくさん入りそうでよかったです。

5 2017-04-07

リュックブラック
3日で届きました。
結構な大きさ形もかわいいです。
高校生の娘に買ってあげました。
同じようなものも探したけれど、これ位の金額ではありませんでした。
娘も気に入ったようで、新学年に使う。と喜んでいます。

4 2017-03-29

ネイビー
春から中学生の娘に。
とにかく荷物が多いという話を聞いたので、丈夫であることを一番に探しました。実際は使ってみないとわかりませんが、しっかりした造りだと思います。今まで、重さに耐えきれず肩紐が切れることが何度もあったので、そうならないことを願います。とりあえず、1年はもってほしいです。

5 2017-03-29

通学用
娘の通学用として紺を購入しました。とてもかわいいので、娘も気に入っています。多少重いように思いますが、使いやすさと可愛さで良かったです。

5 2017-01-29

私のお気に入り
とっても気に入りました。おしゃれでカッコいいですよ

4 2017-01-25

とても使いやすく大容量なので気に入ってます。買ってよかったです、

4 2016-08-26

娘が気に入って使ってます。
材質、ポケットもしっかりしています。
良い商品です。

5 2016-07-17

かわいくて 使いやすくて 大満足です。
リュクの形がとても気に入り、使いやすくて、友達からも可愛いと評判です。

5 2016-05-20

子供の通学用に
大き過ぎほどの収納力。素材も良く満足でした

5 2015-10-04

高校の通学用に購入しました。
思っていたよりもずっと大きくて丈夫!教材がたくさん入って助かってます。
革素材なので濡れる心配もなく汚れにくいですし、何より横のチャックから取り出せるのがとても便利。
デザインも可愛くてお気に入り!
買ってくれた母に感謝です(*^_^*)

4 2015-07-27

形が変わっていて可愛いです。左脇についているチャックのおかげでいちいち荷物をおろさなくて済むので便利です!
ただ思っていたより大きかったので、なんとなく背負った後ろ姿がランドセルのように見えなくもないです(笑)
まだ新品でかたい感じがしますが使っていくうちにどんどん柔らかくなっていい感じになるのではないかな〜、と、長く使うのが楽しみです。

5 2016-04-20

めちゃくちゃ可愛い!
形が好みでブラック買いました!20代で小さい子ども二人いるのでマザーズバックとして(^-^)
すごく可愛いし大容量!ちょっと大きい感じがしますが、荷物多めな私は全然問題ないです。
発送もとても早かったです。色違いで買いたいくらい!

4 2016-03-24

ブラックを購入
大きめのリュックが欲しくて探していました!4月から通勤&通学で使うのでまだ使用していないのですが口コミでもあるようにベルトのところがすぐにゆるみそうな気がします。その部分を結んでゆるくならないように調節しましたが教科書や書類を入れて使ってみてどうなるかですね(^^;;その他、デザインや大きさは気に入っております^ ^