5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くてコンパクトに畳めてとても良いです!
自転車で使う用のレインコートを探し、こちらが2件目です。パープルを買いましたが、レヴュー通りの落ち着いた紫色です。雨の日でも気分が上がるピンクなど明るい色がいいなと思っていましたが、さらにお金を払ってまで、たまに着るだけのレインコートにかけるのは無駄だなと思い、こちらにしました。結果、充分満足です。普段はMですが、自転車用なのでレヴューを参考にLにしました。身長160センチで膝下ぐらいでしょうか。ややだぼっとしますが、抱っこ紐をつけるので余裕があっていいかな。他の方のレヴューにもありましたが、前のチャックを開けても中にさらに雨が入って来ないようにか布地があるので抱っこ紐の子供の顔がすぽっと出ることはなく、中で子供が出ようともがくこともありますが、チャックを開ければいくらか首下が広がるので、Lサイズを買った利点か、ぴょこんと顔を出したりも出来なくはなくて小雨とか室内の時は顔を出したりしてます。ちなみに子供は1歳数ヵ月です。くるくるっと畳んで袋に入れると本当にコンパクトになるので、お天気が怪しいときは気軽に持ち歩けます。長らくレインコートを探し続け、しばらくは○百円ショップのレインポンチョを愛用していましたが、ごわごわしてかさばるのと、帽子の重みで後ろに下がっていくのとでちゃんとしたものをと、次は評価が良かったのでほぼ完全防水のしっかりしたものを買いましたが、暑過ぎるは重すぎるはで、ただでさえ二人乗せの電動自転車に乗って雨の日を走るのは怖いのに、甲冑を着ているようなので動きづらくて2回着て捨てました。それらに比べ、こちらは本当に軽いし、すぐ乾くので最高です。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155cmでパープルのLを購入しました。
リュックを背負うので大きめにしました。
長めですが、自転車に乗ると丁度いいです。
レビューの評判どおり、色も形も気に入りました。
袖口が小さくわかりづらいので、頭から被ったときに手を出すところを探してしまいますw慣れが必要かもw
丁度雪が積もったので、雨の中雪かきをするのに使いました。
雪かきをするのに、わたしの背では長すぎたようで、何度も裾を踏んでしまいました。
防水はOKでした。
気がついたことは、首元のファスナーがすぐ下がってしまい、あまり意味がありません。
フードを絞る紐が2ヶ所とめてありますが、すぐに外れてしまい、元どおりになりません。
使用には問題ないですが、なぜ2ヶ所とめてあるのかよくわかりません。

• ai-fxst03さん
  • ai-fxst03さん

5 2014-09-18

便利。
原付通学をする娘用に。コンパクトなので
常に原付に入れて、
急な雨にも困らないし買ってよかったです。
薄手だけど、しっかりした造りなので、
イベントなどにも活用してるようです。
162cmで、Mサイズ。色はパープルを頼んだつもりが
パールを発注していましたが、雨で視界が悪くても目立つので結果よかったです。

5 2016-06-27

ポンチョ
子どもの通学用に買いました。色はグレー系です。水色とかだと学校に来て行けなくて残念です。見た感じ、黄色や水色の方が明るい色で好ましいのですけど。ズボンはついてなかったですが、ポンチョだけの方が楽みたいです。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かっこいい
娘の通学の為に購入しました。
今まで使っていたものと違い身体にフィットしスカートの濡れも少ないようです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届いた時は薄いかな?と感じましたが着てみたら
いい感じです。
158㎝でMサイズですか、Lサイズの紫色を購入。
ふくろはぎくらいまでの長さになり、冬はダウン着ることも考えるとLで大正解でした。
黒と紫で悩みましたが、良い色でした。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
丁度いい!
通勤用に購入!駅まで自転車で10分くらいかかるので雨の日の自転車通勤用に購入。
153センチ、Mサイズパープルを購入。まず色味が凄くいいです。落ち着いた紫色でした。丈もMで丁度よく膝が隠れて濡れにくいです!ただ風が強いとめくれてしまいます。うちは10分くらいしか使用しないので気になりませんが自転車で長時間使う方はLサイズの方がいいかもしれません!配送や連絡も早かったです!ありがとうございました!

4 2015-09-21

色が…
スポーツ観戦用に購入。
あまりどこかのチームカラーにないようなものをとパープルにしましたが…子どもからオッサン臭い色だと言われました。
女性にはあまり向かないのかもしれないです。
でも、ブランドはよいので防水性はいいはずです。

4 2015-08-16

袖丈が短い
中3の息子の塾用に購入しました。
リュックを背負って着ると長袖の袖口が出てしまい
濡れてしまいます。
もう少し袖丈が長いと良かったと思います。

5 2015-04-15

通学様に。
自転車で通学する予定の息子に購入しました。さっと羽織れるのがいいとの事なのでポンチョにしてみました。使わなくなったら私も使えるようにパープルを購入。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
屋外でのレジャーが増えるこの季節、いくつか常備しておこうと購入しました。大は小を兼ねるということで、普段はSサイズの私も、大柄な友達や、男友達にも貸せるようにLサイズを注文しました。まだ使用していませんが小さくコンパクトにまとまっているので持ち運びや車に入れておくのに助かります。念のため、使用前に防水スプレーをしておくとなお良いと思います。

4 2015-08-24

実用性がいちばん
雨の日の自転車通園用に買いました。
いぜん家族が同じものを購入し、防水性はお墨付きだったのでわたしもこちらを選びました。
白は夜でも目立つので、事故防止の意味でもよかったと思います。

4 2017-03-23

ポンチョなので幅広で高校生の子供でも使え、大きさは十分でした
落ち着いた大人好みのネイビー色です

• ttdcikedaさん
  • ttdcikedaさん

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
まだ使えてませんが
パープルは良い色です。杖が必要になったので、傘をさせないときに使えたらと思って購入しました

• harimikaさん
  • harimikaさん

5 2017-02-02

喜んでもらえました☆
友人へのプレゼントで購入しました。
色も落ち着いていて喜んでもらえました。