5 2013-10-09

近距離お出かけ時のマザーバッグとして
背中にファスナーが付いている点と、この形でナイロン素材というのが珍しかった(コットンか、合皮であることが多いですよね)ので購入しました。なで肩なのでH型というのもポイントでした。
届いたとき、外ポケットの端が折れてたのが残念。価格的に縫製などの粗さは目を瞑りますが、ポケットの折り目などは検品時に防げるのではないでしょうか。善処願いたいところです。
収容力は、
ガーゼタオル/巾着(中身おむつ)/母子手帳ケース/コスメポーチ小/折りたたみ傘/財布/手帳/エコバッグ
上記のものが余裕で入ります。短時間の散歩には持ち歩きませんが、これに哺乳瓶と水筒がプラスされても平気だと思います。
肩紐はペラペラですが、私は抱っこひもの上から背負うので、これくらいの薄さでよかったかも。
H型の威力は・・・まぁあるといえばあるのかな?という感じです。確かにずり落ちては来ないですが、たまに意識して肩紐を直しています。
背中ファスナーは便利!慣れれば手探りで財布を出し入れできます。(ただし、最初から財布の位置を取り出しやすいところに入れておく必要あり)
総合的には気に入りました。送料込みで安価で購入できて満足です。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2014-08-29

ママバッグに
もうすぐ一人歩きしそうな娘がいるので両手のあくリュックを買おうかと思い色々探していましたが、気に入ったデザインのものがなく購入に踏み切れずにいましたが、レビューを読んで購入を決めました。
届いて早速背負ってみましたが大きさもちょうどよく、なにより背中のチャックがとても使いやすいです。
荷物も必要なものは全て入りました。抱っこヒモとの併用も問題なく出来そうです!ただ、抱っこヒモ(アップリカ)をリュックにしまうのはちょっと無理そうかな?
それでも、これから重宝しそうです!

4 2015-06-24

カラーはブラックを購入!
23日に注文して、24日の今日届きました!
早速使ってみた感想を…
背中のファスナー、初めてだったのですが使いやすい!!
今、2人目出産予定の妊婦です。
届いて早速1人目の幼稚園の迎えに行く時に使ってみたのですが、帰りの公園で遊ぶ時背負ったまま中の物が取り出せて便利でした〜!
これなら、出産後に抱っこ紐使用しても中身取り出しやすいと思います!
ただ、肩の調節ベルトが、ゆるくてすぐズルズル〜っと伸びてしまいます。
デザインも欲を言えば…というか、好みの問題ですが私はタグがない方がシンプルでよかったな〜と思います。
それ以外はナイロン生地も思っていたよりしっかりしていたし、何より機能性が高い!ので、満足な買い物でした〜!

• NAO1019さん
  • NAO1019さん

5 2015-04-13

大正解!!
画像通りとても可愛いデザインです。
色でとても迷って迷って・・・
結局、ブラウンしか在庫が無かったのでブラウンにしましたが、大正解!!
大人が使っても恥ずかしくないと思います。
開封して、思ったより小さいと感じましたが、使ってみると丁度いい感じです。
真後ろにファスナーがあるので、満員電車等でもお財布を気にしなくても良いかも・・・
まだ、一度しか使っていませんが、これからどんどん活躍してくれそうです。
ナイロン製ですが安ぽっくないです。
大満足です。

5 2013-07-15

小物携帯用に☆
旅行時の小物携帯用に(手荷物を減らすため)購入しました。
生地が薄く軽いので、長時間携帯しても疲れにくいと思います。
(重いカバンは肩が凝るので…)
ただ、全体の生地がかなり薄く、
肩ひももペラペラで薄いので、
通学やアウトドア行事等
荷物が多く、重い物を携帯するには
不向きな気がします。
(アウトドア用にしては小さめかと思います)
お財布やちょっとした雑誌を入れる分には十分かと思いますが、
重い物等入れたい場合、
肩ひもに厚みやクッション性がある
物を選んだ方が良いかと思います。
私の場合、あくまでも街歩きの小物携帯用として
購入しましたので、
そう言った用途では十分満足の行く商品で
購入して良かったと思いました☆

4 2014-09-04

20年前に使って壊れてしまった背面ファスナーのリュックの便利さが忘れられず、探して購入しました。
2代目はリュック自体が重く、あまり使っていなかったので、出産を機に、ナイロンのものを探しました。
軽いけれど、ナイロン1枚だった初代よりも、厚くて丈夫そうです。
価格も4倍なので、長持ちしてほしいです。
便利なので、もっといろんなデザインがでるとうれしいです。

5 2014-03-08

大満足です!ママバックとして使います
金曜日の16時頃に頼んだのに翌日の15時に届きました!早くてビックリです♪
他のレビューでテロテロ…という感想がありどうなのかなと思いましたがそんなことありません。私は初めて見てしっかりしてる、テロテロ?これ以上厚いのはどうなの?って感じです。ずっとショルダーバッグで子供のものを入れてましたが重さを感じてました。リュックなんて何年ぶり?って感じでしたがこれは使いやすくていい!
本当はベージュが良かったのですが売り切れ。
悩みに悩んでブラウンに。良かったです♪
体が硬いから真ん中のチャックは…と思いましたが軽々開けられるし大満足な買い物をしました!
中に仕切りがない方が好きなのでさらに嬉しい!
靴を履いて歩き始めた息子と公園へ行ったり散歩したりとても楽しみですっ!
ポケットが折れてたり、ポッチが弱いということもないです。毎日使える素敵なリュックに出会えましたー☆

4 2014-04-26

ママリュックとして
247373-20140422-0993433316
まだ歩き始めの子供との外出のために購入。
もう少し、容量ほしいかな?というところで、マイナス1です。
でも、ナイロンですが、テカテカと安っぽい感じではないので、いいです

4 2014-03-08

まずまず
背面ファスナーのリュックを探していて価格も手頃だったので購入。H型は初めて使用しますが、肩周りにストレスがなくてまずまず、生地もソフトで容量も多く文句なし。ただ背面ファスナーが下2センチほど残したところまでしか開かず、底まで全開に開くものが好みなので、その部分だけ残念でした。

4 2014-11-17

H型リュックは「H」の上の部分の、手提げ部分がしっかりしているので便利です
欲を言えば、肩にかけれるくらいの余裕があれば個人的にパーフェクト
背面ポケットは使ったことないのですが、レビュー見ると好評なので楽しみ
重さは約640gでした
留め具の素材が変わればもっと軽くなるんだろうな

4 2015-05-19

BROWN購入
背中にファスナーがあるリュックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。少し購入に迷いましたが、他に良いものがなかったので購入を決めました。見た目は、想像より可愛く素敵でした。もう少しだけ、大きかったらもっと良かったかな…まだ未使用ですが、これからたくさん使えそうです!247373-20150517-0578566337

4 2015-01-22

思ったより良かった(^O^)
レビューを見て購入を決めたのですが中には「薄っぺらい」「マグネットがすぐ外れた」等ちょっと気になるものもあり商品が到着して実物を見るまでドキドキしてました・・・。実際は全然薄っぺらくなんてなかったです。むしろこの価格であれば十分な商品。マグネットは使用頻度が増えれば外れやすくなるのかも知れませんがそれまでガンガン使いたいと思います。
あと商品が届いてすぐ確認した際、初期傷がありました。ショップに電話したら即交換品を発送してくれました。

5 2015-01-16

中学1年の娘に(ブラウン購入)
中1になる娘の通学用として「ナイロン製で大容量のもの」を
探していました。
商品到着後、試しに、上のお兄ちゃんが実際に使用している教科書
・ノート・資料集等を6限分フルに入れてみました。
荷物を入れて背負ってみても、形が崩れることもなく一安心。
本人曰く「重さはあまり気にならない」とのこと。
まだ少し余裕があるので、500mlの水筒も入れられそうです。
肩ひもの余ったベルトは、ぷらぷらしないように縛りました。
H型は後ろ姿も可愛いく、本人も大喜びでした♪
親も娘も満足。購入して良かったです!

5 2015-01-04

いいですよ
購入してから一ヶ月以上使っていますが、とても使いやすいです。とくにやはり担いでいても中の財布などが取り出せる、背中のチャックはいいです。前のリュックも同じ型だったので、(壊れてしまいましたが)同じような背中チャックを探していたので、満足です。また、ナイロン製というのもしっかりしていて、バックとして安定感があります。(このリュック直前に同じもので布製のを購入しましたが、使っていくうちにクタクタ感が気になっていました)使いやすいさ+安定感で大満足です❗️

• ゆきな22さん
  • ゆきな22さん

4 2014-07-16

とてもよいです
カーキを購入しました。
2歳の子どもの幼稚園のプレで使いたいと思い購入しました。
背中ファスナーがとても便利だし、たくさん入ります。
プレで動物園に行くために購入したんですが、お弁当、水筒、着替え、レジャーシートなど、必要な物が入りました。
鍵などを入れられるファスナー付きのポケットが一つでもあると便利だなぁと思います。
なので☆-1しました。