5 2011-06-18

通勤にOUTDOOR USAのデイパック(35L)を、ほぼ満杯状態で使っていたんですが傷みが酷くなってきたので、大きさを検討して、ギリギリか少し小さめ?と思ったんだけど、バクチで購入してみました。
ギリギリ全ての物を呑み込んでくれて結果オーライでした。
ただ、重量もそこそこになり、肩が痛くなったので、肩パッドだけ別メーカーの物を追加購入しました。大サイズなので、最初から肩パッドをつけてくれたら文句なしですね。
防水シートが内部に仕込んであって、少々の雨では濡れないのも嬉しいですね。
これ、非常にお奨めではないでしょうか。使い勝手は抜群に良いです。

5 2011-10-07

いい感じ
おいらは175cm・60kg細身ですが、大きさばっちり。
色はグリーンで落ち着いた感じでばっちり。
Lサイズなのでイクメンのおいらにはばっちり。
最高に気に入りました。

• beard dogさん
  • beard dogさん

5 2011-08-05

使いやすさ満点!
会社への通勤用に購入。
もともと、TIMBUK2のメッセンジャーバッグを高校時代から愛用していたのですが、
あまりにデカすぎて、通学ならいいけど通勤には使いづらい。
少しサイズの下のメッセンジャーバッグが欲しいな、と思っているところで
この商品を知り、デザインに惹かれて購入しました。
ライムグリーンの発色は、サイトの画像よりも鮮やかで、とても綺麗です。
それから使い心地ですが、
メインポケットのサイズは理想的だし、内部のオーガナイザー部分の各ポケットサイズも
とても使いやすい絶妙なもので、バッグの中身がスッキリ整理できました。
ストラップの長さや調節機構も問題なく、左利きで右肩に掛ける私のようなユーザーでも
特に不便を感じない作りになっていました。
自転車乗りでも、フツウに歩くタウンユースでもどちらにも対応できると思います。
OUTDOOR PRODUCTSは中高生向けブランドだ、と考えていましたが、
この使いやすさには脱帽です(笑) オススメ!

• AOKINGさん
  • AOKINGさん

5 2010-06-22

お出かけ用に
メッセンジャーバッグはアメリカの有名ブランドや国産品等いくつか使いましたが、ベルトが固くて痛かったり、重かったり普段使いには満足できなかったのですが、これは良いです!ベルトが柔らかい、容量に応じベルトで本体の厚みが調整できる、肩のベルトの調整がしやすい、軽い、お買得価格等、大満足です。これから外出が楽しくなります。

5 2015-06-20

使い勝手バッチリ〜
ノートPCも楽々入るし、メッセンジャーバックだから自転車に乗った時にズレない補助紐もあって、使い勝手バッチリでした!

4 2014-04-25

今届きました
自転車&普段使い用に赤を購入させていただきました。
あくまで私見ですが色味は良いです。
説明写真では分かり辛いですが、
三点止めのストラップは左右どちらでも
掛けられるようになっていてかなり便利です。
この価格帯でこの内容なら大満足です。
思っていたよりもかなり軽く、ベルトも薄め。
個人的にはもっとがっちりしたタイプが好きなので−1ですが、
これは人によっては逆に良い点だと思います。
良い買い物でした。使い倒させていただきます。

5 2013-09-30

通勤に使っていますが、とても満足しています。弁当、水筒だけならもう少し小さいサイズでも良いのですが、仕事のユニフォームも入れるので、このサイズならまだ、余裕が在り大変気に入りました。

• gucchi523さん
  • gucchi523さん

4 2011-03-17

荷物がたくさん入りリーズナブル
容量が非常にあるので
PCを入れてその他の物も入れても
余裕があります。
中がビニールのようになっているので
汚れが染みずらそうで良さそう。
色が白いので目立つかもですが。
このクオリティでこのプライスは
お買い得です!

5 2016-04-01

マザーズバッグとして購入しました。
今までトートバッグを使ってましたが、動きが激しくなってきた1歳8ヶ月の息子。
トートバッグだと片手がふさがってしまうし、なかなかの重さのバッグで抱っこしようとしたら息子に当たってしまったり…。
ショルダーが欲しいと探してましたが肩紐部分が細過ぎたり容量が少なかったり。
それらをクリアしてくれそうなので購入しました。
思ったより大きかったですが、正解♫
色もピンクしか在庫がなかったけれど、ボストンタイプと悩んだ末、セールで安くなっていて、ピンクでもアクセントとなってイイかな〜。
これからドンドン使いたいと思います。

5 2012-12-19

到着しました。
彼氏へのクリスマスプレゼントに購入しました。
通勤に長年使っているリュックはくたびれてきていたので・・・
グリーンを選びました。とっても落ち着いた色で、どんな服でも
合うかと思います。マジックテープで中身が出にくい工夫がされていたり
するのでバイク通勤の日も安心かな♪
商品到着もとても早くて、よかったです。ありがとうございました。

4 2014-12-08

クリスマスプレゼントで
彼のクリスマスプレゼント用に購入しました。長年愛用していた大きめの白いバックがへたってきてしまったようで、ずっと白色を探していたのですが大きいものは女性用はあれど、男性用はほとんどない。あったとしても、今は小さなものばかりですね。
やっと見つけた白色(クールグレーを購入しました)なので喜んでくれるとありがたいです。物自体はまだ届いていないので期待を込めて☆は4つで。

5 2014-07-07

コレは良い!
通勤用での大きめのメッセンジャーバックを探してたんですが仕事柄どーしても帰りの着替えや弁当とこの時期には
大きめの水筒となにかと荷物が多くなやんでた時にこの商品を見つけ買ってみました。
商品画像をみる限りではちょっと大き過ぎかなと思ってましたがいざ商品が届いて使ってみると容量が大きいわりにそれほど大き過ぎずしっくりきます!
コレはオススメできますよ!

5 2014-03-05

シンプル
仕事用に購入。
荷物が多くとても重いのですが
生地に強度もあり丈夫な印象です。
簡単にベルト調整ができるので便利。
メインは容量が大きく色々詰め込めますし、
ファスナー付内ポケットやペン差しといった
必要最低限の収納があり重宝してます。
ポケットの多いバッグを求めてる方にはおすすめしませんが、ラフに毎日使いたい方にはおすすめです。

5 2013-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のB.D.プレゼントに!
初めて利用させていただきました。
春に中1になる甥っ子のB.D.プレゼントにA4サイズが入るカバン希望とのこと。
店舗で直接探しましたが、リュックが主流、あっても色形の種類をが少なくネットで探すことに。
こちらの店舗は色形、種類共に豊富でじっくり選べました。
注文した翌日に届いてびっくり!梱包も丁寧で、カバンも軽くて使いやすそうです。我が息子の時も利用したいです。

4 2013-04-03

コスパ高
クールグレイを購入。写真よりももっとグレーでした。
表面は撥水を意識したツルツル素材かと思っていましたがそうではなく、裏地がビニールになってました。表面は、例えばTIMBUKのメッセンジャーよりももっと布っぽさが出てます。これは好みが分かれるかと思います。
大きさは想定していたとおりでした。商品写真の印象そのままです。安くて軽量、大容量のバッグとしてコスパは良いと思います。