リュック リュックサック 13L レディース O...(hauhau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 子どもが3人おります。下2人が、3歳と1歳で、私自身の性格もあり、かなり荷物持ちなので、ママバッグとして使っていたトートバッグでは、重たすぎて肩がちぎれそうなのと、両手が空かないので、ずっと敬遠していたリュックの購入にふみきりました。なるべく子どもっぽく見えないように、シンプルに黒を選び、パンパンにならないように、小さめのトートバッグも併せて使っています。中には、2人分の着替えとおむつセット(おむつ4枚・お尻拭き・ビニール袋・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 普通のリュックといった印象です。全体的に硬いです。肩紐もしっかりしているので、早く柔らかくなってくれることを願っています。あと本体の生地が薄いです。ホワイトを買ったので余計にそう思うのかもしれませんが。丈夫でシンプルなデザインなので、気軽に使えて普段使いにはもってこいではないでしょうか。荷物も結構入りそうです。ただ、所々に汚れが。白だから目立つのでしょうけれど。前ポケットの汚れは小さいですが濃い色なので、目に付きやすいく気にな ・・・(続きを読む
  • 海のこえさん

4 2016-06-21

息子との散歩用に購入しました
もうじき1歳を迎える息子。産前から使用していたのは、おしゃれタイプのリュックでしたが、ちょっとしたお散歩でもオムツや着替え、タオルやマグなど持ち歩くとなると細かくポケットがあるタイプより、ガバっと開くタイプのリュックのほうが便利でこちらを購入しました。
お財布やスマホ、タオルなどは前ポケットに入れておけばスムーズに取り出せます。また、古くなったら今度は息子とおそろいで購入したいと思います。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2017-03-23

リュック
リュックが好きで色々使ってきましたが、コールマンは自立しなかったり、アネロは口金のせいで重かったり、カンケンは軽いけど開け閉めにしにくかったり・・・どれを使っても私的にう〜んって感じでした。ので、原点に帰ってoutdoorにしてみました。昔、レザーボトムの方を使っていた事もあるのですご、レザーのスエードの所が擦れて服に毛玉が出来たりと擦れるのが嫌だったので、今回は定番中の定番のこちらを購入してみました。多分これでリュック探しの旅は終わりそうです♪軽いし安いし服装選ばないし 言う事ないですね!

4 2016-10-05

見た目はそんなに沢山入らないかなーと思いましたが、実際に荷物を詰めてみると予想以上に沢山入ります!
ママバッグとして使用していますが、ちょっとしたお出掛けにはピッタリで両手も空くので動きやすく、長い時間背負っていても疲れにくいです!
黒を購入しましたが、ホコリなどが付くと目立ちやすいです。手で払おうとしても中々取れにくい生地です。明るい色を選べば目立たなそうです。

5 2016-09-19

大きい?
幼稚園のお泊まり保育用に購入しました。
少し大きいかな?って不安だったけど、荷物入れたら丁度いい大きさでした。
背負わせてみたら、大きくてかわいい感じでしたよ。

4 2016-09-13

近所より安い!
近くの店で、同じ商品が4980円でした。
安く購入出来て良かったです。
中にポケットが欲しいとかはありますがよくあるリュックと変わりなく生地も丈夫そうで良かったです。

4 2016-07-18

使いやすい
ペラペラという人もいるけど、前に買った物は7年くらい問題なく使えました。どうしても取れない汚れがついてしまったのと、年齢に合わせて落ち着いたカラーが欲しくなったので購入しました。
背当てが無くても、その分軽いし、気軽に使えるのが日常使いでは1番でした。ペラペラな分、小さく出来るので他のバッグに入れての持ち歩きなどもできます。
安いので扱いをそんな気にせずガンガン使える。

5 2016-05-10

良かった
4月に関東に越してきて、関東のお友達から
もしもの震災の時のために必要最低限な物は
用意しておいた方がいいと言われ、
そのためにこちらのリュックを購入しました。
沢山荷物も入るし作りもしっかりしていて
購入して良かったです。ブラックを購入しましたが
普段使いでも全然いけそうで、かっこ可愛い
リュックです。

4 2016-04-11

マザーバッグにリュックが欲しかったので、大容量で軽量のリュックを探し購入しました。
とても軽くたくさん入ります。
内ポケットがないのが少し不便ですが外ポケットが大きいのでガーゼや清浄面や薬など細々してすぐ出したいものを入れておくのに便利です。
色はアクアを買いましたが画像より暗い色で明るい色を予想してたので残念でした。

5 2016-04-03

ほかのものとあれこれ悩みましたが
あまりバッグにお金かけれないし、でもはやりのリュックが欲しいし、使い勝手が良さそうだったので探しました。安いものだと生地がちゃっちかったりするのが心配ですが、アウトドアはしっかりしていてみた目も無難なので黒を選びました。まだ届いていないので、評価は星三つにしてます(^o^)楽しみぃー!
とどきましたー!
思っていた通りの生地でいいです。黒を購入したのでなんでも合わせたいと思います。
梱包もていねいでよかったです。

5 2016-04-02

パープルを買いました☆
もうすぐ旅行へ行くので、ちょっと早い母の日のプレゼントとして購入しました。
とっても軽くて素材も丈夫でたくさん入るので、小柄で高齢の母も「これは今まで使っていたリュックの中で一番軽くて、大きさもちょうど良いわ!」と、大変気に入ったようです。
色も綺麗な紫色で、色々な洋服に合わせやすいと思います。
出来れば外側にペットボトルが入るポケットがあればベストでしたが、デザイン的にはない方が可愛いかな〜!?
私も気に入ったので、必要な時には借りちゃおうと思っています...笑

5 2016-04-01

前に使っていた合皮のリュックは肩ベルトの付け根が破れてきてしまい、今にも中身が飛び出しそうになっていたので急遽頑丈そうなこちらの商品を購入しました。
最初の感想は「軽っ!!」でした(笑)内ポケットがないので使い勝手が悪いかなー、と思っていましたがポーチなどを使ってきちんと小分けにすれば中でばらけることもなく使えます!子供がいるのでたくさん入る&軽いのは大助かりです。迅速に発送していただいてありがとうございました。

5 2017-03-27

オーソドックスかつベーシックで誰にでも使いやすいと思います。

5 2017-03-08

届きました
思った通りの商品でよかったです
色も画像通りでした

5 2017-03-06

かわいい!!
旅行にと購入しました。
沢山入って大満足です!!
買って良かったです。

5 2017-02-28

中学生になる息子に、黒を購入。
内ポケットや、ペットボトルが入るポケットも無いですが、どうせ直ぐに壊れると思ってこちらにしました。