4 2022-06-22

本当は緑色が欲しかったけど在庫がほとんどなかった為グレー購入。
シンプルで飽きのこない感じだから良かったかも。スマホをすぐに取り出せるポケットがあるのと、おしりふきもざっくり入れられるので使い勝手がよさそう。

5 2015-02-25

ライブ用に
近々ライブに行く予定があるので、必要なものだけ入れられる小さめなバッグを探していました。そこで、MEIのメッセンジャーのデザインに惹かれ、黒を購入。
長財布は問題なく入れられます。何よりもポケットが付いていて、スマホなどのものも分けられるので、本当に助かります。
ただ、マジックテープなのでニットのときは注意が必要ですね…笑

5 2018-10-04

赤を使用していて汚れたため予備にネイビーを購入
旅行用に持ち歩くバッグを探していて軽いし大き過ぎず、値段的にも大満足です。

5 2016-08-20

ネイビー購入
小さな子供がいるので、貴重品を入れるサブバッグとして購入しました。以前は他のブランドのチャック式にしていましたが、急に走り出した子供を追っかける時にチャックを閉めることが度々あったので、テープ式のバッグを探していました。色はいろいろ検討しましたが、ネイビーにしました。ポケットも沢山あって助かります。
開け閉めの際、蓋?側のテープがタオルに引っ掛かったので、100均で500ミリ幅のマジックテープ(黒)を購入して貼り付けたら引っ掛からなくなりました。

4 2015-08-02

ずっとカラーで悩んでいたのですがブラックにしました。もっとカラーバリエがあると良いなぁとも思ったのですが、メッセンジャーバッグでメインのポケットの手前にスマホやICの入るポケットがあるのは便利ですね。欲を言うなら皆さんの言うようにマジックテープが微妙です。タオルがダメになりやすい。あと、背面にもポケット1つあると尚良かったかな。

• wshiratamaさん
  • wshiratamaさん

4 2015-09-02

フェス用に小さめのショルダーが欲しくて、黒を購入しました。注文したその日に発送、翌日の朝9時には商品が届き、その早さにとても驚きました!
商品は、見た感じは小さいのに、開けてみると思っていた以上に入る大きさで、かなり使えそうです。
購入する際に、Manhattan Portageと迷いましたが、こちらの方がポケットが多く、収納しやすいので、こちらにしてよかったです!
これからたくさん愛用します(^^)

4 2015-06-02

ターコイズを買いました。
容量は貴重品とちょっとしたものが入るのでちょうどいい感じです。
ただ、フタを開閉するときマジックテープで止めるので、ハンカチなどを出し入れするときに、マジックテープにくっついたり、くっついた時に引っ張られてぼろぼろになってしまうのが使いにくく感じます。
色はターコイズグリーンを買いましたが、PCで見た通りきれいな色で普段の装いのポイントになって可愛いです。

5 2015-04-11

使いやすいです♪
犬の散歩用に、ネイビー購入しました。大きさ、容量、一緒に飛んだり跳ねたり走ったりも出来てとても使いやすくて大満足です!!
普段使い用にも購入を考え中~です。

• 8701mamさん
  • 8701mamさん

5 2018-05-16

注文して数日で届きました。
子供用に購入しましたが、サイズ感もちょうど良くて、お安く買えてよかったです。

5 2017-09-29

商品届きました。
注文して翌日に商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。
商品も大きすぎず小さすぎずで欲しかったサイズ感でバッチリでした。

5 2017-06-17

商品がすぐ届きました!!早くて良かったです!

5 2015-12-11

よかったです☆
入荷してすぐに発送してくださいました。
プレゼント用として購入しました。
渡すのが楽しみです。

• たみ3942さん
  • たみ3942さん

5 2015-12-04

軽くてオシャレ☆
軽くて使いやすいカバンを探していた所、このバッグを見つけました!丈夫そうでポケットも数カ所付いているし、どんな服にも合わせやすいと思います!

• gyarakoさん
  • gyarakoさん

5 2015-11-28

ブラック購入しました。
注文して翌日には届き、すぐに使えました☆
レビューを見て、マジックテープに服やタオルがくっつくのは承知で買いましたが、ほんとによくくっつきます。笑
でも、大きさもちょうどよくて、思ってたよりいっぱい入るので満足です。

4 2015-11-22

使いやすくてよかった!しっかりしている!