リュック OUTDOOR PRODUCTS アウトドア プ...(hauhau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuukibogaさん
  • yuukibogaさん

5 2015-08-21

通学用リュック
色違いで3回目の購入になります。
高校1年生 娘の通学用になります。姉妹が通学に同じものを使っているのを見て、サイドバッグからリック通学へ替えるようです。
今夏、手持ちの登山ザックよりこちらのリックが1回り大きかったので、山小屋伯の1泊縦走(移動距離17.8km 重量7kgぐらい)にも使いましたがショルダーハーネスも厚みや幅があるため、ウエストベルトが無いにも関わらず肩が痛くなるようなことはありませんでした。また、多少の水滴は弾いていました。
登山ザックではありませんので登山での使用には向きません。通学用でしたら容量もあり軽くて良い商品と思います。

4 2015-12-13

男性には少し小さいかな
このシリーズのワンサイズ大きいカバンを買おうかと思ったんですが、欲しい色がなかったのでこちらを購入。
男性にはやはり少し小さい感じがします。
グレーを買ったのですが、色は画像通りで良かったです。

4 2015-10-17

ブラック
子育て中の主婦です。抱っこ紐のエルゴを使わなくて済むようになったので、子供と公園などへ行く際の荷物入れに購入しました。かなりしっかりしており、結構肌触りもハードなので、ショルダーベルト部分が少し幅広な事もあり、薄手の服だと若干、当たりが気になりました。
まずは家の中で、そこそこ重い物を詰めて自ら背負ったり、椅子に掛けておいたりして、ショルダーベルトを馴染ませました。
ファスナーのつまみにつけてあるスウェード調素材が幾分頼りないので、ちゃんとつまみ自体を持たないと、開閉しづらいです。劣化で、ちぎれても困りますしね。
これだけカラーバリエーションがあるのに、ブラックにしてしまいましたが、スウェードとの組み合わせがとても映え、格好いいです!

4 2015-08-15

パープル購入
1歳の子どもを連れて出掛ける時、両手が使える鞄の方が便利なのでリュックを探していました。
主人と共用で持ち歩けるように、色はパープル。濃い目の紫とスウェードの茶色の色合いが綺麗で夫婦で気に入っています♪
ショルダーベルトがずり落ちないようカーブしているので体にフィットしてくれていて、子どもを追いかけて走った時もずり落ちないですし、走りやすいです!
容量も、子連れで遊びに行く荷物は十分に入ると思います。
ファスナーにはスウェードの紐が付いていて開け閉めに問題ないですが、キーホルダー等を付けたくても付けられる穴がないので諦めました。スウェード紐を取り外したらファスナーの穴に付けられるかもしれないですが…

5 2016-05-16

内ポケット付きで便利です。
色々なデイパックを見てみましたが、大きさと、内ポケット付きということ、カラーでこれにしました。
これから夏でも使いやすい色ということで、ベージュにして良かったです!

• nursemenさん
  • nursemenさん

5 2016-05-14

満足
娘に購入しましたが、とても気に入っていました。

5 2016-04-07

普段使いに最高。
今回はバーガンディを購入させていただきました。
写真どおりの色合いで、下部がレザーとなっているので本体自体の色合いとも合って、購入してよかったと思いました。
チャックを開けて容量などを確認しましたが、500mlのペットボトルも入り、見た目に反して結構入るな。という印象です。
また、偽物ではなく本物を安く購入できるので、コスパの面でも良です。

4 2016-04-04

高校入学
OUTDOORは中学生のとき塾用に購入して持っていますが、今回は通学用に色、デザインと違うものを新たに購入しました。
子供がダーク系が好きなのでパープルにしましたが、なかなか良い色でした。
背中にクッションがあればいいなと思いました。
既にあるものは背あて部分がクッションになっているので。

• junko2995さん
  • junko2995さん

5 2016-03-28

春から 中学生になる 次男に 購入しました。
長男も こちらで 色違いの リュックを 購入し 塾に使っているのですが 重たい教科書やノートや辞書を 入れても 全く 痛みません。
また、デザインも おしゃれなので 塾以外でも お友達と 遊びに行く時にも 使って います。
今回も 注文した 翌日には届き 迅速、丁寧な対応に感激しました。

4 2015-12-15

プレゼントに。
旦那さんがリュック欲しがってたので、購入しましたシンプルで使いやすいです(*^^*)

5 2015-10-21

とても使いやすく、リーズナブル
シンプルで使いやすく高校生の息子も気にいっています。

• risupandaさん
  • risupandaさん

5 2015-10-20

赤を買ったのですが、色も鮮やかで、かわいいです。

5 2015-10-15

友達に頼まれて。
友達に頼まれて、購入しました。
たぶん、気に入ってくれると思います。

4 2015-09-26

探していた商品がリーズナブルな価格で手に入り満足です。
思っていた通り小ぶりでオシャレなリュックです。

4 2015-09-12

長く使えそう!
注文してから、すぐに届きました。
素材がすごくしっかりしていて、長く使えそうです。
ファスナーに付いたスウェードが、やわらかく掴みやすいし、ファスナーが開け閉めしやすいです。
ショルダーも肩から落ちないのが嬉しい。
薄着の時、ショルダーがあたる部分の肌がちょっと痛かったのでマイナス1。
シンプルにブラックを注文したので、自分好みにカスタマイズしたいです。