2022/11/03
    ガラナ3414さん
    通勤バッグとして重宝してます。白を選びました。襷掛けで背負ってます。雨に降られても中は無事でした。割と柔らかいので直立はしません。容量も大きいので旅行にも適してると思います。
    注文日:2019/12/31
    2012/04/14
    いい感じです
    この春大学生になり、自転車通学するうえでリュックがほしいなと思い、この商品に決めました。ベージュを買いましたが、茶色が入っていることにより飽きがこず、色んな服装にも合わせやすいと思います。大きさは結構大きめで、最初実物を見たときは少し驚きました。(笑) これなら一泊くらいの旅行もいけそうです。外のポッケにもなかなか入ります。リュックだけでなく、ショルダーなどにもできるので活躍しそうです。ただ背負ったとき、最初はちょっと金具が気になりましたが、なれれば問題ないと思います。値段もお手頃でしたし、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/04/09
    2010/06/20
    jypeさん
    普段使い
    とにかくデザインが良いです。また収納できる箇所も多く使い易いです。 なので、商品としては非常に満足でオススメできます。 が、使用上気になる点が幾つかあったので参考のために挙げてみます。 ・リュックとしての背負い易さはあまり良くない(それなりに重くなったとき、肩に金具部分が食い込んで少々痛いです) ・何も入れてない状態でも結構重量がある ・リュックとして使う際のチャックの口が非常に狭い。A4サイズどころか新書サイズのものを入れるのにも少々苦労します(ただ、ショルダーバッグとして使う際のチャックの口が大きいため、そちらを使えば問題にはなりません)
    注文日:2010/06/15
    2012/09/28
    気に入りました!
    お弁当が入る大きさのリュックを探してました。十分の大きさがあり横からも上からも取り出し可能で大変気に入ってます。背中に背負っても今のところ不具合はありません。3wayなのでいろんなパターンを試すのが楽しみです。 横のファスナーは、リュックの時に背負ったまま物を取り出すのにいいかなと期待していましたが、ファスナーの位置のせいか取り出しにくかったので-★です。
    注文日:2012/09/23
    2015/08/28
    満足
    思っていたより、明るい色でした。 ゆったり大きめで、上からの出し入れは少し、口が小さいかなって印象ですが、 サイドから出し入れできるので、問題はないです。 使い込んだ時に、どんな風合いになるのか楽しみです。
    注文日:2015/08/26
    2011/12/12
    面白い
    どう持とうか迷うくらい使い方が色々ありそうです。 様々なシーンで使って行きたいと思います。
    注文日:2011/12/09
    2020/03/25
    mofumofu5230さん
    この春、大学生になる息子のために購入しました。見た目のカッコ良さと3wayな点とお値段が気に入りました。全体的には大容量ですが入口が若干狭い作りなのが残念でした。でもサイドから出し入れも出来るので、息子が使いやすい形で使ってくれればと思います。息子はカッコいいと喜んでくれたので買って良かったです。
    注文日:2020/03/18
    2015/07/27
    hoshinoyoinさん
    いい買い物です
    恋人の誕生日プレゼントとして他のバッグと共に購入。 以前持っていた色が明るい色で汚れが目立っていたので、こちらではブラウンに決めました。届いた色も写真通りです。ファスナーの開閉や縫い目は今のところ問題ありません。お手頃な価格だっただけに、すぐ表面がぼろぼろになってしまうかなとも思っていたのですが、1年近く使ってもそんなにくたびれていません。 長く使えるいい買い物になったと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/27
    2015/07/25
    使いやすく設計もよかったです。
    子供が出来てからの初旅行に使用したんですが、凄く使いやすくてよかったです。 外側の紐が、調節しやすく、肩掛けにもリュックにも手持ちにもなるデザインみたいで、持ち運びしやすかったです。 普通のリュックは、たいていかばん自身が重かったり、そんなに中身の容量が入らなかったりということが多いと思ったのですが、このリュックはそんなことがなく軽いのに、見た目以上に結構入ってびっくりしました。 また、外側にポケットがついていて小物が入れられたのもまた良かった部分かなと思いました。
    注文日:2015/07/13
    2015/05/13
    稲穂27さん
    重い物でなければ十分
    他の方がレビューで書かれている通り、リュックとして使うと肩に金具が食い込むのが少し気になります。が、私は「かさばるけど重くは無いもの(職場の制服など)」を運ぶ目的で買ったのでそんなに問題ではないです。 自転車に乗る時はリュックとして、それ以外はストラップを付け替えてショルダーバッグとして使っています。内外にファスナー付きポケットが多くて大容量なので満足です。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/04
    asparapajanさん
    兄に続いて、弟も
    高校生になる次男に購入しました。兄である長男も以前、色違いの黒を買っていて、親子ともども気に入っていたのですが、今度弟が高校に入るのに、リュックは?と聞くと、兄と同じので違う色のだと言うのでこれに決定しました。何年たっても飽きないし、かっこいいです。兄は他県の大学進学へも持っていきました。黒もよかったけど、ナチュラルもいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/02
    2014/11/02
    高校生の息子に買いました
    高校生の息子に買いました。友達にカッコイイとほめられたらしく 、気に入って使っています。 全体的に形がカチッとしている訳ではないのですが、素材的にはしっかりとしているので、重い物を入れとも大丈夫です。ただ肩のところがクッションになっていないので、あまり重たいものを入れると、肩に負荷がかかりやすいかも。 表地はキャンパス地ですが、ナイロンの裏布が付いているので、多少の雨なら染み込まないと思います。 デザインはおしゃれです。」
    注文日:2014/10/25
    2014/10/17
    nononoa400さん
    たくさん入る
    普段使っていたリュックが古くなってきたので 新しいものをと思い見つけました 仕事柄、たくさんの荷物が入るものがよく どうかな?と思いつつデザインが好きなので 買ってみましたが、これがなかなかイイ! 市販のバケットがまんま入りました(笑) ブラウンのを買いましたが、思ったよりも 明るめ?でした。 使い倒して今度はブラック欲しいです
    注文日:2014/10/15
    2014/06/25
    高校通学
    高校生の息子希望で購入した。 デザインと多様な使い方はいい。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/06
    小旅行用に購入しました
    一寸した小旅行やジムへ通うのに、あまりリュックぽくないバックを探していました。若干、若者向きかなとは思いましたが、中でも大人しく感じたブラウンを購入しました。届いて先ず感じたのは軽いと言う事、そして結構容量があると言う事です。使い方も確認しましたがリュック・ショルダー・手提げとベルトのつける場所で色々なパターンが考えられとても気に入りました。長期旅行のサブバックにも使えそうで楽しみです。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/19
    通学用に購入
    高校生の息子の通学用に購入しました。学用品からお弁当まで入る大容量のリュックを探していてこちらを見つけ購入しました。容量、サイズを確かめこれなら大丈夫だと思ったのですが、リュックとしたときの上の口が小さくて出し入れがしにくく、結局通学用とするのは断念しました。普段使いなら問題ないので、普段使いとすることにしました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/12
    2013/04/16
    通勤
    六十代の父に☆Chu(・ε-*)) 大きさも見た目も良さげ(*・∀・)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2013/04/03
    ぴー053さん
    この度、高校生になる息子用に購入しました。本人も気に入っています。内ポケットもあり、色々変化できるのが、いいみたいです。
    注文日:2013/03/30
    2012/11/21
    良すぎいい!!!
    ベージュを買わせていただきました!高校の通学に使おうと思ってます。 色もどんなファッションにもピッタリだし、中もたくさん入るし使い勝手が大変いいです!画像を見たばかりでは、大きすぎるかなと思っていたけれど大きすぎずちょうどいいです。なんといっても値段が手ごろなので最高!皮のところが傷つきやすいのでそこだけは注意だな~ このリュックを買って損は無かったです!!
    注文日:2012/11/18
    2012/10/20
    3wayの使い勝手がよい。
    修学旅行用にナチュラルを購入しました。 本人も大変気に入っているようです。 【良い点】 ・デザイン・機能性が大変良い。 ・取り出し口が広く、出し入れしやすい。 ・3wayの持ち手は気分やファッションによって いろいろな持ち方が出来る。 【悪い点】 他のレビューにも書いてある通り ・少々バッグ自体重さがある点。 ・背負ってみると金具があたる点。 これにより☆1つマイナスです。 手頃な値段で、 実用的でありこの質感ですから 良い買い物だと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/05
    カッコいい!!
    自転車通勤なので、荷物がいっぱい入るバッグを探していたところ、このショップを見つけました。リュック、ショルダー、ボディと3ウェイで使えるし、大きさもバッチリなので購入しました。 届いて早速荷物を入れてみましたが、予想通りたくさん入りました!! 試しにリュックで背負って鏡で見て思わず「カッコいい!!」 って叫んじゃいました!! 明日から使うのが楽しみです♪♪ 色もナチュラルにして良かったです(^o^)
    注文日:2012/10/03
    2012/08/15
    満足です!!
    ナチュラルを購入しました。思ったより真っ白ではなく、落ち着いたイメージですね。写真で男性が背負っているものとイメージはかなり近いです。基本的に作りが大きいので中身もかなり入ります。唯一、気になる点を挙げるとすれば、縦に(リュックサックとして)使った時の入れ口が少し小さいです。横にも入れ口はありますが、そこの大きさは気にはなりません。総評として、オン、オフどちらでも使える良品だと思います。これからも愛用していこうと思います。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/02
    旅行用に
    1泊分の荷物を入れられるくらいの、だけど普段使い出来るあまり大きすぎないバックを捜していたので、まさにピッタリでした。他店では入荷待ちだったナチュラルを即購入。本番使用は、もう少し先ですが色違いでもう一つ欲しいかもと思う程度に気に入っています。 他の方のレビューにあるように、ポケットがもう一つくらいあると、なお良いですね。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/18
    yellowgreenappleさん
    ラッピングありがとうございます☆
    教え子(高1男子)が気に入ってこちらの商品にしました。入学祝に。 15冊ほどのテキストを入れるのに使うとの事で気に入って早速、渡したその日から楽しんで使っていました。パソコンの画像で見たとおりのオシャレなバッグでしたよ。表面の皮の部分に擦り傷が入っていましたが、ラッピングもして頂いたことだしそのままにしました。色はベージュかブラウンで迷い、最終的にベージュに。私がブラウンを購入してたまに交換する、というつもりでしたが、決済後に発送を中止してという要望にも丁寧に対応いただきました。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/17
    みかん2629さん
    息子用に購入
    大学2年になる息子に購入。 いつも小さめのリュックに重たい教科書などをぎゅうぎゅうに 入れているので、すぐに壊して使えなくしてしまうので 少し大きめのオシャレな物を探していて、これを見付けました。 他店では、入荷待ちの所も有ったので、こちらで即購入させて頂きました。 3WAYなので使い勝手が良いと息子も喜んでいました♪
    注文日:2012/04/09
    2012/03/29
    YA88930さん
    生地が思ったより柔らかい
    最近自転車を購入し、リュックを探していてたどり着きました。 まだ使ってはいないので、実際に商品を見た感じのレビューになります。 思っていたより大きく、サイズ、取り回し共に使い勝手良さそうです。 ただ、ちょっと生地が柔らかい気がします。なので、ある程度モノを入れないと、かっこつかないかもしれません。 しかし、何はともあれ、見た目も個人的によく、これから使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/22
    cr7@yukiさん
    デザインGOOD!
    ブラウンを購入しましたが全く派手ではない中に凝ったデザインが入っててとても満足のいくデザインでした。 ただ、皆さんも書かれている通り皮の部分が今後削れていくのではという心配もあります。 一年程度通学に使いたいのでその辺の心配を考慮して☆4とさせていただきましたが、その心配がなければ値段も手ごろでとても良い商品だと思います。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/20
    届きました。
    季節的にも暖かくなってきて、通勤を車から自転車に切り替えるため、リュックとして使えるこの商品を購入しました。 他の方のレビューにもあったと思いますが、実用性の面で、上部のジップ部分の開口幅が少ないのが少し、気になりますが、モバイルpcサイズなら問題なく出し入れできます。大きなものは横のジップから出し入れできます。 当然バックとしての機能を持ちながら、かっこ良くコーディネートできてこの値段は1つ持っていて○と思います。
    注文日:2012/03/18
    2012/02/21
    迅速に対応して頂きありがとうございました。 ノートではない折りたたみのPC(中途半端に大きい)が入り、なおかつ余りかっこが悪くならない形のリュックを探していました。 間口があわずヒヤっとしましたが両方のチャックを開き斜めに入れていくと充分余裕を残し入りました! この形のリュックなら旅行に行くにもカッコもつくので満足です。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/15
    やのぶんさん
    ノートPCの持ち運び用に。
    ノートパソコンを持って長距離移動する予定があったので購入。 背中に背負ったら両手が自由になるので便利だと考えたからです。 15.4インチのノートPCを入れ、前のポッケにコード類をIN。 これだけ入れると残りのスペースはあまりありませんでしたが、 一泊分の着替えとペットボトルくらいは入りました。 使い勝手はなかなか良好です。 デザインも凝ってて可愛くて良いですよ。 お勧め商品です!
    注文日:2011/10/26
...