2022/08/03
    WineRed333さん
    カラフルなリュックっていいですね(^^)
    OUTDOORのリュックが欲しいと思い探していました。今、30代ですがオレンジのリュックを買いました。派手過ぎず似合うと家族から言われてほっとしました。カラフルなリュックを買えて良かったです。このリュックは扱いやすく軽量で、丈夫にできていて愛用しています。
    注文日:2021/09/01
    2012/05/15
    わふ9932さん
    いいバッグ
    「父の日」用に、黒を購入しました。父:50代後半。 ●ただのナイロンだけだとカジュアル過ぎるかな、皮は使わなそうだし、どうしようと悩んでいたところ、ナイロン&スウェード、カンペキですね! ●そして、とても喜んでくれました。^^ 難点は・・・肩紐はしっかりしているのですが、バッグの生地自体が薄いかな。 毎日使う方は、1~2年もてばいいところでしょうか。お値段も安いし、次は違う色にしてもいいですし。 写真は、鞄の中に梱包材を詰めてふわふわにし、左下にPCのマウスを置いて比較しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2014/02/10
    ひまわり☆28さん
    ママバッグとして
    チョコチョコ駆け回る子供にドンドン増える荷物。トートバッグに限界を感じ、リュックに転向。 超定番商品ですし、どこでも現物を確認できるので、サイズ感や色は全く問題なしです。子供のオムツに着替え、おやつやお茶、自分のポーチ等々余裕で入ります。 学生以来のリュック、背負ってみると確かに軽い!!両手も空くので、逃げる子供もすぐキャッチ!! 届いた直後はぺちゃんこで肩ベルトがごわつきますが、使ううちに改善されるでしょう。 スエード底のこのタイプの方が安っぽくなくていいと思います♪
    注文日:2014/02/04
    2014/06/25
    cho5586さん
    軽くて大きい!!
    子どもが2人いるので、お出掛けは両手が空いてないと大変!そして荷物も沢山必要!ショルダーだとどうしても肩が凝って大変でしたが、リュックだと楽チン☆ そこで、丈夫で軽くて沢山入るアウトドアのリュックを選びました。パパも使える黒色です。 身長155cmの私には少し大きく感じるかも。 到着時ショルダー部分が固くて肩から浮いちゃって、リュックは背中から浮き…どうしよう!?と思ったけれど、いつもの重い荷物を入れたらだいぶ良くなってきたので、時間が経てば馴染むかも。 ファスナーもちょっと開けにくいのも気になります。。。 でもデザインは素敵だし、到着も早かったです。
    注文日:2014/06/23
    2015/01/22
    22ジジ22さん
    子持ちの母の感想です。
    自分の荷物の他に、子供の荷物(おむつ、ウェットティッシュ、飲み物、おやつ、タオル2、3枚等)も入れますが、丁度良いです。 着替えまでいれると余裕がなくなるかもしれません。 しかし、両手の空くリュックは便利です。 小さなお子さんがいてなおかつ荷物も多い方(ミルクや着替えブランケットやバスタオルなどの持ち歩きなど)は マザーズリュックなど大きい方が便利です。 もちろん、リュックとしての機能や選んだ色合いなど、 何も問題なく早く外出したいです(笑) 選んだ色はバーガンディです。 落ち着いた色ですが服や季節、性別を選びません。 とても満足しています!
    注文日:2015/01/18
    2014/05/14
    junny58さん
    幼稚園の親子遠足のために購入しました。身長164cmですが、からって見た感じ、大きすぎず小さすぎずいい感じです。雑誌もすっぽり収まります。容量もそこそこだと思います。弁当やレジャーシート、下の子のオムツなど…ぱんぱんになりそうですが。ベルトが肉厚でカーブしているので体にフィットします。荷物が多くても負担が少なそうです。色はベージュにしました。少しカーキ寄りかな。でもお洒落で気に入りました。カジュアルスタイルにもフェミニンスタイルにも使えると思います。スエードがまたアクセントになっていいです。安っぽく見えない!いい買い物をしました!遠足だけじゃなくて普段づかいにも活躍させたいです。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/24
    ちーちゃん4211さん
    急遽遠出する事になり、リュックが必要になったのですが、「レビューで送料無料」「あす楽」のキーワードに引かれて購入しました。 お値段もお安いですし、商品もキレイで大満足です(^-^) 色はパープルを購入しました。深い色味で「茄子紺」の様な落ち着いた色です。30代半ばですが、周りの人にも好評でした(゜∇^d)!!
    注文日:2014/03/12
    2014/02/20
    キキララココ1976さん
    軽くてたくさん入ります!
    自転車の前後に子どもを乗せるようになり、荷物が乗せられなくなった為リュックを探していました。軽くてコンパクトなのにたくさん入るので買って良かったです。 色を迷い最初ベージュを頼んだのですが、想像していたより濃くて渋い感じだった為返品してパープルにしました。
    注文日:2014/02/19
    2011/10/24
    快眠!!さん
    軽いです
    以前使用していたものが、やや重かったので、ちょっとでも軽いものがよいと購入しました。年寄りに優しいです(笑)
    注文日:2011/10/07
    2015/09/02
    AYKOさん
    小旅行用に
    日曜日に注文で2日後に届きました。これだけカラーがあると一色に決めるのにかなり悩みましたが、家族で使えるようにムラサキにしました。色は他で実物を見ていたので地味でも派手でもなく気に入ってます。 物自体も本当に軽いです。肩紐がまだ馴染んでいないのでどんどん使って徐々に柔らかくなるといいと思います。1泊くらいの荷物なら余裕で入りそうです。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/15
    ちびハル0601さん
    パープル購入
    1歳の子どもを連れて出掛ける時、両手が使える鞄の方が便利なのでリュックを探していました。 主人と共用で持ち歩けるように、色はパープル。濃い目の紫とスウェードの茶色の色合いが綺麗で夫婦で気に入っています♪ ショルダーベルトがずり落ちないようカーブしているので体にフィットしてくれていて、子どもを追いかけて走った時もずり落ちないですし、走りやすいです! 容量も、子連れで遊びに行く荷物は十分に入ると思います。 ファスナーにはスウェードの紐が付いていて開け閉めに問題ないですが、キーホルダー等を付けたくても付けられる穴がないので諦めました。スウェード紐を取り外したらファスナーの穴に付けられるかもしれないですが…
    注文日:2015/08/03
    2013/06/04
    きらきらしずくっくさん
    マザーズバックとして
    2歳になる息子と、園庭開放やハイキングに行くときに、両手が空いている方がいいと思い、リュックを探していました。 アウトドアのコスモ柄と悩んだのですが、夫の意見も参考にして、シンプルで飽きのこないスエードのものを選びました。 色は、ベージュにしましたが、皆さん書いているように想像より濃くて、カーキというか黄土色?のような感じです。 最初、見たときは、もう少しさわやかなベージュを想像していたので、ちょっと心配になりましたが、いざ背負ってみると、カジュアルな洋服にぴったりで、かわいくも見えました。 やはりスエードの部分があるので、上品というか、安っぽくは見えないですね。 使い勝手は、思っていたよりもたくさん入ります。内ポケットの数は少ないですが、ポーチなどで分けるので問題なさそうです。 とにかく軽くて、背負っても全然楽ちんなので、助かります。今後も長く使えそうです!
    注文日:2013/05/30
    2013/01/16
    ももるなさん
    デカい。
    ディズニーにインパするため、購入しました。 レッドを選択しましたが、派手すぎない赤色で、悪目立ちしなそう^^ ポイント使いのスエードがアクセントになっていて、いいです。ファスナーのタブ(スエード)は、ちょっと頼りない感じの柔らかさです。ま、これは取れたら別のファスナータブを付け替えればOKだと思います。 主人と兼用で使えるデザインなので、永く使えたらいいな……。これにシートやらカメラやら入れて、インパします^^子どもが小さいのでかさ張る荷物が多いのですが、このリュックで大丈夫だと思います。 肩凝り症にとっては、こういう軽さは助かる!
    注文日:2013/01/14
    2015/06/27
    純にゃんにゃんさん
    主人の旅行用と荷物が多い時に便利かなと思い購入しました!!結果とてもよかったです(*^^*) 色も画像通りで気に入ってます! 配送問い合わせした時のスタッフさんの対応も良かったです! ただ、星マイナスひとつなのが、肩の持ち手部分から糸が出てほつれていたのが残念でしたが、切ったら問題なさそうでした!! また機会があればよろしくお願いします。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/03/06
    ちょびちこさん
    ほんとに、早い!
    スーパーセールで届くのが遅くなるお店が多い中、購入ボタンを押して、1時間後にはもう、発送。次の日には届きました。商品は押しつぶしてビニールの袋に入っての届けだったので、前面ポケットに変な折り目がついてしまってますが、使ってるうちになくなるかなぁと。ママバックとして使うつもりで購入しましたが、一歳の息子と長時間出掛けるときの、お昼御飯、水筒、エプロン、オムツ、ウェットティッシュ、ハンドタオル数枚、お財布、携帯、母子手帳、楽に入りました!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/04
    2014/10/24
    メロディ214さん
    子供との外出用に購入
    1歳3ヵ月の娘がいて、外出時の持ち物が多く、リュックが欲しくて探してました。いつも持ち歩くので、どんな服にも合いそうな黒にしました。子供の持ち物もいっぱい入りそうだし、値段のわりにはしっかりした作りで良かったです。これから毎日持ち歩こうと思います。手頃な値段で、どんな服装でも合いそうなリュックを買えて良かったです。
    注文日:2014/10/20
    2014/05/24
    のんちゃん5686さん
    パープルにしました
    子供二人連れて公園など行くときに、両手が使いたくて10年ぶりくらいにリュック背負いました。パープルは意外とどんな服にも合わせやすく、下のとこがスエード(?)なので安っぽくなくて、毎日のように使ってます。
    注文日:2014/04/24
    2014/03/14
    Ezperansaさん
    グレー購入
    子供2人居るので、やっぱり両手の空くリュックが一番だ、と購入。 ブラックと迷った挙句に、グレーにしました。色は大正解! 暗めのグレーなので、何にでも合わせやすそうですし、スエード部も お洒落感があります。サイズも容量たっぷりなので子供2人分の水筒 なんかもごちゃごちゃ感気にせずに入れられそうです。 背負った感じはまだ到着したてなのでわかりませんが、 肩紐部もなじみやすそうですね。その辺も期待し、とりあえず★4つです。 あす楽で注文翌日のお昼には到着!
    注文日:2014/03/13
    2013/11/26
    釈迦兎ニニコさん
    パープル
    すぐに届きました! 色は希望通り、すごく良かったです。 ただ、思ったより外ポケットが小さい。 長財布がギリギリ。 一度、現物見てからにすれば良かったかなと思ってます。 ショルダー部は柔らかくなるのかな? ビックリするくらい固いので、少し心配です。 不満は色々あるけど、使うのが楽しみです。 とにかく、かわいい! 使い易ければ色違いを買おうと思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/05/23
    もも0899さん
    普段使いのママバッグにします。
    高校生以来のリュック!13年ぶり…。 底がスウェードだから、少しは大人っぽいかな? 画面通りの色(ピンク)で満足です。 スポーツ用品店で買うより少し安くてよかったです。
    注文日:2013/05/22
    2012/10/27
    たっけん0921さん
    とってもかわいい!
    子どもの親子遠足があるので、たくさん入って、かわいいオシャレなリュックを探していました! 底部分が、スウェード素材の物とそうでない物では値段の差があったので、かなり迷いましたが、スウェード素材の物を選んで正解でした! ポイントになっていて、すごくかわいいです。 パープルを選びましたが、画像とは違って落ち着いたパープル色だったので、届いたときは驚きでしたが、30代の私にとっては派手すぎず、長く使えそうなので逆に良かったです。
    注文日:2012/10/20
    2012/04/10
    りんぽんおかあさんさん
    保育園入園のため
    娘が保育園に通うことになったので自転車を購入。 それを機にママバッグをリュックにすることにしました。 値段も手頃だし、サイズもママバッグにはちょうど良いです。 色を黒にしたのですが少しホコリが目立つかな? こんなにカラーバリエーションあるんだから他のいろでも良かったかも?? 使い心地は抜群です! バッチをつけてかわいくしました。
    注文日:2012/04/04
    2011/10/20
    しのしの077さん
    グレーを購入しました。黒に近い、濃いグレーでした。もう少し薄いのを想像してたのでイメージと違いましたが、どんな色の服でもあわせられそうだからオッケーです。 背負ってみると形がきれいで気に入りました。男性でも女性でも大丈夫そうです。 ショップの対応も迅速で丁寧でした。満足なお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2011/10/16
    2011/10/11
    MAKI.Nさん
    楽しみです!!!
    この底面がスエードタイプと、452uと悩んだのですが、結局こちらに決めました。赤は派手かなと悩みましたが、多色揃いできれいな色ばかりのアウトドア…。無難な色に行きがちな私ですが、せっかくなら、今回は赤にチャレンジしようと購入を決めました。子どもとアスレチックに行くときやハイキングなどで少し遠出するときなんかに背負って、カラフルなリュックに元気がもらえるといいな。
    注文日:2011/10/11
    2010/10/21
    kykokoさん
    3歳の息子がいる為、普段のバックは斜めがけのものを使っていました。 が、今回いも掘り遠足に同行する事になり、これぞリュックサック!を色々と探していたところ見つけました。お安いし、送料無料だし。 主人と共用出来るように無難な黒にしました。 作りはしっかりしており、中に小さなポケットもついてます。長く使えそうです。
    注文日:2010/10/19
    2017/04/07
    あや20050903さん
    色が想像よりも明るめ
    小学6年生になる娘にオレンジ色を選択しました。 身長15センチ弱なのですが、ちょうどよい大きさです。 ただ、オレンジと言うよりはしゅういろっぽい色でした。
    注文日:2017/04/05
    2016/09/20
    ashly123さん
    甥っ子にプレゼントしました 定番なので長く使ってもらえると思います カラーが豊富なのもいいです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2016/09/10
    こだわり頑固ちゃんさん
    すぐ着荷しました
    通販だと大きさがわからないのが難点ですが、値段が安いのでなんでもいいと思い買いました。一泊くらいの旅行なら行けそうです。色も気に入りました!
    注文日:2016/09/08
    2016/04/02
    wakako0005さん
    早い対応ありがとうございます。
    娘の中学の通学バックとして購入しました。 大きさも調度良くはやく使って学校に行ってもらいたいです! 次ゎ違う色も購入したいと思います!
    注文日:2016/03/27
    2016/03/23
    ジンチョウゲ5598さん
    小学校の息子に購入!喜んでいたので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/19