2024/01/20
    カラー:スカイブルー
    チームカラーに合わせた色を
    スポーツが大好きで、服装に合わせてチームカラーのカバンを持ちたいと思って最近ずっと探していました。 遠征用などの大きい物ではなく、荷物がそこまでない時用の小さめのカバンを探していたので、このショルダーバッグは大きさもちょうど良くて、色合いもいいなと思って購入しました! 想像していたのと同じきれいなスカイブルーで、持っているだけで元気で楽しい気分になれそうです♪ ショルダー部分の紐は、身長や体型によってはやや短めに感じられるかもしれないですが、個人的にはこの色でこのサイズ感だとやや上側(ショルダー短め)で使う方がバランスがいいような気がします! 老若男女や流行りに関係なく使えるところもいいと思います。 今回はチームカラーに合わせた色を購入しましたが、とても使い勝手がいいと感じたので、次に買う時はまた別の好きな色の物も買いたいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2024/04/02
    カラー:ベージュ
    機内持込み用のバッグとして購入しました。 色は、落ち着いたやや濃いめの色です。 大きさもちょうど良く、貴重品、安眠グッズ、コスメ、カーディガン等入りました。 できれば外ポケット、内ポケットがあれば なお良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/01/14
    カラー:ベージュ
    ベージュを購入しました。緑が強いベージュです。 サイズ、形は可愛く気に入っていますが、使用している時のショルダーのプラスチック部分、「キュッキュ」という音が気になります
    注文日:2023/10/05
    2022/06/05
    ここあたくあんさん
    デザインもおしゃれで、しっかりとしたつくりで早くもお気に入りです。
    注文日:2022/05/10
    2011/07/07
    Logodyさん
    子供とのお出かけ用に買いました。 「予想以上に小さい」というレビューを見ていたので不安だったのですが、オムツ用品・財布・携帯・ハンドタオル・子供の着替え等を入れても十分に余裕があり、私的には大満足です。 もちろん他の方のレビューにも書いてある通り、「肩掛けにするとキィキィ音がする」とか「ポケットがない」という点は残念ですが、それを承知した上での購入だったので、とても満足しています。 発送も早くて良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/30
    2014/08/29
    a_co200926さん
    ラベンダーが欲しかったのですが、売り切れてたのでパープル購入。 想像より少し明るい紫でした。 長財布、スマフォ、ハンドタオル、500ミリのペットボトルを入れてもまだ余裕がありました。 ポケットがないのは承知の上でしたので、バックインバックを使って使用。すっかり気に入りました。違う色でリピ検討中です(*^^*)
    注文日:2014/08/17
    2013/09/21
    ブラック購入
    先月購入した、outdoorのコスモ柄リュックが気に入り、今回はoutdoorのリピートです。 スーパーや郵便局など、近くの用事に使うため購入。 長財布・通帳やカードなどのポーチ・タオルなど、見た目以上に入ります。自転車の前かごの横幅にぴったりでした。 持ち手も、ぎりぎり肩に掛けられる長さがありますし、斜め掛けもできるし、使いやすいです。 強いて言えば、500mlとペットボトルが、縦に入ればなーと。横にしか入らないのを承知で購入したので問題はないのですが。。。 リュック同様丈夫な生地で、黒を購入したので飽きずに使えそうです。
    注文日:2013/09/15
    2012/11/15
    hanattarouさん
    かわいいです!!
    大きさを何度も確認して購入したのに、届いたものは想像以上に小さく、やんちゃなおチビさんがいる我が家では、正直、容量が足りません。しかし、近場に出かけるのにはちょうど良いので、これはこれで満足しています。 ワンサイズ大きいと、見た目がちょっとした旅行用になってしまうんじゃないかと迷いましたが、この可愛さなら大きくても良かったと思うので、イロチ&サイズ違いでリピ決定です! 他の方のレビューにあるようにキイキイと音が気になります。バッグのなかで物が迷子になってしまう点は、もともとバッグインバッグ派なので気になりません。 夫婦でシンプルな服装が多く、出先で主人が荷物を持つことが多いので色はレッドモザイクにしました。結果、大正解でした。
    注文日:2012/11/11
    2014/10/13
    stumrmさん
    とても良いです
    紫を購入しました。とても可愛い色で、薄くも濃くもない程よい色でした。サイズはB4のノートは入りますがA4のクリアファイルは入りません……(笑)私は高校の通学カバン用に買ったのですがサイズ失敗しました。通学用に考えている方はもう1サイズ大きいサイズを購入した方がいいです。遊びにいく用であれば丁度いいです。
    注文日:2014/09/29
    2013/09/30
    ことこと姉さんさん
    かっこいい・・・。
    小学2年の娘の一目ぼれでブル-モザイクを購入しました。 写真より暗い感じのブル-でしたが、とてもオシャレです。 子供の普段の荷物(DSやタオル、ペットボトルなど)を入れるにはちょうどいいサイズでした。肩からさげるとキュッキュッと音がしますが、私は気になりません。娘もとても喜んで買い物に行く時も、必ずさげてます。ww
    注文日:2013/09/26
    2013/04/19
    kimy3104さん
    まだちゃんと使ってないのですが、 これならお弁当、ペットボトル、着替え、などなどがちゃんと入りそう。 大きすぎないので背の小さい私でもサイズ感がちょうどいいし、 中にポケットがなくとも、バッグインバッグで何とかなりそうです。 カジュアルなイメージの強いOUTDOORですが、ベージュなどの色を選べば、 大人でもOKだと思います。 早速明日から使いまーす。
    注文日:2013/04/14
    2015/09/06
    sara4733さん
    コンパクトです。
    小さめで便利です。 いつも右側に斜め掛けするので、ファスナーが後ろになってしまいます。欲を言えばダブルファスナーの方が良かったです。
    注文日:2015/09/02
    2012/12/16
    k-0279さん
    サイズが
    直ぐに手配していただきありがとう御座います。 思ったより小さい感じです。 ジムに行くときに使用予定ですが、 靴を入れると、物を入れるのがちょっと 厳しいと思います。 ワンサイズ上を選ぶと良いと思います。 ただ、これはこれで使い勝手は良いですよ。
    注文日:2012/12/13
    2011/12/03
    注文の翌々日に届きました。丈夫でガンガン使えそうなバッグです。
    注文日:2011/12/01
    2012/07/10
    あっこ0204さん
    ずっと気になってたミニ・ロールボストン♪ パープル購入♪ 色はめっちゃ気に入りました♪サイズも見た目以上のかなり 入るので大満足です!! ただ・・・しいて言えば・・・内側に小さなポケットでも欲しいですね。 どなたかも書いてましたが、ショルダーのプラスティックの所が 普通に歩いてるだけでキュコキュコと鳴ります(笑) なんだかハムスターか何か小動物を肩に乗せて歩いてる気分になります(笑) 後・・・身長が170あるからかショルダーが少し短いです。 メンズと書いてありますが、男性ではもっと短いのでは? 小柄な方や子供が持つのに良さそうなサイズえす。
    注文日:2012/07/06
    2012/01/25
    Y'sママさん
    良い!
    同商品の中サイズを先日購入しましたが、普段持つようには大きすぎたため、小サイズを改めて注文。 レビューには小さめという意見が多く、少し不安も感じながら、商品到着を待つことに…。 私は普段荷物が多い派ですが、充分入りました☆ 大きめポーチ、バッグインバッグ、財布、携帯、子供の飴ちゃんポーチがすんなり入りました☆ 持ち手がちょい小さく、ダウンを着ていると、肩にはかけにくいので、ふだん持ち手を肩にかけるタイプの人にはちょっとイラッとするかもしれませんが、ショルダーが着いているので、それで補えます。 色はブルーモザイクを購入しました。 シンプルな服には挿し色になってぴったりです。 柄物を着たときように、ベーシックな色も欲しいので、何色にしようか悩み中です。
    注文日:2012/01/24
    2015/10/19
    younonononoさん
    スイミングバッグにぴったり
    小1男児のスイミングバッグとして購入。 リュックだとパスモや会員カードを取り出すのが面倒だと思い ショルダータイプで、長く使えそうなシンプルな物を探していました。 一番短くして持たせています。 中身が少量のため、持っているうちに グシャっと圧縮されるのでコンパクトになります。 薄手のバスタオル、水筒、着替え(水着)を入れてもまだ余裕あります。 内ポケットはありませんが、こまごまポケットがあっても 子供は整理して使用する訳ではないので、支障はありません。
    注文日:2015/09/28
    2014/10/24
    基本的に気に入ってます
    以前は深いバッグを使っていたので、これは邪魔にならず、 斜めがけでお尻に当たっているぐらいで使うのが気に入ってます。 本当はもう少し浅めでマチが狭めで口が大きく開く (開いたときに形がくずれない)ものが希望でした。 財布・ハンカチ・ケータイ・化粧ポーチとか立てて収納したいので。 でもこれはこれでお値段も手ごろなのでがんがん使えそうです。 ポケットがついてないですが、何とか工夫してみようと思います。 バーガンディの色も気に入ってます。
    注文日:2014/10/11
    2013/08/14
    ハムしょ子さん
    サイズも良く非常に軽くて使いやすいです
    買い物など、お財布程度しか持たないとき用の小さいバッグがほしいという夫のために、人気のあるこちらを選びました。 色はブルーモザイクにしました。 男の人が持っても小さすぎず、色もスポーティな感じでとても良いです。 何と言っても軽いです。すごく軽いです! しかし大きさは良いのですが、斜めがけにするヒモがあまり長くはないです。 あと、バッグの裏地が真っ白で、少し安物感が漂います。 でも軽くて日常使い、買い物に便利な所は文句なしです! 今度は私用にも購入したいと思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/07/25
    へいちゃん7363さん
    利便性重視
    息子の修学旅行のサブサブバックとして購入しました。 実物がちょっと想像していたものより小さく感じました。 息子の使用感は、見た目よりも結構物が入り、普段使いで、重宝しています。
    注文日:2013/06/17
    2012/06/25
    ちょっとした買い物に
    子供がまだ小さいので、買い物行くときに斜めがけの小さいバッグが欲しかったので、こちらを購入しました。以前こちらのショップでこのバッグより大きめを購入してとても良かったので、決めました。届くのも早くて助かります(*^^*)容量も丁度良かったです。長財布、小銭入れ、オムツ、おしりふき、携帯、ハンドタオル、折り畳んだエコバッグが入りました。この大きさならかなり重宝しそうです。
    注文日:2012/06/22
    2012/04/28
    ブシコ4444さん
    イエローを購入。 色はカラシ色よりの落ち着いた黄色。 夏用にと思っていましたが一年通して活躍しそうな色味です。 ・化粧ポーチ・500mlペットボトル・財布・ミニタオル・定期入れ・携帯を入れ 使用してみましたが、私のりっぱな二の腕でも持ち手部分で肩掛けができました。 が、厚着になったらきびいしいかも。 お手頃だし、レビュー書く!で送料込になるし、モザイクも欲しいな。。。
    注文日:2012/04/27
    2011/07/13
    ベージュ購入
    ブラックと迷った末にベージュにしました。 ほかの方のレビューにもありましたが、色のイメージは 写真よりも濃い色です、個人的には”モカ”というイメージ。 ですが汚れも目立ちにくいし落ち着いた色なので いろんな服に合わせられそうです。 かばん自体はとても軽く、子連れで荷物が多い私には 気軽に持てるので使いやすそう。 ポケットが一切ないのですが、かばん自体軽いので バッグインバッグなどを入れて使えばいいかなと思ってます。 送料込みでこの値段、オススメです!
    注文日:2011/07/12
    2015/10/05
    マザーズバッグに
    トートのマザーズバッグだと肩からすぐずり落ちてくるため、これを購入しました。遠出で荷物が多い時はダメですが、基本荷物が多くない私には普段使いにピッタリです! どなたか書かれていらっしゃいましたが、確かにベルトの接続部分がキコキコ鳴ります。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/25
    ポケットなし
    ちゃんと見てなかった私が悪いんだけど、ポケットが一つもなかったのが残念。 収納力は抜群。 基本荷物少ない派ですが、買い物とか行くと荷物が増えたりもします。 ペットボトル入れたり、文庫本入れたり、ゲーム入れたり それでも結構入ります。見た目以上の収納力です。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/24
    いとつぃんさん
    実物は知っていたので安心して購入しましたが発送も早くありがたかったです。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/03
    届いた時、ちょっと小さいかなぁ~と思いましたが、 意外と入る!!! 長財布や母子手帳、ポーチやらタオルやら入れても余裕があります。 欲を言えばポケットが1つ欲しかったですが…色も形も大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/28
    2014/10/17
    イエロー購入しました。
    一回り大きいサイズのものをマザーズバッグとして利用していて、今回は子供のお迎えや買い物などのちょっとした外出用に購入しました。 色はイエローにしましたが、写真よりもちょっと濃いめでそんなに派手な感じはしませんでした。 ポケットがないのはわかった上で購入してるので、問題なし! 軽くて使いやすいので、子供が欲しいって言ったら買ってあげたいくらいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/03
    早速届きました。りぴして2個目です。今回はスカイブルーを購入しました。もう少し明るいと思っていたので落ち着いていて良かった。画像よりやや暗めですね。
    注文日:2014/07/01
    2013/12/19
    軽くて丈夫そうです
    ベージュを購入。旅行用のサブバッグとして購入。軽くて斜め掛けできて両手が自由になるものを探していました。とても軽くて容量もちょうどよかったです。30代半ばですがベージュは大人っぽい感じで普段も使えそうです。
    注文日:2013/12/09
...