2024/03/08
    僕には、メガネ愛があります。さん
    カラー:GREY BEIGE
    サイズについて、補足を書きました。
    使い始めました。チャックが、鉄製で、助かります。他社の他商品だと、なんていうのか、チャックが容易にちぎれる事態になりました。 補足をします。 他の方、小さいといいますが、野球のバットケースにでもしますか。ある程度、育ったペットや、子どもでも入れますか。 何事も、ほどほどがあります。過ぎた大きさは、及ばない大きさと感じるのと、同じことと認識しなさい。
    注文日:2024/03/03
    2023/10/03
    LOTUS0206さん
    可愛くて色々なシーンに合わせ易い
    デザインと色が可愛くて購入しました! 写真通りでやっぱり可愛い!! でも欲を言えば収納力はイマイチと思っての⭐︎-1です。 一番大きい収納のチャックが小さくて、出したり入れたりし辛いです。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/01
    みゅうみゅう4168さん
    可愛いです。
    大きさは思っていたより小さかったですがポケットがいっぱいで使い勝手凄くいいです。生地も丈夫で長く使えそうです。
    注文日:2023/05/23
    2023/04/29
    kimukouboさん
    プレゼントしました。
    プレゼント用に購入しました。 直送が出来てスムーズに対応できました。 相手からも喜んでもらい良い思いをしました。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/09
    きゅるリンさん
    H型はやはり満足
    発送すごく早かったです。確かに少し臭いがあったのでファブリーズして天日干ししました。少し安っぽく見えますが、やはりH型背負いやすい。長さ調節の紐が輪っかになっておらず、長いままになってしまうのが残念
    注文日:2023/03/08
    2022/09/18
    さりー99482165さん
    全体のサイズ感、抜群
    今まで、がま口タイプのカバンを 使っていましたが、表面の劣化から、購入にいたりました。がま口と比較するためか、口が狭い。 両サイドにポケットが深く、携帯電話を落とす頻度がへりました。 両サイドのマグネット付きフラップポッケは、ふたがいらなかった。 フロントポッケトの大容量はありがたかったです。 肩から前にかけてのキャンパス生地は、クッション性のある生地の方が長時間背負う事を考えたら、負担が少ないと思った。
    注文日:2022/09/07
    2023/01/23
    リピートです。
    同じデザインの旧式を使っていましたが、ボロボロになったため買い替えです。 背中がメッシュになってたり、若干リニューアルしてますが、ショルダーにもリュックにもできてポケットが多いので、とてもお気に入り。 キャメルはどの色にも合わせやすいです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    h&r-ppさん
    通勤用で使っていますが、非常に気に入りました。
    注文日:2022/07/29
    2022/11/03
    みぽりん8265さん
    使いやすい
    通勤用に購入しました。作りもしっかりしてるし、使いやすく気に入ってます。素材や色も思った通りの感じです!!
    注文日:2022/10/25
    2022/09/07
    前に買ったのが草臥れてきたので色違いを買いました。サイズ感が丁度いいです。 またお願いします。
    注文日:2022/09/04
    2011/06/15
    つい先ほど受け取りましたが、、、
    購入番号:247373-20110614-67001939 発送はとっても早かった!けど・・・けど・・・ 検品ないのかなぁ。どう見ても汚れじゃないかと思うようなものがついてました。 せっかく楽しみにしてたので返品しちゃうと時間もかかるし、仕事してるので時間の都合もつかないしでそのまま使おうと思いますが、すごい残念。 使ってればそのうち汚れると諦めよう・・・。 汚れがなかったら文句なしの☆5ですけどね。 追記:ショップ様の対応に感謝致します。 こちらはあえてレビューのみの評価を入れさせて頂きましたが、 ショップ様より、レビューをみてご連絡させて頂きました。とメールが届きました。 交換させて頂きますとのことでしたが、すでに使用してしまっていたので そのままでよい旨ご連絡させて頂きました。 ランキングに乗る人気ショップ様ですが、きちんとレビューも見て頂けてるようです。 売りっぱなしのお店ではないということが把握できました。 ありがとうございます。 評価も☆1→☆5に修正させて頂きました。
    注文日:2011/06/14
    2012/02/29
    ハニー093さん
    濃い茶色を買いました。 これまでずっと気になってはいたのですけど、とうとう買ってしまいました(笑) 今の時点で2人の方からレビューを求められているなんて・・・本当に人気の商品なんですね。 素材はものすごく柔らかく肌触りも良いです。 ・本体 他の方も書かれていましたが、荷物の出し入れは脇のファスナーだけです。 中に携帯を入れたりするポケットがありますが、脇からだと使いにくいですね。 とても大きいので、たくさん入りますけど、脇からの出し入れなので、中は混雑しそう。バックインバックを使った方がいいかもしれません。 ・外側ポッケ 中央のポケットは割と容量があります。 中央ポケットの横にファスナーがあり、二つ折り財布がちょうど入るくらいのポケットがあります。 両脇は言わずもがな、見たままのポケットです。私はあまり使うことはありません。 ・その他 背負う紐の長さは、身長163cmの私で一番短くくてちょうどいいです。穴2つめにすると歩くときにお尻に当たって少し気になりました。 こちらの商品の一番の特長、H型ですが、なんとも楽です。私はリュックの肩紐がすぐにずり落ちてくるのですが、こちらの商品はそのようなことがありません。 とても使いよいのですが、背中を覆う面積が広いので、夏場は背中が暑そうです。
    注文日:2012/02/25
    2013/01/31
    ママバッグ
    子どもがハイハイより歩くのがメインになってきたので、そろそろリュックを…と検索したところ、こちらにたどり着きました。 商品到着後、早速荷物を入れてみましたが、見た目よりもたっぷり入るので買ってよかったと思いました。 おむつバッグ、マグポーチ、ウェットティッシュ用ポーチ、長財布、お菓子ケース…小物が入るポケットもたくさん付いていて便利です。 上記の荷物を入れてもまだ少し余裕があります。 背面のチャックは右利きの私でも特に取りづらいとは感じませんでした。何より背負ったまま財布が取り出せるのは助かります。 これからこのリュックで、子供を連れてどんどんお出かけしたいです。
    注文日:2013/01/27
    2011/02/19
    アラスアさん
    欲しかったんです!
    48歳、若作りのサラリーマン!通勤で使用します(^^) H型のリュックを背負っている人を見て欲しいなと思い、前から他のショップでお気に入りに入れてましたが、こちらのショップの方がお買い得だったし、どうせレビューは書くつもりでしたから送料無料もラッキーですよね♪ 触感はシットリした「滑らない合皮」って感じで、背負ってても滑り落ちたりしないです。 その反面、背負う時に引っ掛かる感じにはなりますが、問題ないですね。 ポケットは表の縦ファスナーの所が長財布がギリギリ(あと1センチ)入らないのがとても残念(T_T) 折りたたみの傘は入りましたが、これもギリギリ(^_^;) 普段は必要なものを入れたインナーバッグ(A4サイズ)を各鞄に入れ替え持ち歩いていて、これはピッタリ入りました。 ただし、上から物が取れないのが難点ですが、承知の上で買ったので想定内です(^^) 安っぽくもないですし、シンプルなデザインで、さりげなくオシャレをアピールできて、お気に入りです(^_-)
    注文日:2011/02/12
    2012/03/11
    子どもとお出かけに
    子どもが一歳で追いかけるのが大変になり、ショルダーだと走る時やしゃがんだ時など邪魔で…リュックかボディバッグをと探してこちらにたどり着きました。 まずはお店の対応が早くて感心しました。 品物も、かなりよくできたものだと思います。ブラウンを購入しましたが、アンティーク加工がほどよい感じで品が良いです。プリントした感は否めませんが、ちょっと見にはわからない感じで許容範囲かな。 ポケットが沢山あるのはやはり便利。メインスペースには、入れれば結構入ると思いますが、あまり沢山入れない方がかわいい感じです。私は長財布、おむつポーチ(おむつ三枚、お尻ふき入り)、母子手帳ケースを入れてちょうどよいかなと思いました。入れればまだマグや着替え一式くらいは十分入ります。 商品説明の中に製品の重さが見当たらなかったので心配でしたが、計ってみると約640gでした。背負うとあまり重さは感じません。 ベルトの付け替えなく、そのままショルダーで持てるのも便利です。 ひとつ残念なのは、メインスペース内のポケットが小さいこと。もう少し大きければ、通帳や母子手帳など大切なものを入れておけて、ポーチひとつ減らせるのに…と思います。それで★ひとつ減らしましたが、総合的にはとても満足度の高い買い物でした。
    注文日:2012/03/09
    2012/04/05
    マザーズバッグとして♪
    キャメルを購入しました! 荷物はメインの所に、着替え一式、授乳ケープ、オムツポーチ(オムツ4枚、おしりふき)、母子手帳ケース、マグ、長財布、私物。 もう少し入りそうな位余裕があります♪ 外ポケットが5つも付いてるので、ティッシュ、ハンカチ、カギ、携帯用ウェットティッシュも入ります♪ こんなに入れても軽いです★ リュックの背面チャックも私は左利きなので使いやすいですが、ショルダーにした時、右肩に持ったのでチャックが逆になってしまって取り出しが少ししにくかったです〓 でも可愛いし安っぽく見えないので大満足です☆ 色違い購入しようか検討中です(笑)
    注文日:2012/04/05
    2012/12/14
    kohaku harukaさん
    楽チン★
    ベージュ購入。 生地はしっとりやわらか。 荷物も結構入ります。 旅行の時に使用しました。 ただ、開け口が横しかないため、奥に入れたものが取り出しにくいのが難点かな。 内側のポッケも上から入れるようになっているから使いにくい。 外側にはポッケがたくさんついているから助かる。 肩がけにもできるので背中からおろした時にも格好がいいのでデザイン的には素敵です。 ベージュの色も、少しくすんだ色で年間通して使える色なのでいいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/17
    2014/10/10
    bono-bono.さん
    よかったです。
    とにかく肩こりに苛まれ、リュック型なカバンを。しっとりとした柔らかな合皮で肩に密着し、いつも肩紐がズレてしまい 胸元に留め具が無ければダメだった私にも、肩からズリ落ちる事なく背負えました。ダークグレーを注文しましたが、ほぼ黒に近く 良い色です。日の下で見ると ダークブラウンのような こげ茶がかったような風合いも魅せ、黒でも茶でも合わせやすい深く渋目なダークグレー。普段明るい色も そう着ないので 程よいユーズドな仕様感が 平服にも馴染み、違和感なく合い 良い。あまり艶々した合成皮革でもなく、マットな質感がgood。合皮と云う素材に於いてもそうですが、2wayと云うことで 子供の参観日に持ってゆけそうで オン・オフ一本で両兼用行けそう。ほとんど子供と歩くので、細々とカバンの中身は多い方ですが、レジャーシートや傘など、画像一枚目の写真右手に写っている全ての小物は、一端 下方に写っている ピンクのバックインバックに まとめて収納してから画像2のようにすっぽりリュックに入りました。まだ ゆとりありますね。出すときは これごとスライドして使っていますが、ポケットがたくさんついてるので もうひと工夫して 使用度多いものから出し入れしやすい位置に変えて行こうかと思います。これだけの物を入れてもパンパンになる事なく 膨らまず、でした。空きスペースに もう少し子供の着替え(軽装)なども入りそうで、あとは使いながら 何をどこに入れていこうか考えてゆく事で 買い物したあとの物も入れてゆけそうです。自転車にも乗れるので◎。背負った感じ、皆さんのレビュー画通りです。長さも変えられるので◎。横出しの不自由さは 入れ方と慣れで解消してゆきたいと思います。それと・・近隣で愛用者 よく見かけます・・同じバッグだなんてテレちゃいますね(〃〃)ゞ 立て続けに 二日続けて キャメル愛用者に出逢いました。人気なようです。
    注文日:2014/10/09
    2011/06/14
    キャメル購入
    子供を連れて出かけるにはリュックて便利なんだけど半々ですよね。トートだと取り出しやすいけどベビーカーなしの時すごくじゃま、でもリュックだと逆に取り出したい時下ろさなきゃならない。このリュックは画像2に載せましたが横側にタテに付いているのですが素材が柔らかいのでタテだと閉めにくいんです、しかも右利きだからファスナーは向かって右ではなく左にタテじゃないと使い憎い。右利きなんで左だけ外してファスナー開けたいのに逆だから右利きには不便に感じます。あと中のポケットも使えない気がする。ファスナーは上で良かったんじゃないかな。使い慣れるまで大変かも、でも安っぽくないし夏以外は同じキャメルのくしゅくしゅブーツに合わせるとかなりお洒落。で買って良かったです。もう少し安いと嬉しかったな。
    注文日:2011/06/12
    2012/10/20
    ipsrnさん
    高校の通学カバンに…
    高校3年生の受験生です。通学用としてブラウンを購入しました。 あまり入らなさそうだし、使い勝手が悪そう…と思いつつ、可愛さに負けて購入したのですが…。 届いてみると、意外と入ります!A4サイズのクリアファイルにB5ルーズリーフファイルを使用していますが、どちらもぴったりくらいのサイズです。 教科書なんかも、ルーズリーフファイル+5~6冊くらいなら余裕で入ります。 でもあまり沢山入れると出し入れしにくくなるので、沢山入れたい、という人には向いてないかもしれませんね。 私は以前までキャンパスリュックを愛用してましたが、そちらもあまり沢山入れると型崩れして見た目が悪くなるのであまり入れないようにしてました。だからあまり気になりませんね。 色も写真通りで可愛いです!配送もとっても早くて助かりました。 (木曜の夜に注文して、土曜の午前中に届きました。参考程度に。) でもやっぱりメインの入り口が横からというのが少し不便(形状からして仕方ないのかな?)。今はまだ気になりませんが毎日使っていくうちに少しストレスになるかもしれません。 そういうわけで★4つです。ありがとうございました!
    注文日:2012/10/18
    2013/07/14
    いい感じです
    大学生の意見です。主に通学用として使っています。 季節関係なく使えるカワイイリュックが欲しかったので、見かけて値段を確認して即購入しました。 届いたので実際に開けてみた時は意外と小さく、「もしかして失敗したかな?」と一瞬不安になりましたが、普段使っているプリントでパンパンのポケットファイルを入れても他の教科書やノートを余裕持って入れることが出来たので、すぐに思い直しました。見た目も可愛いし、慎重に入れればパソコンも入るし、外ポケットがたくさんあるので、例えばお財布や携帯、学生証など、入れ場所を決めてしまえば収納しやすいしとても使い勝手がいいです。 ただ、入れ口が横からになっているので、少々入れにくいな、と思うことがあります(特に荷物の多い日)。また、若干の背負いにくさもあると思います。なので、星4つにさせて頂きました。慣れればどうってことないと思います。 わたしは「いい買い物した!」と大変満足しています。機能的で可愛いリュックを探している人にはとてもオススメです。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/22
    慣れですね^^
    レビューであった横からの出し入れですが 慣れてしまえば、手探りだけで取り出せるし 肩掛けせずに、背中に手を回してしまう事も出来るので 位置を把握してしまえば、便利だと思います^^ ただ、やはり上から入れられるようにも なってれば、お値段相当かなとは思いました。 縦幅のあるモノは入れづらいですからね・・・。 155cmで調節せずにお尻あたりに重みが来る感じで 肩幅が狭いのか、肩ギリギリで背負ってますね; 画像の色味より実際は、赤みのあるチャコールかな? 対応がスピーディ・容量は十分有りなど含め 総合すると【☆4.5】かな?
    注文日:2013/06/17
    2014/05/31
    りさ0521さん
    思ってたよりよかった♪( ´▽`)
    レビューを見て最終的に購入を決めました。 H型バックは初めてでしたが、体が楽なように感じました。600gちょっとにしては重い印象だったけど革製品なので許容範囲かと思います。 子どもの荷物とかを入れても余裕があって、 旦那とシェアして使わせて頂きます( ´ ▽ ` )
    注文日:2014/05/30
    2013/08/13
    ともぼん2001222さん
    ママバックとして♪
    2歳になる息子と出掛けるのに両手があくバックを探してました。 手頃な価格にデザイン良♪外側に複数のポケットがあるので細かい物を入れるのに便利。背負いながら内側にあるポケットへ手を入れられるので楽です。 買って良かった♪ 追記) 画像を加えました。よく見ると…残念な箇所発見。 評価の低いレビュー同様、検品に劣るのかなぁ。縫製全体的な評価としては…おしい!の一言だが、使用して壊れなきゃいいかな(笑)
    注文日:2013/08/09
    2011/03/31
    デザインは★5つです
    ベージュ購入です。白っぽくなく落ち着いた色合いでデザインともに大満足です。 ただ残念だったのは、両サイドとフロント(アーチ型)ポケットの内側の作りに関して、本体側には裏生地が無くフェイクレザーがむき出しです。そしてふちの始末が切りっぱなしのため糸がボサボサ出ています。そしてフロントの横1本のポケットは見た目より浅いです。お店に問い合わせた所、すぐにご返答いただきどちらもそういう仕様だそうです。ポケットが浅い方は、ポジティブに考えれば背負ったままでも鍵などが取り易いようにかもしれません。しかし糸の方は、是非ともメーカーさんにくるむなり、背側にも裏地をつけるなり改良していただきたいものです。 あと個人的に、フロントの縦1本のポケットですがあと2cm縦に長ければ分厚い長財布が入ったのに…残念。開き口を測ったら18cmでした。薄い長財布なら入るかも?…普段荷物多めの私には、全体的にあと一回り大きい作りならベストだったかもしれません…。 メインの取り出し口がサイドしかなく、天辺にあれば良かったのにという意見がチラホラありますが、天辺に入口のあるH型リュックも持ってるので云わせてもらいますと、天辺の入口は、肩紐の重さで両サイドが下がり塞がってしまうので大変入れにくくて出しにくいです…(^^; 質問ついでにお店にお聞きした所、今売り切れ中のベージュ・キャメルは早ければ4月中旬頃に入荷だそうですよ♪ [受注番号]247373-20110330-65265167
    注文日:2011/03/30
    2014/04/20
    コリキ母さん
    マザーズバッグとして購入
    マザーズバッグとして購入しました。 今まで斜め掛け式のバッグをマザーズバッグとして使っていたのですが、荷物が多くて肩が痛いし、動き回る息子について行く時に前に回ってきたりと動きにくかったのでリュック式のマザーズバッグを探していたところ、このバッグを発見。 レビューを読んで同じような方がこのバッグを購入しているのを知り、買いました。 リュックはカジュアルで若いイメージがあったので、30代の自分に持てるか不安でしたが、合皮で落ち着いた感じ(私はキャメルを購入)でしたので、違和感なかったです。 荷物も母子手帳、手帳、キーケース、エコバック、帽子(私と子ども分)、リップを外のポケットに、500mlペットボトル、マグ(330ml入り)、財布、ポーチ2つ、ハンドタオル、ティッシュ、オムツ3枚、おしりふき、オムツかえシート、を中に入れてもまだ余裕がありました。 荷物もたくさん入るし、重さが両肩に分散されて斜め掛け式の物より楽だし、格好によってはトートバッグとしても使えるので、これから大活躍しそうです! においが合皮独特のにおいなのか、少しありましたが、1日使えばすぐなくなり、私は気になりませんでした。 お店の対応も早く、注文した翌日には発送のメール、すぐ届きました。 色違いでまた買おうかなと思っているくらいです。 おすすめします!
    注文日:2014/04/15
    2011/12/03
    nacchin111さん
    ずっとリュックで使いやすくオシャレなママバッグとして使える物を探していてこちらにたどり着きレビューなどを参考に数日悩んだ末購入を決めました。早く使いたくて早めにお願いします。とお願いしたら注文翌日に届きました★色はキャメル。写真通り。生地は少し滑りが悪いですが肩からずり落ちないのでイイです★オムツセット、授乳ケープ、財布、タオルなど入れてもまだまだ余裕あり、ポケットに私のハンドクリームや細かい物や手帳が入り、これで今までのは行方不明や鞄パンパンや重さが気になりましたが全ての悩みが解消されました(*^o^*)欲を言えば斜めがけができたら最高(*´▽`*)でも申し分はないので★5つで★
    注文日:2011/12/02
    2011/10/18
    Nekooomiさん
    マザーバッグとして
    子供を抱っこしながらだとショルダーバッグやトートバッグだと片手がふさがってしまって大変でしたので、両手のあくリュックの購入を決めました。 普通のリュックだと更に大変になってしまうので、サイドチャックがあるもので尚且つスポーティーすぎないもの…と細かく探していましたが、全てクリアするこのリュックを発見! おむつ、お尻ふき、その他自分のものも余裕で入りますし片手でお財布も取り出しやすい! 割とちゃちい作りかと思えば、そんなことはなかったですし大満足です。 お色はかわいい服にも合わせやすいキャラメルにしました。 わたしは両手を開けたいママさんにおすすめしたいです!
    注文日:2011/10/15
    2011/09/14
    マザーバックとして
    フェイクレザーの普通のリュックタイプとこちらのH型と悩んだ結果、おしゃれっぽそうなこちらに決めました。大きさ的に「たまごクラブ」のような厚手の雑誌を横向けで入れるとちょうど収まります…入口がやや狭いのでカーブをつけて入れるような感じです。内容量として、【おむつ3枚・おしりふき・タオル・500ミリペットボトル・長財布】サイドポケットに【携帯】、外ポケットに【鏡・ティッシュ・ペン】が入ります。おむつがかさばるので若干パンパンですが許容範囲です。ただ、リュックを背負った時にリュックと背中の間に隙間ができるのが一番気になりました。どうにかならないものか…ガタイの良い旦那が背負うとなんともないのですが。体型の問題なんでしょうか。。でもやっぱり子供がいてると両手があくリュックは便利です。背負ったまま物がとれる背中側のチャックも。個人的にはがっつり物を出し入れできる普通のリュックタイプに背中チャックがついてくれたらいいな
    注文日:2011/09/01
    2014/01/17
    ゆいままうどんすきーさん
    マザーバックとしては微妙
    マザーバックとして使用している方が多そうなので購入しました。 7歳、4歳と子供がいますが出かける時は荷物が多いです。 たくさん入るというレビュー、写真を見ても大きい感じだったので購入したのですが、実物は…うーん。 デザインは可愛いですし、普通にお出かけに使用するには十分素敵なバッグだと思います。 ポケットもついていますし、H型なのでしっかりしています。 が、マザーバックとして使うのはどうなんでしょ。 口がサイドのチャックしかないので狭いですし、中身もそんなに入りません。 着替えとか入れて、自分の財布やポーチなんかも入れたらすぐパンパンですよね。 サブバックとか持ちたくない、両手があいてるリュックをマザーバック代わりに! って考えでこのリュックは使うのは大変なんじゃないかなぁと思いました。 デートやお出かけに使うのには十分な大きさ、デザインだと思います。
    注文日:2014/01/15
...