4 2015-09-01

概ねイメージ通り!
発注した翌日に届きました。
梱包状態も折り曲げなどなく、平らに梱包されていました。(他店では折りたたまれていたレビューがありましたので、こちらのショップでお願いしました)
マスタードを選びましたが、マットな感じが鮮やかすぎず、良い感じです。質感は写真通りのキャンバス地です。
ママバッグとしての購入です。収納はマチがちょうど良く、3才と1才ふたり分の荷物が入ります。水筒など重たいものはまだ入れていないので、背負った時のバランスは分かりませんが、キャンバス地なので、あまり崩れなそうです。
そのまま背負うと少し崩れるので、リュック用のストラップをショルダーにくぐらせて使ってみました。(H型風?)
皆さんもレビューされていますが、リュック用のストラップを収納できるファスナーポケットがリュック時でも閉められると良いですね~
そのファスナーもA4が入る幅があると嬉しかったです。
横ファスナーは充分な大きさでした。
外ポケットは確かに深い!
マグネットボタンはとめにくい!
雨には…まぁまぁ弱そう?
雨がシミにならないといいなぁ。
においは少しありますが、想定内。
リュックのナスカン部分は少し頼りないかも。
私は中も外も小分けポケットは要らないので、このデザインで概ね満足しています(*^_^*)
ただ楽天の店では重量が載っていないのでAmazonのページの570gを参考にしました。

4 2015-04-25

よくあるリュックとトートの2wayは肩にかけられないのがネックでしたが、このリュックは肩にかけられるし、デザインもかわいいです。
底板がしっかしているところ、背面サイドファスナーで背負ったまま中の荷物が取り出せるところ、ファスナーの開閉がスムーズなところが気に入りました。
前面ポケットのマグネットボタンが弱い感じです。深いので物が落ちることはなさそうですが、長財布を入れるのには不安です。
500mlペットボトルやレディースの三つ折りの折り畳み傘が入りました。
スマホや定期入れを入れると深すぎますが、マチが広いので腕を突っ込んで取れます。ただ、男性では手が入らないかもしれません。
裏地は端の始末がしっかりされていますが、表のキャンバス地の布端始末が少し甘いです。

• shouarinさん
  • shouarinさん

4 2018-09-07

たくさん入るし軽い
ベージュを購入。手垢が付きそうで心配でしたが、素材的に大丈夫(目立たなさ)そう。
肩に食い込むこともなく、一泊分の着替えと化粧道具その他たくさん持ち運べました。
ただ上部からは出し入れしづらいです。サイドも背負ったままは開け閉めしづらくていちいち下してました。
ショルダーバッグとしても使えて、形がかわいいので気に入っています。

4 2018-04-11

いいです!
仕事用に購入。
荷物が多く、さらにA4のバインダーやらペットボトルやらかさばる物があり、容量が大きくて出し入れがしやすくて、外ポケットがあって・・・。
それでリュックの2WAYで、トートじゃなくて肩からかけられるタイプ。
探しまくってやっとこちらの商品にたどり着きました。
生地もしっかりして、リュックの肩がけベルトも幅広で疲れないし、サッと持ち出すのに肩からかけられるのは、とても便利。
外ポケットは大き過ぎるかな?と思ったけど意外と使い勝手良く、気に入ってます。
ベルト収納のポケットは思った以上に深くて少し使いづらいけど、ポケットがあるのは便利。
2週間程使いましたが、不満点は他の方のレビューにもありましたが、スマホとか入れるポケットが内側にあったらいいなーと言うのと、肩がけベルトがしっかりし過ぎて立ち上がっちゃうのがちょっとね・・・と言うところで、−1。
オフホワイトを購入したので汚れ易いし、秋冬用に色違いを買おうかちょっと考え中。
ほとんどの色が在庫切れだけど、再入荷するのかな・・・?
お値段もお手頃でコスパ高いし、発送も早くて、すぐ使えてよかったです。

4 2015-06-25

子供とのお出かけに2WAYのリュックを探してて、トートの持ち手がきちんと肩掛けできる長さなのが決め手で購入しました。背負うとその持ち手が立ち上がってしまうのがイマイチですが使ううちにクタッとならないかな…(´・_・`)
リュックの肩紐が薄いので長時間背負ってると辛いかも。バッグ自体は軽いので荷物次第かな(^^;;あと肩紐はあまり収納しない気がするので、収納用ポケットのファスナーをスナップとかにして収納してなくても閉じられるようにしてほしかったです。
黒を購入したのでホコリの付きやすさが気になりますが、しっかりしてるしカワイイので使い勝手が良ければイロチ買いも検討したいです。

5 2015-06-21

想像以上にいいです。
届くまでは、少し生地や大きさが心配でしたが、15インチのMacも、分厚いインナーケースを付けたまますっぽりと入ったし、A4ファイルもファイルよりも幅の広いクロッキー帳も余裕で入ります。
急いでいるときにパッとリュックを持つとき、肩紐の片方だけをいつもはかけるんですが、それだと不安定でうっとおしいのが、このリュックだと手持ちじゃなくてちゃんとトートバッグのように肩にかけられるので、安定していて使いやすいです。
ポケットの少なさは、私はポイポイとポーチとかを入れちゃうので気になりません。底もしっかりしていて形崩れしません。
ただ収納するためだとは思いますが、肩紐のクッションが少し薄めです。私はそんなに気にならなかったので評価は下げてませんが、これは人によると思います。

4 2018-06-16

カジュアルすぎないリュックを探していてこちらにたどり着きました。ネイビーが欲しかったのですが品切れで仕方なくオフホワイトを購入しましたが、これはこれで気に入りました。皆さんが書かれている通り、気になる点はいくつかありますが、それでもこのお値段とかわいさで概ね満足しています。発送も注文翌日の朝には届き、とっても早かったです。

4 2015-08-27

2Wayは助かります
買い物へ行く時使おうと思い購入しました。
引越しして、買い物へ行くのにちょっと距離があるので、折り畳み自転車で行きます。
ただ、そうすると、カゴもかなり小さく、後ろには荷台も無いので肩で大きいバッグをかけて
行くしかないのですが、リュックにもなるこのバッグだと両手が空くので助かります。
最初は肩にかけて使って、荷物は自転車に乗る時に入れられるのでとても便利です。
普段使うバッグとは分けて使う予定です。

5 2015-07-29

ずっと探してました
使い勝手がとても良いです。
リュックとトートの2way、持ち手の長さが長い事、外ポケットにペットボトルが入る事、リュックの時に背負ったまま使えるポケットがある事などを条件に探してました。
背面のポケットだけは、条件を満たしてませんが、リュック紐を収納する用のポケットにもちょっとした荷物が入れられて良いです。

4 2015-07-09

よかったです
子供をおんぶした時ように購入しました。
デザイン、大きさとも思っていた通りでしたのでよかったです。
おんぶした時に肩からかけられるのでとても便利です
サイドのチャックもあって出し入れもしやすいので使いやすいです。
ただリュックにした時に肩紐?っていうか紐の金具が簡単にずれてしまうので
背負った時に左右で紐の長さが変わってしまう時があります。
重いものが入ってるときもずれてしまうので気になります。
それ以外は使い勝手もよかったのでいつも使用してます

4 2018-11-13

満足ですよ
欲しかったカラーが残ってて良かった
使い勝手も良いし満足しています

4 2018-11-09

満足です
かなりたくさん入るし、TPOに合わせて持ったり背負ったりできて便利ですね。私は良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-17

思って通り
めっちゃくちゃ思ってた通りで大満足です!
対応もメールなど丁寧で、注文から2日で届きました!

5 2015-11-02

大容量で、リュックでも肩掛けでもできるので、重宝しています。

5 2015-10-21

妻用バッグとして購入しました。
沢山入るので気に入っているようです。