• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2012-06-08

通勤、ママバックとして
グレイを購入。
保育園の送り迎えをしての通勤なので、肩かけよりやはりリュックがいいと思い購入しました。
見た目、大きさ、価格と満足です。
中にポケットがあるのは、珍しいと思います。

5 2011-03-24

非常持ち出し用として購入しました
ポケットが多く仕分けが簡単です。
背中のメッシュと生地の厚さが背負ったときに体に優しいです。もち手も分厚くて疲れにくいと想います。

5 2011-03-20

通学
高校生の息子用です。レッドを購入しました。
背中部分が厚く少々重い荷物でも形が崩れず
ポケットもいっぱいあり使いやすいようです。

5 2011-01-19

海外旅行用に購入。内ポケットがたくさんありとても実用的だと思います。167cmの私ですがバランスもとても良くコスモ柄(ベージュ)がキュートなので普段使いにも最適です。

4 2011-05-11

自分用リュック
二歳の息子と公園にいく時にからう私用リュックです。 商品は画像通りで大変満足です。想像していた形よりはスマートでした。

5 2014-11-22

レッドもかわいいですよ
レッドを購入しました。一目見て気に入りました。柄はドット・ハート等を考えましたが、どれもかわいらしくて還暦を迎えた私ではちょっと引けてしまいます。リュックは軽くて丈夫が1番ですね。今までは革のリュックを愛用していましたが、膝を悪くしたら重くて歩けません。それで軽い製品を探していたら、このリュックにたどり着きました。私はこれをカルチャースクール通いに使おうと思っています。A4テキスト2〜3冊、電子辞書1個等がゆったり入ります。おまけに奥のポケットには点字用紙がそのまま入れられます。おかげで用紙が折れることがありません。ジッパーもダブルで開けやすいし、雨が入りにくい作りになっています。これからの季節、私の住む雪国では大いに活躍してくれると思います。

5 2011-02-05

進学する娘の通学用に購入しました。
本人と一緒に選びました。
コスモ柄、とってもかわいいです。
「コスモ」なんだけど、「キラキラ」を表現した柄のようにも見え、ただの黒地リュックじゃないところが個性的だと思います。
届いた時、体の大きい方ではない娘には大きすぎたかな?と思いましたが、荷物を入れて背負ってみると、自然に体に沿う感じで全く違和感ありませんでした。
うちの方ではコスモ柄は店頭にないので、友達とかぶることもなく本人も喜んでいます。
悪目立ちすることもなく、でもおしゃれな感じの通学バッグを手に入れることができ、よかったです。

• G.0.Eさん
  • G.0.Eさん

4 2011-01-31

PCスペース
コスモ柄がナイス。収納もNEWバージョンになって良さそうだったので購入を検討してました。
今回ポイント&セールのタイミングだったので購入決定!
使った感じですが、一番大きいポケットには全体的にクッションが入っています。
15インチのPCがイイ感じで入るかなと、期待してたけど、(インナーバックに入れると余計に)キツキツな感じです。
13インチのPC位なら、インナーケースに入れても入りそうな感じです。
中にボトルホルダー、サイドポケットはコードが出せるホールがあったりと、充実してます。
オトクに買えたのでガツガツ使おうと思います!!

4 2010-12-08

最近、トートだと腕と肩に負担がかかるなあと思った事と(歳もあるんでしょうが;)、冬に向けて両手はあけておきたいと思ったので(当方、寒冷地在住です)、手頃なデイパック探してました。
荷物持ちなので、機能的なポケットに惹かれてこちらにしました。これなら軽く一泊旅行も行けそうなので満足しています。
柄は・・・他人と被りそうと思ってましたが、近場にシルバー所有の方を発見。ちょっとがっかりですが、この柄は人気ある様なので仕方ないですね。今回レッドと悩んでゴールドにしましたが、いい意味で地味、下品さがない色合いなので満足してます。着る服に合わせやすく、オールシーズンいける感じなのでいいかなと思います。

5 2014-03-05

希望通りのリュックで、大満足です。
ポケットたくさんで、大人な感じのグレーで気に入りました。
本当にすぐに届いてびっくりでした
ありがとうございました

4 2012-09-30

普段の通勤用&フットサルに行く時用にグレーを買いました。
底面積が以外とせまいので、靴は入らないかもしれません…。でも普段使いには大きすぎずかわいく背負えると思います。
丈夫で軽くて長く使えそうだし、汚れに強そうなのがとても良いです。
思ったより地味というか、コスモが輝いていないwので、派手すぎるかも…と迷う方がいたら、心配ありません。個人的にはもっとコスモ的な方がよかったので☆−1で。
ショップの対応も良かったです。

4 2012-01-11

コスモ柄かなり気に入ってます☆
注文した翌日に届きました。連絡、配送がとても迅速でよいショップさんでした。シルバーを購入しました。シンプルになりすぎず男女どちらでもOKだと思います。中のポケットも充実していてこれならごちゃつかずに必要な物がすぐに取り出せそうです。縫製もさすがOUTDOOR !丈夫そうです。ただ思ってたよりマチがないので幅のあるものは入るか微妙ですが全体的に満足のいく商品でした。

4 2012-01-10

画像よりマチがない様に感じましたが、実際に物を入れてみると結構入ります。
中にポケットが多数有って細かい物を入れるには便利そうです。
ペットボトルを入れるポケットは外側にあった方が使い易いと思いました。
OUTDOORの品物は今回が初なので、実際に使用してみて良いと思ったらまた購入も検討してみたいです。

5 2011-11-06

とてもしっかり
OUTDOORの商品はしっかりしていて、丈夫です。背中のクッションも楽そうで良いです。

4 2011-08-23

かわいい!
購入まで結構悩みましたが、買ってよかったです。
充実した内ポケットのおかげで
中身もぐちゃぐちゃにならずにすんでいます。
通勤用に購入しましたが、気に入りすぎて
子どもとのお出かけにも使っています。
ただ、ファスナーのもち手の隙間?に
布がはさまりやすく、そのもち手も数回
外れました。
でも、すぐ直るので、まぁいっか。