2016/02/17
    修学旅行用に。
    高2の息子の2泊3日の修学旅行用にグレーを購入しました。 色は想像していたより濃いグレーでしたが、 かえって汚れが目立たなくていいと思いました。 軽くていっぱい入りそうで、デザインもシンプルなので 親子とも気に行っています。 他のショップのレビューで匂いのことが書いてありましたが、 全く気になりませんでした。
    注文日:2016/02/12
    2015/12/07
    小学校の二泊三日の修学旅行に
    まち(って言っていいのかな)の幅部分まではファスナーが開かないので出入り口が狭く感じます。しかし横長で浅いため中の荷物が見渡しやすくファスナーの狭さもそれほど苦には感じません。 12月なので厚い上着は無いもののかさばるセーターなどを含む二日分の着替え+パジャマで3セットの服を入れてもかなり余裕でした。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/09
    ほのほのか0511さん
    即日発送助かりました
    翌日には商品が届き、感謝しております。 息子の修学旅行用にと購入しました。思っていたよりかは少し小さめでしたが、今後使うことを考えると、使いやすい大きさかな。 中にもう少しポケットや仕切りがあるとなお使いやすいのになぁと思います。 色はピンクにしましたが、落ち着いた深めのピンクでした(息子はもう少し明るい色だとなお良かったみたいです)
    注文日:2015/11/05
    2015/10/28
    ●思っていた通りの商品で安心しました
    ちょっと急に1泊2日の出かける予定が入ってしまい、明日楽対応との事で、購入しました。 バッグも思った通りのサイズ・色で、私は「写真と違う」と言うことがなく安心しました。 出かける予定は、急病の為、出かけられなかった(;^_^A のですが、また行く予定もあるので その際、使う予定です。 買ってよかったです。
    注文日:2015/10/14
    2014/10/27
    子供の合宿用で購入しました。カラーはグレーにしましたが、限りなく黒に近いグレーでした。想像以上に大きくタップリ荷物が入りましたが、ポケットがもう少し多いともっといいと思います。そして荷物が多いと肩にかかる部分の負担が大きくなるので、もうちょっとサポート的なモノがあるといいかも。でも、デザインがシンプルなので、長く使えると思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/31
    気に入りました!
    幼稚園児の2泊3日のお泊り会用に購入しました。 色はグレーです。 2泊分の衣類と長靴など入れても、まだ半分くらい余裕がありました。 丈夫で軽くて畳んでしまえば場所も取らないし、とても良かったです。 欲を言えば、底板が入っていればもっと使いやすかったかな。 小学生の子のリュックも、またこちらでOUTDOORのものを購入しようかなと思ってます。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/17
    chandola71さん
    お買い得!
    レビューを書いて送料無料のこのお値段。助かります。息子がこのバッグを持っていて大学での合宿などで大変重宝していまして高校生の甥っ子も同じ物が欲しいと言う事でこちらのお品を見つけました。希望の色もあったので甥っ子も喜んでおります。私が探した限りではこのお店が1番良かったです。届くのが楽しみです。 良いお買物が出来て満足♪ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2014/08/07
    これこれ!
    年長6歳の息子のスイミング合宿用に購入しました。 2泊3日、水着、キャップ、ゴーグル、水筒(600ml)、お弁当、バスタオル×2、パジャマ、着替え×2日分+予備1日分、洗面道具、お菓子、、、を入れて、余裕があります。 1つ小さいサイズと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 小学生になっても使えそうです。 色は飽きない紺にしましたが、家族で使えそうな色です。 本当に良かった。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/23
    軽くて助かりました♪
    キャンプに使用するため、紺色を購入しました。 このバックの一番の魅力はやはり軽さではないでしょうか。たくさんの荷物で重くなりますから、空の状態でこれだけ軽いのは本当に助かります。 形状の良さとしては、ポケットが無いぶんすっきりとしていて荷物がたくさん入ります。ただ、小物類がどこに入っているのか探す手間も・・・。整理して荷物づくりをすれば問題ありません。 バックが到着してからやはり少し臭いがありましたので、一晩干しておきましたら、ずいぶん軽減しました。
    注文日:2014/06/18
    2014/01/26
    なかなか
    スノボ1泊2日旅行に使用。 ウェア上下、着替え、ドライヤーetc詰めましたが大丈夫でした。 これからも旅行時には活躍してくれそうです。 色はネイビーにしましたが、素材が素材なので、若干おじさんっぽくて失敗…。 ただこのブランドでこの大きさでこの安さはなかなか無いので買って正解でした。 友達にも「これいくら~?」と聞かれ、値段を言ったらビックリされました。
    注文日:2014/01/15
    2011/06/14
    桜sakurさくらさん
    林間学校用バッグ
    娘の林間学校で使うシンプルで大きいバッグを探してました。バッグが軽いし、使わない時はコンパクトに収納できて、とても気に入りました。スカイブルー色もあまり派手ではないので、長く使えそうです。 いろんなショップめぐりして探したスカイブルー色も、ここでは安いし商品が届くのが早く、また利用させてもらいます。
    注文日:2011/06/13
    2018/03/20
    満足です!
    思ってたより大きくて荷物もたくさん入るしデザインもシンプルでとても可愛い◎ 内ポケットが少ないのが残念ですがそれ以外は全て満足です!!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2017/11/29
    乗馬用品が入る大きいバックを探していました。長靴、ヘルメット、キュロット、鞭が楽々入って大満足。バックのデザインもシンプルで重宝しています。
    注文日:2016/06/20
    2017/07/04
    子供にはやや大きいかなと思いましたが、軽くてしっかりした作りで、意外にたくさん入って良かったです。
    注文日:2017/06/26
    2015/12/28
    ウエスト9047さん
    助かりました
    急遽帰省することになったので購入しました。 値段も安く容量も大きかったのでとても助かりました。
    注文日:2015/12/20
    2011/07/17
    よい買い物でした
    中学生の娘の2泊3日の登山研修旅行用にピンクを購入しました。ピンクでも落ち着いた色でよかったです。何も入れてないと小さく見えましたが、マチが円形なのでたくさん入り、畳むとコンパクトで収納に場所をとらなそうでよかったです。注文から届くまでが早いのもよいですね。
    注文日:2011/07/12
    2015/02/27
    虹の灯りさん
    子供の空手用に
    今前使っていたバッグでは子供が自分で入れるとパンパンになって、ファスナーが閉められなくなるのと、着替え用に別にカバンが必要だったので、少し大きめのサイズのショルダーバッグを探していました。 バッグ自体の素材も軽くて丈夫なことと、女の子なので黒やグレーなどの色ではなく少し可愛さのあるカラーを希望だったので、こちらのバッグを購入。 サイズ的には子供が持つには少し大きいかな?という感じでしたが、実際に入れてみると容量的には少し余裕がある程度だったので、希望通りです。 中に入れたものは着替え用のトレーナー、デニム、スポーツタオル、ヘッドガード、拳サポーター、脛サポーター、腿サポーター、チェストガード、縄跳び、消臭スプレー、救急セット、筆記用具、ノート、酸素缶、バンテージセットなど。 また、発送がとても早いので大会にも間に合い、子供がとても喜んでいました。 欲を言えば、中にもう少しポケット(ポケットがない分、ポーチ分けが必要でした。)があると便利なのと、ファスナーが左右どちらからも開くともっと使いやすそうです。
    注文日:2015/02/23
    2017/09/14
    パンダとパン子さん
    たくさん入ります
    子供の林間学校用に購入しました。 あす楽対応でしたが、翌日にメールがあり、発送が遅れるとのこと。 注文の2日後に受け取りました。 肩紐が長すぎたとのことで、子供が自分で調節していました。 紐は太めなので、2泊3日分がっつり詰めても、肩に食い込むことはなさそうです。 中の構造もシンプルでいいです。 林間学校以外でも使えたらと思います。
    注文日:2017/09/07
    2016/01/08
    あひるっこ5949さん
    遠征のお供に
    ライブなどで遠征することが多く、大きなかばんが欲しくて購入しました。 12/27に年内最後の遠征があり、それに間に合えば…と思い12/23に注文しましたが、残念ながら12/27に届きました。 発送は翌日にされていたみたいですが、地元へ来て結構彷徨った形跡が…(笑) まぁ届いたので良いですが。 今月末に今年初の遠征で使いたいと思います。 色で散々悩みましたが、バーガンディにしました。 写真通りの色で良かったと思います。 OUTDOORのリュックを普段使用していますが、軽くて丈夫で安心して使えます。 このボストンも大切に末長く使いたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/07/23
    小5の娘の移動教室のために購入しました。家にあるものが黒のため、かわいい色のものがほしく、スカイブルーを購入。はじめは売り切れていて再入荷待ち。商品が入荷して注文をすることができましたが、今はまた売り切れているようです。この色だったら、男の子でも使うことができます。2泊の荷物でも十分入ると思いますが、シンプルな作りなので、大きさもそれほど大きく感じず、小柄の娘でも問題ないと思います。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/09
    画像通り♪丈夫で可愛い!
    今回出産入院のために大きめのバッグを探してました。 ◆大きさ→私の病院はパジャマや新生児用品は全て用意されているので、バッグに詰めたのは洗面道具、下着類、生理用品、陣痛逃しグッズ等でまだまだ余裕あります♪ もし、これにパジャマ3着追加しても余裕だと思います! ◆色→最初はピンクが欲しかったけど、売り切れのためグレーかワインで悩む。レビューも参考にし、主人にも相談して、ワインに! 結果、ワインにして良かったです♪ 画像通りの発色で、落ち着いてるけど発色も良く、女性はもちろん、男性でもおしゃれに持てそうな色味で大満足です!! ◆ショップ対応→最短発送でお願いしたところ、すぐ対応してくださり、発送の次の日には着きました! 1泊2日分くらいのバッグしか持っていなかったので、このサイズが一つあるととても便利ですヽ(´ω`)ノ♪
    注文日:2015/07/06
    2013/12/31
    あお666666さん
    大きさに満足♪
    1才半の子どもとの1泊2日帰省用に購入(妻)。親子着替え一式、 子どものフリース上着、親子のパジャマ(←以上圧縮袋使用)おむつ10枚強、洗顔・化粧品ポーチ、水筒、おやつ・おもちゃ入り小さめトートバッグ(弁当箱が入る位の)、おむつポーチ。全部入りました♪もちろんかなりの重さですが・・・・。欲を言えば、肩掛けのひも部分にクッション?的な肩あてがあると楽なんだけどな・・・という所と、同じく肩掛けのひもの留め具がだんだんゆるんできて抜けてしまった(荷物入れすぎが原因だとはわかっていますが)のが少し残念でしたが。この値段、この大きさにはかなり満足です♪ ネイビーは落ち着いた使いやすいいい色でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2012/08/08
    夏休みの旅行が決まり、あわててバックを探していたところ、汎用性が高そうだなと思い注文しました。 商品ですが、使わないときは 小さく畳んでしまえる。荷物のパッケージが楽、 などなど無精者の私にはピッタリでした。生地も丈夫で用途の幅も広そうです。 要望としては、バックの前後か左右にポケットがほしいです(折りたたんだ時に そのポケットに収容できれば なおのこといい。) あとショルダーに滑り止め付のパットがついていると....... 贅沢いえばきりがありませんが、旅行用、スポーツ用としては最高だと思います。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/12
    こどもの学校行事のため購入しました。 本人第一希望のネイビーがなく、消去法でスカイブルーかピンクから選択することに。 それならピンクにということで、親の好みではないのですがピンクにしました。 とっても濃い色で少し暗いです。 こんなに濃いならもう少し明るいほうがきれいなんじゃと思いましたが、汚れはあまり目立たないかも。。 素材もけっこうしっかりしています。 用途から言って洗えないのは困るのと、着替えなど入れるのではじめにニオイなどとるために洗ってみました。 結果ものすごくくさくなってしまいました。 本人がつかうまえまで干してニオイがとれるといいなと思います。 しまう時はとてもコンパクトになるし、バッグ自体軽いところはいいです。
    注文日:2012/07/08
    2011/09/28
    小学生の子供の3泊4日用の修学旅行用に購入させていただきました。 ショップの素早い対応や発送メールなどで安心して購入することが出来ました。 一回り小さいボストンバッグ(50cmx27cmx27cm)が家にあるので、それより大きいものを・・・と思って購入しましたが、ロールボストンだった為、うちにある四角いタイプのものと容量がそれ程変わらない印象です。 ただまだ実際に荷物を詰めていないので、入れてみたら入るかもしれません。 (着替え3日分、防寒着や替えのスニーカーや上履き他の荷物を入れるので、全部入ってね!と願ってます) ショルダー部分はしっかりとした作りではありませんが、生地はしっかりとしているし、コンパクトに収納出来るし、デザインも素敵で気に入ってます。 黒を購入したので、家族全員で使いまわせそうです。
    注文日:2011/09/26
    2019/05/26
    ゆさ1126さん
    子供の宿泊学習用に購入しましたが、かわいいし、使いやすそうなので、家族のキャンプなど、使用頻度が高まりそうです!
    注文日:2019/05/17
    2019/05/15
    agus0802さん
    娘の修学旅行に
    サイズ的にピッタリで色合いもよく、本人も喜んでいます。
    注文日:2019/05/03
    2018/03/26
    kawatomo0305さん
    頼んだ翌日に届きました。 幼児が二人いるので、いつも荷物が多くて大変でしたが、たくさん入るので助かりました! これから旅行に帰省にと活躍してくれそうです。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/25
    大変良い品物でした。是非ともオススメしたいです。
    注文日:2018/03/18
    2018/03/01
    otokomuraさん
    息子の旅行用に購入。肩掛けも出来るし、大き過ぎず2、3泊にも充分だと思います。
    注文日:2018/02/24
...