5 2015-04-01

買ってよかった
ネイビーを購入しました。調度良い色味で気に入っております。臭いも心配していましたが、届いたものは全く臭いはありませんでした。
3つ入れるとこがあるので、子供のお出かけグッズと自分の荷物、A4クリアファイルをそれぞれ入れています。A4クリアファイルは真ん中のファスナー付の箇所では少し角が折れる感じなので、サイドのボタンのある箇所に入れてます。
A4クリアファイルが入って、出来るだけコンパクトなバッグを探していたので私にはピッタリでした。

5 2014-09-06

ブラックを購入。予想よりちょっと小ぶりでしたが容量はあって
いつも持ち歩くものがしっかりおさまりました。
ただ、A4サイズのもの横にして入れるには、中央部分だとかなりきちきちです。
サイドポケットのほうには入りますが、それもクリアファイルくらい薄めのものでないと
横では入らないかも。
バッグ自体の重量が軽いので、持ち歩きは楽になりそうです。

5 2015-03-25

good!
重さ、大きさなど丁度いい感じです。欲を言えば持ち手がもう少しながいといいかな?

5 2014-06-22

お気に入り
こんなバック探してました。通勤のために容量が多く、かるくて、デザインの良いものを探してたところ、こちらの商品を見つけました。他の色もリピしたくなりました。

5 2015-07-17

ネイビーを、仕事に持っていくために買いました。
最近では、バッグの一番の購入の決め手は軽さです。
その点このバッグはとても優秀です。過去に軽さを求めていろいろ買いましたが、一番軽いです。
収納力も抜群でした。前は大きいトートバッグを使っていましたが、それよりもコンパクトな大きさなのにきれいに収まりました。
大きい3ポケットタイプはいくつか使ってみましたが、こちらが一番使い勝手が良いですね。
ただ、もう少し色の種類があると嬉しいなと思います。

5 2014-10-29

[247280-20141029-0190149119]
まだ商品は届いていませんが友人が持っていたものが欲しくて購入したため、商品のことはわかっているのでレビューを先に書きます。
荷物が一杯入るのにナイロン製で軽いので重くならず非常に助かります。またインナーの色が綺麗です。鞄自身の軽さ、収納力も魅力ですが、インナーのブルーの色の綺麗さに一番惚れました。友人と同じ色を購入したのでかぶってしまい申し訳ないので、その友人および共通の友人の集まりには使用しない様気を付けますが届くのがとても楽しみです。
他のレビューの方は、A4でも厚みのあるものは入らない等あったので、そこが少し残念ですがやっぱり欲しくて購入しました。

4 2015-10-08

思ったより小さめでした。通勤用で荷物が多いのでもう少し大きい方が良かったのですが、仕切りやポケットは使いやすく物はきれいに収まります。しっかりしててコンパクトでとにかくビックリするくらい凄く軽いのが良いです。写真よりも落ち着いた色でしたが中のピンクが可愛くて良いです。あと、もう少しだけ持ち手が長いともっと肩に掛けやすいかもしれませんね。使いやすくて良かったので色違いも検討中です。

5 2015-09-21

ブラックを購入
軽いバッグを欲しがっていた母へのプレゼント用に買いました。
外側のポケットが大きく雑誌などを気軽に入れられそうなのと、ポケットやファスナーが多く分別して入れられるのがいいと満足してもらえました。
素材感もしっかりしています。
予想と違ったことは、内側の色が赤に見えたのですが、どちらかと言えばピンクだった事です。

5 2015-08-13

買って正解!
通勤用バッグとして、肩こり対策で軽いもの&シンプルなものを探していました。
実物が届き、想像以上に軽くてビックリしました!今まで使っていたバッグから荷物を全部移してから持ってみても軽い軽い(笑)取手部分も平らなので、肩にかかる負担も軽くなりました。
また、中に仕切りがたくさんあって、バッグの中で物が行方不明になるのも防げます。優秀〜
ネイビーを買いましたが、写真通りの色で、色違いも欲しくなりました!
注文番号247280-20150809-0119832109

4 2015-08-08

軽いです
【注文番号】247280−20150805−0120286330
バッグはとても軽くて良かったです。大きさも大き過ぎず持ちやすい大きさでした。
ただ、真ん中のチャックのところは底があまり広くありませんし、底板がやや頼りなく思いました。あと、両サイドのスナップボタンが異常に硬くて開け閉めしずらいかも・・。
それ以外は変なニオイも無くデザインも気に入っています。
長く使えるといいな〜
肩がけも大丈夫でした!

4 2015-01-17

ほんとに超軽量!
届いたときのダンボール入りの状態でもとっても軽くてほんとにバッグが入ってるのかと思うくらい軽量でした!
3層に仕切られているのでいろいろなものを整理できて使い勝手がよさそうです。
ただ、持ち手がちょっと予想より短かったので冬のダウンでは肩掛けちょっと窮屈かも。
また、外側に一つジッパーの小さなポケットがあると尚よかったです。

4 2014-07-06

思ったより大きかったけど収能力があり、何よりも軽いです。肩からかけて使うには丁度良いショルダーの長さで使いやすいです。グレーベージュを購入。中のカラーはとても可愛いですが、もう少し明るいベージュをイメージしていてちょっとだけ残念でしたので、マイナス1にしました。
247280−20140703−0470122342

4 2016-02-01

たっぷり物が入って使いやすいです。色も気に入りました。
車の鍵を入れて取りやすいように、脇にポケットがあると良いと思います。

5 2015-12-15

良いです!
早速に送っていただきました。
ネイビーを頼みました。明るいネイビーで重苦しくなくいいです。中の色も鮮やか。
持ち手は、コートを着なければ肩掛けできます。
丈夫そうなので、通勤で使おうと思います。

• yf021bさん
  • yf021bさん

4 2015-12-12

思ったよりコンパクト
でしたが,軽くてすごくいいみたいです。妻もお気に入りです。