5 2014-04-15

ちょっとのお出かけに最高です
財布・携帯電話・鍵・免許など、ちょっとのお出かけに必要なものだけ入れられるので便利です。アウトドアブランドはリュックやショルダーバッグなど5つ持っていますが、デザイン、耐久性など実用的でリーズナブルな価格設定ですので、お気に入りです。

5 2013-07-24

大満足!!
小さめのミニショルダーを探していて、この商品を見つけ、ブラックを購入しました。
小さいのにたくさん入る! 500mlのペットボトルも入るのには驚きです。
たくさん入るのに、縦型なので斜め掛けにしても邪魔になりません。
内ポケットにはファスナーがついているので、鍵などを入れるのに便利です。
今度は明るいカラーも欲しいです。

4 2013-07-20

シンプルでいいです
ペットボトルと折りたたみ傘、コンデジとメモ帳まで入れてもう少し余裕がある感じですが、パンパンにするよりもこのくらいで運用するのがいいショルダーです。普段はもう1サイズ上の横型を活用していますが、それよりももっと気軽に行きたいとき、ホントにぷらっと散歩にでも、というときに向いてます。そんな感じで使うのがベスト。大きさが気にならないサイズというのはこのくらいでしょうね。記事は強くて軽いし、表側のポケットは目薬などをぽいぽいと入れておけるし、いいと思います。☆5はそうあるものではありません。この☆4はかなりいいと感じての4だとお考えください。

4 2014-08-12

もう少し、大きければ。
ぎりぎり500mlのペットボトルなら、2本入ります。
ちょっと出かけるには、いい感じのバックです。
質もいいしですが、バンドは、ちょっと太めかな。
長財布とキーケースなどちょっとしたものは、入りました。
もう少しだけ、横幅があったら良かったかな。

5 2015-03-08

ちょうど良い大きさ
小学生の息子が3DSとお財布と家の鍵を入れる小さめのバッグを探していて、こちら良さそうだな〜と思い購入。外側にファスナー付きポケットが一つ&マジックテープ式のポケットが一つ、中にも小さいけれどファスナー付のポケットが一つ付いていて使い勝手良さそうです。今までリュックでお出かけしていたけれど、リュックを持つまでもないかな、というお出かけにはピッタリの大きさでした。お色は息子の希望でパープルにしましたが、落ち着いたパープルでなかなか素敵。私(母)もちょっとしたお出かけの際は息子から借りようかな、と思っています。

5 2013-08-24

買ってよかった。
野外ライブに参加するため手頃なバッグがないか探していました。
色々調べてこのバッグにたどり着きました。
大きさも色も素材も私好みでとても気に入っています!!
小さく見えて実は結構物が入ります。
財布、スマホ、ウォークマン、小さめの薬ポーチ、ハンカチ、ポケットティッシュ…これらを入れて外出してます。
今度色違いを買おうか悩み中です。

5 2013-08-10

サブバッグとして購入しました。子どもが三人いて、一番下が乳児な為、抱っこしながらも邪魔にならず軽くてコンパクトな物を探していました。理想通りでした。
ハンドタオル、ポケットティッシュ、スマホ、鍵、財布、おしりふき、デジカメが入りました。軽い外出(スーパーや公園)などのときは最低限の持ち物ですが、ほんとに軽くてたすかってます。

4 2013-08-05

ちょうどいい大きさです
小1の次男にLime色を購入。
鮮やかな黄緑色を想像していたのですが、実際は画面で見るより緑っぽかったです。
長男がワンサイズ大きい横型のものを使っているのですが、華奢な次男には大きく見えたので、こちらのサイズを購入してみました。
ちょっとした外出にさりげない大きさ。
でも意外にたくさんのものが入ります。
次男もちょうどいいね!と大喜びです。よい買い物でした。

• mar226さん
  • mar226さん

5 2013-07-05

父の通院用に
普段はバックを持ちたがらない父ですが、
さすがに病院へ行く時に財布と携帯くらいはバックに入れて
なくさないようにしてほしいのでプレゼントしました。
実物は見ていませんが、軽くてちょうどいいサイズで、
とても気に入ってくれましたよ!
色物を買おうかと思いましたが、
主人と相談して無難な黒にして正解だったようで、
とても喜んでもらえて良かったです。

5 2013-06-14

貴重品いれのサブバックとして。
バックパックを購入したのですが、急な電話やお会計の時などのために
貴重品だけを手に届く範囲にしたかったので、こちらをサブバックとして購入しました。
色はパープル。
個人の長財布と、家計用の財布の2つ持ち。携帯も2台、そこにデジカメや細かいものを入れて歩けるちょうどよいサイズでした。
ちょっとした外出もこれひとつでよさそう♪夏フェスでも大活躍しそうな1品です♪

• wan-puppyさん
  • wan-puppyさん

5 2013-05-29

気にいりました。
二度目の購入です。こちらのサイズはウオーキング時にスマホが入る小ぶりのポーチがあればいいなと探した所、ちょうどいいサイズが見つかりました。本当に軽くて使いやすいです。

4 2013-09-25

丁度いい大きさ!
お財布と携帯くらいを入れて出掛けるときに使いたくて購入しました。
大きさは大満足です!!
色はパープルを購入したのですが、もう少し明るい色でもよかったかな、、、と思いました。
しかし主人と共有できそうなので良かったです!

4 2013-09-16

小さいけれど、ちょっと出かけるときに必要なものは(財布、携帯、ハンカチなど)全部入ります。軽いし、汚れも気にならないし、日常使いに便利です。ピンクを飼いましたが、蛍光カラーなので、もう少し色味が落ち着いていたらもっとよかったかなと思いました。

4 2013-03-12

近場の買い物の斜め掛けバックを探していました。厚めの長財布と500mlのペットボトルも同時に入り、希望通りの容量と大きさです。

5 2014-02-12

【ブラック】
バレンタインのプレゼント用に購入しました。
注文翌日に届き、品物もとくに気になるシワなどありません。
大きさはB5サイズに近いと思います。
女性が肩にかけるとそれなりの大きさに見えますが、
男性が身に着けると大きすぎず小さすぎずぴったりのようです。
長財布・携帯・キーケースが問題なく入るサイズで
持ち物が少ない男性にはちょうどよいと思います。
内ポケット・外側のファスナー付ポケット・外側後ろにあるポケット
と、細かい収納もあります。
定評のあるブランドで作りもしっかりしていますし、
総合的に大満足です。