前のページへ16件~30件 (全 3,660件)次のページへ
  • cho5586さん
  • cho5586さん

4 2014-06-25

軽くて大きい!!
子どもが2人いるので、お出掛けは両手が空いてないと大変!そして荷物も沢山必要!ショルダーだとどうしても肩が凝って大変でしたが、リュックだと楽チン☆
そこで、丈夫で軽くて沢山入るアウトドアのリュックを選びました。パパも使える黒色です。
身長155cmの私には少し大きく感じるかも。
到着時ショルダー部分が固くて肩から浮いちゃって、リュックは背中から浮き…どうしよう!?と思ったけれど、いつもの重い荷物を入れたらだいぶ良くなってきたので、時間が経てば馴染むかも。
ファスナーもちょっと開けにくいのも気になります。。。
でもデザインは素敵だし、到着も早かったです。

5 2012-06-05

定番中の定番
地元の中学・高校はリュック登校の子供も多いです。
自分の子供も欲しがったのでちょっと調べたら
やはり定番はこれ。しかも底レザー(調)のものが
クラッシックスタイルということで、おじさん世代には
懐かしくも安心のスタイル。昔はLL.BeanやGregoryが
流行ったものですが、今はこの『OUTDOOR』の子供が多い感じです。
しかもこの店は注文後すぐに届きました。
届いた日に家の中でこのリュックを背負ってテレビを見る子供。
中学生はまだまだ子供だな、などと微笑ましく思えました。

• 19ymさん
  • 19ymさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2014-07-29

今までアウトドアの真っ黒のリュックを使ってました。
底のスエードが可愛かったので、ネイビーを購入。買ってよかった!スエードになっているぶん、真っ黒のほうより底がしっかりしています!
ショルダー部が太くなったので、ちょっとゴツい印象はあります。
駅で、同じのを使っている人はめちゃくちゃよく見ます(^◇^;)アウトドアのリュック、人気の高さがうかがえます。

5 2012-05-10

OUTDOOR リュックサック定番
主人がこちらのブランドのリュックが好きで3個持っており、こちらのブラックを今年のバレンタインにプレゼントプレゼントしたんですが、今回は主人の母が防災用のリュックを欲しがっていたので母の日のプレゼントとして購入しました^^

5 2015-08-21

通学用リュック
色違いで3回目の購入になります。
高校1年生 娘の通学用になります。姉妹が通学に同じものを使っているのを見て、サイドバッグからリック通学へ替えるようです。
今夏、手持ちの登山ザックよりこちらのリックが1回り大きかったので、山小屋伯の1泊縦走(移動距離17.8km 重量7kgぐらい)にも使いましたがショルダーハーネスも厚みや幅があるため、ウエストベルトが無いにも関わらず肩が痛くなるようなことはありませんでした。また、多少の水滴は弾いていました。
登山ザックではありませんので登山での使用には向きません。通学用でしたら容量もあり軽くて良い商品と思います。

• 22ジジ22さん
  • 22ジジ22さん

4 2015-01-22

子持ちの母の感想です。
自分の荷物の他に、子供の荷物(おむつ、ウェットティッシュ、飲み物、おやつ、タオル2、3枚等)も入れますが、丁度良いです。
着替えまでいれると余裕がなくなるかもしれません。
しかし、両手の空くリュックは便利です。
小さなお子さんがいてなおかつ荷物も多い方(ミルクや着替えブランケットやバスタオルなどの持ち歩きなど)は
マザーズリュックなど大きい方が便利です。
もちろん、リュックとしての機能や選んだ色合いなど、
何も問題なく早く外出したいです(笑)
選んだ色はバーガンディです。
落ち着いた色ですが服や季節、性別を選びません。
とても満足しています!

5 2014-06-24

やっぱりOUTDOOR
夜行バスでの移動のために購入しました。
届いた時は、予想よりも小さく感じたのですが、必要な荷物がしっかり収まった上に余裕もありました。
かなり詰め込んだのですが、見た目はコンパクトなままで背負いやすく、とても使いやすそうです。
比較的小柄(身長155cm)なので、大きめのリュックを背負うと、「荷物が歩いている」ような印象になりがちなのですが、こちらのデイパックならその心配が無く、けっこうな重量でも後ろに引っ張られるような感覚もありません。
やはりデイパックはOUTDOORだなと大満足。
一般店舗よりもかなりお安い価格で購入できたのも嬉しいです。

• junny58さん
  • junny58さん

5 2014-05-14

幼稚園の親子遠足のために購入しました。身長164cmですが、からって見た感じ、大きすぎず小さすぎずいい感じです。雑誌もすっぽり収まります。容量もそこそこだと思います。弁当やレジャーシート、下の子のオムツなど…ぱんぱんになりそうですが。ベルトが肉厚でカーブしているので体にフィットします。荷物が多くても負担が少なそうです。色はベージュにしました。少しカーキ寄りかな。でもお洒落で気に入りました。カジュアルスタイルにもフェミニンスタイルにも使えると思います。スエードがまたアクセントになっていいです。安っぽく見えない!いい買い物をしました!遠足だけじゃなくて普段づかいにも活躍させたいです。

5 2014-04-02

通勤に。
仕事の制服、お弁当を入れれて見た目シンプルであきのこない、しっかりした素材のものを探していました。色はパープル。
紺色っぽい紫色で、いくつになっても使えそうな落ち着いた色合いで、なおかつおしゃれな色かと思いました。ファスナー部分のスェードのひもはぺらぺらなのでお気に入りのチャームを付けてカスタマイズするのもいいかもしれません。
製品梱包時はぺたんこだったので形を整えて紐の長さも調節し、中に本を数冊入れてハンガーに一晩つるしておくと、他の方がコメントされているような肩紐の浮き?が肩に馴染んだようになったのでお勧めです。

5 2014-03-15

防災用
東日本大震災から3年。
いつ、どこで巨大地震が発生するかわからないので防災用品を準備し直すのを機に丈夫な物を探すことに。
マチが広くメイン部分内側にポケットがある物をとあれこれ見ていてイメージどおりの物を見つけました!
防災用品専用ゆえグレーにしました。
レビューにもあったようにダークグレーですがダーティで格好いいです。底部分のスウェードの色とも合っていますし、汚れも目立たないと思います。
さすがOUTDOOR。初めてOUTDOOR製品を購入しますが使い勝手良く丈夫に作られていると思います。
肩紐も太く背負っても苦にならないと思います。
とにかく本体が軽いのである程度入れても大丈夫だと思います。
母の分をリピ決定です。
受注番号:247310-20140314-0761186308

5 2014-02-05

受注番号:247310-20140203-0480006231
夕方に注文をして翌翌日には到着しました。早かったです!梱包は簡単で、配送専用の紙袋ですが中身に問題はなくゴミが出なくて良かったです。色は、ベージュを購入。落ち着いた濃いめのベージュで、カジュアル過ぎずお洒落で気に入りました。昔は、内ポケットは無かったので、外付けのポケットに細々した物を入れてガチャガチャしてたけれど、内ポケットに細々した物を整理して入れられるので、便利になりました。ショルダーの幅広な所やクッションがしっかりしてるので、肩に食い込まず優秀です。背中の所はクッションがないが、厚手のアウターでしょっていれば問題なし!背中もあったかいし、両手があいて楽です。薄着になった時に、荷物がどのくらい背中にあたってくるかは少し不安ですが、夏は背中が暑くてしょわないと思うので問題なし!生地は、CORDURAだし、昔も使って丈夫なのは分かっているので、総合的に良かったです。

5 2012-02-28

カッコ良くて機能的♪
息子の通学用に購入しました。
実際、店舗で商品を確認してからの購入なので
店舗よりも2000円程お安く購入できたのが大変魅力でした。
パープルもとても可愛い色ですが男子には可愛すぎるかもと判断し
定番のブラックにしました。
リュック底とファスナーの先が濃いベージュ系のスエード材なので、
かえってそれがポイントになってシンプルでカッコいいです!
背当ては1枚布だけですので(クッション材はついていません)でこぼこ状態になると
背中に負担がかかりそうですが、とにかく軽くて無駄が無く機能的なので失敗はないと思います。
肩ベルトは厚手でしっかりサポートしてくれますよ。
色んなカラーを持っていても楽しそう♪

4 2019-01-11

外出時に・・・
ブラックを購入しました。思っていた割には中が広かったので沢山入りそうですね。ただ中のポケットはもう少し大きければ良かったけれど・・・外出時に重宝しそうです。

5 2015-04-13

アウトドアリュック購入
今回学校で利用するために購入させていただきました!
頑丈で量がたくさん入るとの友人の助言からアウトドアのリュックに決めさせていただきました!届いたときは思ったより小さいなと思ったのですが使い始めるとたくさん荷物も入るし何よりとても頑丈でたくさん荷物をいれても型崩れしないのでとても満足しています!今回は良い買い物になりました!ありがとうございました!

5 2015-03-29

通学用リュック
新高校2年生になる娘のためにSKY BLUEを購入しました。
サイズ的に今まで使用していたものより1回り小さいため教材が収まるか心配でしたが普段の量なら何とか収まります。収まらない時はサブバックや今までのリュックを使って対応しています。
(娘の高校は周辺校に比べ教材が多いので・・・・)
生地は丈夫そうですし、今までのものに比べて軽くて開口が大きいため使いやすいと喜んでいます。