5 2014-12-03

MGO400
思い切ってMGO400を購入しました。ちょっと薬っぽい匂いがしますが子供たちめた嫌がらずに食べてくれました。毎日続けていきたいと思います。

5 2011-05-25

猫のために。
この蜂蜜自体は2回目の購入です。前は店頭で買いました。
なので商品に対する信頼は絶対的です。
今回はすぐに必要だったので買いに行くより早い
「あす楽」を利用しました。
お試しのキャンディー2粒がついてくると表示されていたので
ものすごく楽しみにしていたのですが
入ってませんでした・・・ひどい(T◇T)
お試しのキャンディーで喉の調子が良くなれば
(キャンディーは自分用として)
購入するつもりだったのですが、ショック大きいです・・・
なのでもうここでは購入しません。
★5つは、あくまで商品に関してのみ!です。
初回の買い物で期待を裏切った店舗への印象は
もちろん、悪いです。

4 2016-12-19

喘息やアレルギーの子供の為に購入。
2人の子供に1日スプーン1〜2杯舐めさて1カ月半でなくなりました。
私も喉が痛いときに舐めるとすぐ痛みが和らぎます。また購入する予定です。

5 2014-12-19

寝ている間に口が空いて朝起きて喉が痛いのを予防できます。
効果は抜群です!!

4 2014-12-02

濃厚!
MGO値が高いだけあり匂いはかなり消毒薬のようですが、味は濃厚で難なく食べられます。薬が苦手な人は後味は少し気になるかな?という程度です。風邪や鼻炎の時に食べるために買いました。

5 2013-12-19

風邪予防、免疫力に
何年か前からマヌカハニーは使用していてネットで購入するのは初めてです。
何処のが良いのか迷いましたがレビューを書くと送料無料とあったのでこの商品に決めました。レシピも入ってました。1枚ですが…
早速風邪気味の母に舐めさせます。

5 2018-03-05

免疫力を高めるとのことなので 購入しました
そのお陰か 今年は風邪をひきません
しばらく続けてみようと思っています

5 2014-12-01

美味しいわけじゃないけど
癖になる味わいですね
味以上に効果がすぐに実感できたのが感動でした
最近は喉を痛める風邪ばかりをひいていましたが痛みも減り夜の咳で起こされる症状もなくなっています
この時期は必需品です

4 2014-11-24

覚悟はしていましたが、とても濃厚です。
味は悪くないので苦痛ではないのですが慣れるまで時間がかかりました。
でも喉の調子が良くない時に、こまめに食べておくと治る気がします。
風邪を引きやすい子供にもよさそうです。
子供にはMGO250位で試してみようかな。
ほかにも色々効くそうなので、習慣にしていこうと思います。

5 2014-11-06

この季節にかかせません!
家族の誰かが喉をやられたときのために、マヌカハニーは常備しているのですが、先日、息子が急に喉風邪を引いたときに、ちょうどマヌカハニーを切らしてしまいました。
急いでいたこともあり、到着も早そうなこちらのお店で購入することにしましたが、到着も早く、梱包も丁寧でした。
早速息子に小さじたっぷり一杯舐めさせてから寝かせましたが、次の日の朝には喉がだいぶ楽になったと言っていました!
数日後には完治しましたし、大満足です。

4 2014-04-29

今回はじめて使用しました。これまで2メーカー程のマヌカハニーを食べていました。私は、味より効果を期待しているのですがマヌカハニー自体??期待し過ぎていたようです。こちらは最初子供が味を受け付けなく、困りましたが少しづつ食べれるようになり、今は自分から寝る前にスプーンひとすくい食べるようになりました。なのでリピします。

• HA0643さん
  • HA0643さん

5 2013-09-24

クセのある味ですが、1週間もすると慣れてきます。
他社のマヌカも一緒に購入したので、味比べをしたのですが、こちらのほうが抗菌作用は高いのに食べやすかったです。
1か月に1回はノド風邪をひくので、その対策として購入。
まだ効果はわかりまえせんが、風邪をひく回数を減らせる事ができたらいいなと思います。
ただ、やはり高いので、そこだけが気がかりです。
一緒についてきたお茶も、すごくおいしくて気に入りました。
今度はお茶も一緒に購入したいくらいです♪

5 2011-07-10

とってもおいしいっ( ´艸`)
はちみつと言えば、スーパーで安いはちみつしか買って食べていませんでした。
マヌカハニーすごい美味しいです!
ぜんぜん違います。 今まではちみつの味があまり好きじゃなく
ホットケーキなら メープルシロップでした。
今回の購入理由は 抗菌作用があるということで購入してみました。
コクがあり後味はスッキリ!
めちゃくちゃ感動しちゃいました!

4 2018-10-02

レビュー遅くなりましたが…。
胃炎持ちなので、少しでも軽くなる事を願って食べ続けています。
値段がもう少し安いと続けやすいのですが…。
また無くなりそうになったら購入します。

2018-10-04
この度は数あるショップの中からナチュマートをご利用いただき、誠にありがとうございます!
これから寒くなってくる季節には特にオススメの商品でございますので、ぜひまたのご購入をお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

4 2018-06-09

マヌカハニーの殺菌性を期待して購入。風邪ひいて喉が痛い、などの時に使用しています。気休めかもしれないけど、効いている気がする。