2014/03/21
    とっても早い!!
    現在1歳半の子どもをもつ母ですが、走り回ることが多くなった ため普段使用しないリュックをはじめて購入!! 色はグレーにしましたが、とっても気にいりました!! お店の対応もとっても早く、また利用したいです♪
    注文日:2014/03/20
    2014/02/20
    キキララココ1976さん
    軽くてたくさん入ります!
    自転車の前後に子どもを乗せるようになり、荷物が乗せられなくなった為リュックを探していました。軽くてコンパクトなのにたくさん入るので買って良かったです。 色を迷い最初ベージュを頼んだのですが、想像していたより濃くて渋い感じだった為返品してパープルにしました。
    注文日:2014/02/19
    2012/10/29
    黒を購入しました。たくさん荷物が入るので、マザーバックとして利用します。女性が持っても大き過ぎないのも良かったです。
    注文日:2012/10/08
    2011/11/05
    ママバッグ用
    30代の妻用に買いました。色は定番の黒です。スエードが使われているので重い感じもありません。カジュアルすぎる感じもなく、ハイキングのおばさん風にもならず納得の一品です。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/04
    迷わず買えよ、買えば分かるさ
    長年連れ添ったお気に入りのバッグのチャックが壊れて意気消沈していた私の目に一人の青年が背負うバッグが飛び込んで来ました。それが今回購入したグレーのバッグでした。調べてみるとレビューを書けば送料込みで4600円!迷わず購入し現在新しいパートナーとして活躍してくれてます。
    注文日:2011/10/28
    2011/10/25
    ママ友に。
    ママ友に誕生日&懐妊お祝いとしてピンクを購入しました。 ポケットも多いし、ペットボトルもちゃんと入れる場所があるし、 ママバッグとしても使いやすいので、すごく喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/21
    2011/10/24
    快眠!!さん
    軽いです
    以前使用していたものが、やや重かったので、ちょっとでも軽いものがよいと購入しました。年寄りに優しいです(笑)
    注文日:2011/10/07
    2011/03/23
    中学一年生の娘の通学用にシンプルで丈夫そうなこのリュックなら!と購入しました。娘も気に入った様子でよかったです。今回は、ブラックを購入しましたが、自分用にレッドがほしくなりました。
    注文日:2011/03/20
    2015/05/28
    2人の子供がいてのお出かけにいつも大きめのトートバッグを使っていましたが、バッグ片手に小さい子供たちを出先で見るのはなかなか大変でした。店頭でこのリュックを見て気に入り、送料もかからず安く買えたので大満足です。着替えや水分等なにかと荷物が多いママには 全部入って、大きさも十分。パパも使えるようにと黒を購入しました。発送もスムーズで対応もよかったです。
    注文日:2015/05/25
    2014/09/28
    注文してから2日で届きました。 ブラックと迷いましたが、パープル購入。色も大きさも満足!! ただ、肩のクッションのところが 少し硬めかなと思いました。
    注文日:2014/09/25
    2014/06/22
    otankonasu8492さん
    当方173cmの男ですが、通勤のためにグリーンを購入しました。 発送先は大阪、当方は埼玉でしたが、とても迅速に届きました。 いざ背負ってみると、思ったよりも少し小さいかな?と感じました。 底はスエードでアクセントがきいていて、私服にも合いそうです。 まだ使用して一日ですが、軍用品ではおなじみのコーデュラ繊維ですので、耐久性はあるのではないでしょうか。 特に安っぽかったり、薄っぺらな感じもしないので、おすすめだと思います。
    注文日:2014/06/19
    2014/09/24
    想像どおり
    旅行に行くのに急遽購入しました。 小さい子供がいるので以前から欲しいなと思っていて、これをきっかけに購入!想像どおりの大きさで色はパープルとグレーで迷い最終的にパープルにしました。とてもかわいいと思います。 明日からの旅行が楽しみになりました!
    注文日:2014/09/21
    2014/09/04
    nori152210さん
    アウトドア 底スエードリュック・赤を購入
    もう少し安価の他商品にしようかとも考えましたが、やはりこちらに決めて大満足です。 生地はしっかりして、本当に丈夫そうです。長く使える安心感があります。 底スエードは、デザイン&機能性ともに良し!気に入りました。 色は落ち着いた「赤」なので、カジュアルにも高級感があります。
    注文日:2014/09/02
    2022/04/09
    Latteけんぴさん
    子供へ購入。
    子供に購入。 使ってれば解消されますが、 リュックが背中で持ち上がった状態で笑われてしまいました。 重さがある荷物を入れれば自然な感じになります。 しっかりしている造りですが、紐が少し硬い感じです。 子供には大きいサイズなため、 ズレ防止のベルトを購入しました。 全体的に満足いく商品です(*´ω`*)
    注文日:2022/03/05
    2015/10/17
    ブラック
    子育て中の主婦です。抱っこ紐のエルゴを使わなくて済むようになったので、子供と公園などへ行く際の荷物入れに購入しました。かなりしっかりしており、結構肌触りもハードなので、ショルダーベルト部分が少し幅広な事もあり、薄手の服だと若干、当たりが気になりました。 まずは家の中で、そこそこ重い物を詰めて自ら背負ったり、椅子に掛けておいたりして、ショルダーベルトを馴染ませました。 ファスナーのつまみにつけてあるスウェード調素材が幾分頼りないので、ちゃんとつまみ自体を持たないと、開閉しづらいです。劣化で、ちぎれても困りますしね。 これだけカラーバリエーションがあるのに、ブラックにしてしまいましたが、スウェードとの組み合わせがとても映え、格好いいです!
    注文日:2015/10/14
    2015/09/02
    AYKOさん
    小旅行用に
    日曜日に注文で2日後に届きました。これだけカラーがあると一色に決めるのにかなり悩みましたが、家族で使えるようにムラサキにしました。色は他で実物を見ていたので地味でも派手でもなく気に入ってます。 物自体も本当に軽いです。肩紐がまだ馴染んでいないのでどんどん使って徐々に柔らかくなるといいと思います。1泊くらいの荷物なら余裕で入りそうです。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/15
    ちびハル0601さん
    パープル購入
    1歳の子どもを連れて出掛ける時、両手が使える鞄の方が便利なのでリュックを探していました。 主人と共用で持ち歩けるように、色はパープル。濃い目の紫とスウェードの茶色の色合いが綺麗で夫婦で気に入っています♪ ショルダーベルトがずり落ちないようカーブしているので体にフィットしてくれていて、子どもを追いかけて走った時もずり落ちないですし、走りやすいです! 容量も、子連れで遊びに行く荷物は十分に入ると思います。 ファスナーにはスウェードの紐が付いていて開け閉めに問題ないですが、キーホルダー等を付けたくても付けられる穴がないので諦めました。スウェード紐を取り外したらファスナーの穴に付けられるかもしれないですが…
    注文日:2015/08/03
    2014/05/28
    軽くて楽ちんです。
    自転車通勤用の為に購入しました。身長163センチ・体重55キロの自分が荷物を入れて背負った感じで大きすぎず小さすぎずの丁度いい感じでした。色はグレーを購入、画像で見るより濃い目でダークグレーっぽく切り替えしの色とマッチしていてかっこいいです。本体自体がとても軽く背負っていても楽ちんです。メイン収納の容量も十分あり、仕事着の上下・水筒・タオル・汗拭き用ボディーシート・長財布を入れてもまだ半分以上の空きがあります。外側のサブポケットは長財布は入らないサイズですが小物の収納には十分で、自転車用フロント/リアライト・スマホ・会社用カードキー・免許証・ゴミ入れ用ビニール袋・フェイスタオルを入れて少しの空きがある程度です。メイン収納はダブルファスナーで、全開するとほぼ切り替えし部分まで開く為荷物の出し入れはし易いです。本体の作り・生地も丈夫そうですので、長く愛用していこうと思います!色違いで欲しくなりました(^_^)/
    注文日:2014/05/27
    2014/05/10
    カカオ90%さん
    ちょうど良い大きさ
    受注番号 247310-20140507-085418307 中学生の子供の通学用に購入しました。 教科書の持ち運びがない日(お弁当 水筒 部活の着替えのみ)用に、あまり大き過ぎないリュックを探していたので、ちょうど良い大きさです。 新色のブルーが品切れだったのでブラックにしましたが、制服でもスポーツウェアでもどんな色の服でも合いそうで良かったです。
    注文日:2014/05/07
    2013/12/28
    まだ使い始めたばかりで肩ストラップが硬い、というか曲がらない感じなのですが、それなりの重さの荷物を入れて使っていればこなれてくるかな? 今までずっと大きめのウエストバッグやショルダーバッグを同じ側の肩からかけて使っていたので、体が歪むのでは…と思いリュックを購入しました。 両肩に均等に重さが分散されるとなんとなく軽く感じるような気がします。 ファスナーはちょっと滑りが悪いかな~と思いました。これも使っているうちに滑るようになってくれればいいんですが。 あとコスモやドットのシリーズのように片側だけでもサイドポケットがあるといいな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/16
    2013/06/04
    きらきらしずくっくさん
    マザーズバックとして
    2歳になる息子と、園庭開放やハイキングに行くときに、両手が空いている方がいいと思い、リュックを探していました。 アウトドアのコスモ柄と悩んだのですが、夫の意見も参考にして、シンプルで飽きのこないスエードのものを選びました。 色は、ベージュにしましたが、皆さん書いているように想像より濃くて、カーキというか黄土色?のような感じです。 最初、見たときは、もう少しさわやかなベージュを想像していたので、ちょっと心配になりましたが、いざ背負ってみると、カジュアルな洋服にぴったりで、かわいくも見えました。 やはりスエードの部分があるので、上品というか、安っぽくは見えないですね。 使い勝手は、思っていたよりもたくさん入ります。内ポケットの数は少ないですが、ポーチなどで分けるので問題なさそうです。 とにかく軽くて、背負っても全然楽ちんなので、助かります。今後も長く使えそうです!
    注文日:2013/05/30
    2013/03/17
    大満足です。
    【注文番号】247310-20130303-0975671226 レビュー遅くなりすみません! とても発送が早く、助かりました。 OUTDOORのリュックはママバッグとして使用しており、先代のものが色あせてしまったので、新しく買いなおしました。スウェード切り替え物は初めてですが、とてもかわいく、お安く買えたし大満足です。 カラーがたくさんあって迷いましたが、パープルにしました。思った以上にステキな色で、結構どんな色の服にも合わせやすいと思います。 いい買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/16
    ももるなさん
    デカい。
    ディズニーにインパするため、購入しました。 レッドを選択しましたが、派手すぎない赤色で、悪目立ちしなそう^^ ポイント使いのスエードがアクセントになっていて、いいです。ファスナーのタブ(スエード)は、ちょっと頼りない感じの柔らかさです。ま、これは取れたら別のファスナータブを付け替えればOKだと思います。 主人と兼用で使えるデザインなので、永く使えたらいいな……。これにシートやらカメラやら入れて、インパします^^子どもが小さいのでかさ張る荷物が多いのですが、このリュックで大丈夫だと思います。 肩凝り症にとっては、こういう軽さは助かる!
    注文日:2013/01/14
    2012/12/30
    demiojiさん
    ☆大満足☆
    今回、マザーズバッグ用として購入しました。今まで使用していたものは、斜め掛けでしたが、バッグ自体がヘナヘナで中で物が暴れる状態でした。また中身を探すのも一苦労(汗)しかし、リュックはいいですね!商品到着後、早速使ってみましたが、両手が自由に使え肩からずり落ちることもなく、また、素材がしっかりしているので中身を探すのも楽ちんでした!さらに、容量もかなりあり、子供の荷物を入れるのにはもってこいかと思います。 色は紫にしましたが、スエードの切り替えがオシャレで男女ともに使いやすい色だと思いました。 実用性もあり、この値段だったので大満足です!
    注文日:2012/12/24
    2012/10/12
    かわいい
    2歳の子どもと出かける際におむつやお弁当、着替えなどを入れるママバッグとして購入。ハイキング用やごついリュックは避けたかったので合皮や布製などを見て色々迷いましたが、他の方のレビューを見て、肩こり症で背の低い私には軽さがポイントでした。耐久性も合わせて考えるとこれが一番。色を黒とベージュで迷いましたが、普段は女性の私が使うので、軽やかな印象で洋服とも合わせやすいベージュで正解でした。色も濃いめなので、汚れがめだちません。肩紐はだいぶ太くて丈夫そうですが、スエード調のファスナーの紐は弱そうです。もう少し内ポケットなどがあるとよいですが、まずはこれでお出かけしたいと思います。
    注文日:2012/10/10
    2012/07/23
    247310-20120718-0237193313
    6歳の息子のお泊り保育用として大き目リュックが必要だったので購入しました。 息子は身長112センチで、肩幅は小さ目です。そんな息子に到着した状態(一切紐が伸びてない状態)で背負わせたのですが、そこまで違和感ありませんでした。大きいという前提で背負わせたから、そう思ったのかもしれませんが思っていたより大丈夫そうです。丈はおしり下になるし、幅は腰もおしりもすべて隠れてしまいますが、背負えない事はないので、コレを使わせます!!ただ、私のミスですが今回選んだ色が息子にあまり似合いませんでした。。残念!!
    注文日:2012/07/18
    2019/06/17
    小りらっくまさん
    教科書など沢山入ります
    大学生の娘が、リュックが壊れたとのことでアウトドアブランドの中で、丈夫なタイプを探していました。 このタイプのデザインは、使っている人を沢山見かけますが、被らない色となると中々無いので、その点ネットの店舗は選択肢が多くてよいですね。 教科書、水筒、お弁当、辞書、筆箱 財布、部活用のちょっとしたものも入るので、本人はとても気に入っているようです。
    注文日:2019/05/19
    2017/10/01
    ゆうゆうみゆ♪さん
    軽い
    軽くてちょうどいい大きさでした。子供の修学旅行に手荷物を入れるリュックに使う予定です。
    注文日:2017/09/05
    2016/04/22
    娘にちょうどよかったです。
    小4、140センチの娘に大きいかと思いましたがちょうど良かったです。 長く使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/04/19
    2016/04/07
    普段使いに最高。
    今回はバーガンディを購入させていただきました。 写真どおりの色合いで、下部がレザーとなっているので本体自体の色合いとも合って、購入してよかったと思いました。 チャックを開けて容量などを確認しましたが、500mlのペットボトルも入り、見た目に反して結構入るな。という印象です。 また、偽物ではなく本物を安く購入できるので、コスパの面でも良です。
    注文日:2016/04/02
...