【お買得品】エーオーセプト クリアケア 36...(コンタクトクリーン館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,767件)

5 2016-07-25

• 効果:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 内容量:
定期消耗品
注文の都度お値段チェックは欠かせません。本数が増えると1本あたりの単価が安くなるのは常。でも1年以上も家で在庫を抱えたくない…というところから、本数と値段のバランスでこちらの商品を選んでいます。今回は2016年6月下旬の注文で、使用期限2018年2月のものが到着。十分ですね。
私はO2オプティクスを使い始めて〜ずっとこの商品でお手入れを続けています。使い方が簡単で洗浄効果が得られるのがお気に入りの理由です。そういえばO2オプティクスもAOセプトもメーカーは「日本アルコン」。同メーカーなのも安心です。

5 2016-12-05

• 効果:
  • 内容量:5
定期的に購入です。ラスト1本になると最安値ショップをお気に入りし価格チェックしてます。こちらのショップと、あるショップで価格を競ってるのか変動がよくあります。(どちらかが価格を下げると翌日にはもう片方が下がってるって事が良くありました。)今回はこちらのショップの方が安かったので購入しました。ちなみに3450円で購入出来ました。消耗品なので出来るだけ安く購入したいんで。消費期限は2018.5まででした。こちらのショップは代引き手数料が0円なのもいいですね。

5 2016-04-21

• 扱いやすさ:4
  • 内容量:4
これはオススメ!
レビュー遅れました。
友人からススメられて、初めて注文してみました。三ヶ月ほど使っての感想です。
結論、もうこすり洗いには戻れない!
2week利用ですが、どんなにこすり洗いをしてもつけていて気持ちいいのはほんの数日・・・だったのが、これを使うとまるでつけたてのようにクリアーになってるんです!私は眼科へ定期的に検診へいくのですが、利用期限ギリギリでつけていくと「ちゃんとコンタクト洗ってる?気をつけてね」と(裏表きちんとやってるのに笑!)言われていたのですがこれに変えてからは「コンタクトにもゴミも汚れもないね」と褒められました(商品のおかげですが)。それくらい綺麗になりますよ。ただやはり他のレビューにもあるのが、洗浄時間を守らないで装着してしまった時のあの衝撃は半端ないです。痛みと涙の止まらなさはもう・・・使うのに恐怖になる人が出ると言うのをレビューで見てそりゃそうだなこれは・・・と実感しました。一度失敗してからは絶対に扱いを間違えなくなりますよ。
今後もリピします。配送は6本セットを買いましたが、ダンボール箱にキッチリ詰まっています。3本ずつ外箱が接着してあり、外す時に外箱がベッコベコのバリバリになるのは必至です笑

5 2016-06-25

店頭で買うより断然安い
消耗品をお安く買えてよかったです。
この商品はネットで買う方が断然安いです。

5 2016-05-01

• 扱いやすさ:3
安いです♪
薬局や実店舗のコンタクト屋で購入すると、1本千円とかするので、いつもネットでお世話になってます。
重いのを運ばなくていいので楽です。
2WEEKタイプを使っていますが、普通の洗浄液より、つけ心地がかなりイイと思っています。
ただこの商品はささっと洗浄してすぐはめることが出来ないので、別途通常の洗浄液も置いておかないといけないのが、少々残念です。
コンタクトの装着時に違和感があり、この洗浄液でついつい洗ってしまい、目に入れてギャー!!!
(メチャメチャ痛い・・・)ということが2回ほどありました^^;
最初のうちは、それだけ注意ですね。

4 2016-10-01

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:4
やすい!
いつも使用しているコンタクト洗浄液です。
薬局で購入すると値段が驚くほど違います。毎日、1weekや1monthの
コンタクトを使用する方など、量が必要な方はとてもお得だと思います。
あと、薬局等でまとめ買いすると、持って帰ってくるのが重いので助かりました。
扱いやすさは、漬け置きだけなので楽ちんです。

5 2016-05-05

• 内容量:5
とても満足です!
初めて購入しました。
毎月なくなるごとに近所のドラッグストアーで購入していましたが、
1本だけでも重いので買うのが面倒だなと思っていました。と言っても、
毎日使用するものなので買わないわけにもいきません。
そんな中こちらの商品を見つけ、送料も込でこの金額はすごく助かりました
。また、配送についても、迅速に発送していただけて、とてもいい買い物ができました。
また、購入させていただきたいと思います。

5 2017-03-20

• 内容量:5
早い配送で良かった。商品も問題ありません。

5 2016-04-28

毎日使うものなので
店頭で買うより安価で手に入るので毎回ネット購入しています。
注文後すぐ届き満足しています。

• BugsBunnyさん
  • BugsBunnyさん

5 2016-11-24

この価格に大満足です
【効果】
いつもこの商品を使っていて、翌日レンズが曇っていたということはありません。大満足です。
【扱いやすさ】
お手軽です。
【価格満足度】
この本数でこの価格に大満足です。
【内容量】
良いです。
【その他】
添付文書に記載されていますが、寒い場所や6時間未満の洗浄時間の場合は、中和が途中のためか、装着時にすごい刺激がありますのでご注意ください。

• siladenさん
  • siladenさん

5 2016-05-29

眼科さんのお勧め
以前、眼科さんにこちらの商品を勧められて以来、何年も愛用しています。
取り扱いがとてもラクですし、1箱に1つコンタクト保存容器が入っているので清潔感もあります。
今回、もっと洗浄力が高い商品がないかネットで色々検索してみたのですが、口コミではこちらの商品をお勧めしているものが多く、引き続き購入しました。

5 2016-04-24

最安?
【効果】2Weekのソフトコンタクトの洗浄に使用しています。今のところきれいに洗浄できているようです。目のコンディションも問題なし。
【扱いやすさ】眼科で試供品をもらってこんなものかと思って使っていましたが、他の洗浄剤に替えたら扱いが面倒だったのでこの商品に戻しました。毎日のことなので手間がかからないのは大変助かります。
【価格満足度】なぜこの値段で買えるのかが理解できません。近くのドラッグストアでもっと高額でもっと面倒な商品を買った私は何だったのか・・・
【内容量】たまに1Dayコンタクトを使うので1本で1ヶ月半くらいもちます。
【その他】保管場所に少々困ります。箱が3本ベタッとくっついているので、箱のままバラして保管できない。

4 2017-03-26

助かります
毎日使うものなので、安く買えるとありがたいです。
もとは、ケムセプトNEXを使用、ケムセプトがスーパークイックになって目に沁みるようになって、オフテクスオキシケアに変更。
そのオフテクスオキシケアがなくなってしまって、こちらに乗り換え、大丈夫そうなので、まとめ買いするようになりました。

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

5 2017-03-19

安い
こすり洗いのものよりも綺麗になると思います。錠剤タイプの方が面倒なのでこのタイプは使いやすいです。洗浄時間がある方にはおすすめです。

• saayan777さん
  • saayan777さん

5 2017-03-16

コスパがとても良いです
【効果】毎朝すっきりとキレイになっています
【扱いやすさ】ワンステップでらくらく保存!本当に楽です。
【価格満足度】消耗品なので、とてもお安くて助かります。
【内容量】1人で使うので期限内に使い切れる6本入りにしました。
【その他】