リュック レディース/リュック レディース ...(SUPERFROG(スーパーフロッグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • いっぱい荷物入るし形がある程度決まってるから崩れないし肩ヒモ厚くて痛くないしすごく気に入りました!5才と3才の双子を連れて歩くのでたくさん荷物が入って型崩れしないきっちりしたリュックを探していましたがやっと理想的な形を見つけました。チャックが大きく開くのも中身が探しやすい・入れやすいので助かります。サイドのチャックも背負ったまま財布を出せるのですごく良いです!他の方のレビューにもあったように、ヒモの調節がユルくて少しの衝撃で長く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-21
  • 注文番号:247373-201 50822-0217 923319大きすぎて背中側のチャックが開きづらいのが残念でしたが、全体的には気にいって使っています。荷物も沢山入るので助かってます。あと、ショルダー部分の幅が広いので脇、二の腕にあたるのが少し気になります。 ・・・(続きを読む
  • メリー号3263さん

4 2015-07-27

形が変わっていて可愛いです。左脇についているチャックのおかげでいちいち荷物をおろさなくて済むので便利です!
ただ思っていたより大きかったので、なんとなく背負った後ろ姿がランドセルのように見えなくもないです(笑)
まだ新品でかたい感じがしますが使っていくうちにどんどん柔らかくなっていい感じになるのではないかな〜、と、長く使うのが楽しみです。

5 2016-04-20

めちゃくちゃ可愛い!
形が好みでブラック買いました!20代で小さい子ども二人いるのでマザーズバックとして(^-^)
すごく可愛いし大容量!ちょっと大きい感じがしますが、荷物多めな私は全然問題ないです。
発送もとても早かったです。色違いで買いたいくらい!

4 2015-12-19

他の方のレビューにもあったように、ヒモの調節がユルくて少しの衝撃で長くなったりするので星を1つ下げました。でもそんなに気になる程ではないし、調節するところのヒモの通し方を工夫して変えたら少し良くなりました。ブラックを購入しましたがホワイトも欲しくなり検討中です!

5 2016-05-20

子供の通学用に
大き過ぎほどの収納力。素材も良く満足でした

• Rou3227さん
  • Rou3227さん

4 2016-04-07

通学用
ぼっくすタイプの大きくて雨に濡れないしっかりしたものが欲しかったのでとても満足です。
ただ背負うとき紐がずれやすいのがちょっとめんどくさいので星4で。

4 2016-03-24

ブラックを購入
大きめのリュックが欲しくて探していました!4月から通勤&通学で使うのでまだ使用していないのですが口コミでもあるようにベルトのところがすぐにゆるみそうな気がします。その部分を結んでゆるくならないように調節しましたが教科書や書類を入れて使ってみてどうなるかですね(^^;;その他、デザインや大きさは気に入っております^ ^

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

5 2016-02-21

とにかく、大きくてかわいいのがいい、と言う娘のリクエストで購入しました。スクエアなデザインなので、確かにたくさん入ります。写真以上に大きな印象です。娘は162cmですが、体の小さい子は大きすぎるかも。結構かわいいデザインで娘も満足しているようです。

5 2016-02-20

便利で大満足です。茶色は落ち着いていて可愛いのでカジュアルになりすぎず、通勤時に重宝しています。
女性用のリュックはデザイン性を求めると、肩紐が細くて壊れやすいものばかりですが、これは肩紐がふかふかで太いので長持ちしそうです。
500mlのペットボトルを入れたら重みで少し形が歪みますが、そこまで気になりません。
においを気にされている方もいるようですが、私は新品の化繊の鞄のにおいだなあと感じただけでした。
あとは、肩紐の調節のところがすごく長いので、自分で切って縫いつけようと思っています。

4 2016-01-27

良い!!
白でこの形、大容量。
軽くて見た目も安っぽくなくてすごく良いです。
旅行用に購入しましたが、普段も使いたいです。

4 2016-01-04

娘のクリスマスプレゼント
生地がしっかりしているので、型崩れしにくく、容量もあり、いいです。
以前、他のネットで購入したリュックは、生地が薄く、背負うとスクエア型でなく斜めに変形してました。
ただ、、、明日楽対応でお店には配送手続きをしていただいたのですが、
配送会社が午前指定にも関わらず、自宅に届いたのが夜の8時半。全く時間が守られていなく、プレゼントに間に合いませんでした。よって、お店ではなく配送会社への抗議として、マイナス☆一個です(*_*;

4 2015-12-29

いいと思う。
娘の希望で通学用に黒を購入。やさしい感触で大容量。いつも荷物が多いので、入学時に買ったリュックは7ヶ月でオシャカ。このリュックはどれくらい使用できるかな?かわいいのは、非常に気に入ってるみたいです。調節ベルトのバックルはご一考願いたいです。ずれないようにひもを通すとちょっとブサイク。私の頭が悪いのか通し方わかりません。それ以外は非常に良いです。

4 2015-12-19

頼んでよかった!
届いて袋から出してみたら、思ってた以上に大きい!と思いましたが、背負ってみたら違和感はなく、とても可愛いです!
外面は、気にならない程度に糸のほつれなどがありました。
中を開いてみると、糸くずがついていたり、少し汚れていましたが、取ればなんてことなかったです!
完璧とは言えませんが、頼んでから3日程度で届きましたし、とても可愛いのでたくさん使おうと思います♪

4 2015-10-28

ブラウンを購入
落ち着いていていい色です。
しっかり作られているので、重い荷物を入れても型崩れしません。
外側のポケットは1つしかありませんが、マチがついているのでこまごましたものなら結構入ります。
ショルダーの調整部分がちょっと長すぎるかな? と思いますが、全体的に満足しています。良い買い物をさせていただきました。

• Emily0829さん
  • Emily0829さん

4 2015-10-25

ホントに大容量〜
大きくて物が見やすくて出し入れしやすいものを求めてこちらを購入しました。チャックが大きく開くのでなんでもスッポリ入るし、ある程度物が入っていると中でバラバラにならないので助かります。
ただ、ネイビーが欲しくて売り切れだったので、入荷予定を問い合わせた所
入荷したら連絡をいただけるとの事だったのに連絡はなく・・・
久しぶりに覗いてみたら再販されていたので、ちょっと残念でした。

5 2015-09-11

注文翌日に届きました!さすがあす楽です。
ホワイトを購入しましたが、めちゃくちゃかわいいです!
ずっと迷ってたんですが、本当に購入してよかったです。
これからバンバン活躍すると思います!
配送先の住所も、注文直後に変更を行いましたが快く対応してくださりとてもよかったです。