4 2013-01-29

たった今届きました!ブラックを購入しました
まず最初の感想は小さい。。
大学の通学用に購入したのですが
思っていたより小さくて残念です
あとはポケットが少ないかな
以前使ったカバンと比べると・・・
でも見た目は上品でいい感じです♪
ただ中は安っぽく見えました
普段から荷物が重くて多いから
手持ちの部分の細さがちょっと不安です
A4とかは余裕で入ります
軽いものを沢山入れるのには全然問題ないと思います!
教科書など重いものを入れるには手持ちが肩に食い込みます

4 2011-11-16

ほぼ予想どおり
妹が3900円で購入したバッグが使いやすそうで探していたところ、形そっくりでしかも安いので早速購入。
色はパープルにしました。写真通りの色であわせやすいです。気に入りました。
色によってはかなり安っぽく見えてしまう感じがしますが2900円という値段なら納得でしょう。
妹の持っているバッグと比べると素材も作りも若干貧弱なので☆4つにしましたが、使い勝手はよいのでおすすめです。

4 2011-10-25

通勤用バック
久しぶりの仕事、ビジネスカジュアルを指定されたので、よさそうな鞄を探していた所に出会いました。
価格もお手頃だし、中もたくさん入るので満足です。
ちょっと臭いがあるものの、そのうちとれるでしょう。
裏地の縫い目はとても荒く、糸がわさわさ出てます。まぁ、鞄の中なので外には見えませんが。
私の性格はあまり気になりませんが、どうでしょう。

• Hoyamaさん
  • Hoyamaさん

5 2012-11-16

カラーバリエーションが豊富
注文番号:247280-20121113-0228381120
他店にも似たようなバッグがありましたが、FRYさまではカラーバリエーションが豊富だったのでここでの購入を決めました。A4サイズがずっぽり入るサイズがありがたいです。色違いでもうひとつ欲しいかも。

4 2011-05-19

仕事上、中学校の教科書を持ち歩くのですが、教科書がラクに8冊は入りました。肩にかけても、あまり負担がかからない感じで良いと思います。

4 2011-05-12

沢山入って・分けて・・大変便利
ローズピンクを購入しました、写真の色とは少々違って濃くて暗めのピンクです。派手かな?と思って購入しましたが、そうでもなく良かったです。荷物が多い私にはぴったりの商品で、中央にファスナーつきのマチ件ポケットがあり、中の物を3か所に分ける事が出来るので大変便利です。お勧め商品です。

5 2011-02-10

春用に!
ラベンダー色を購入しました。色も大きさもとても気に入りました。想像以上に沢山入り、とても軽いです。

• 123ダ−さん
  • 123ダ−さん

4 2010-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段以上の価値あり
妻へのプレゼントとしてキャメルのトートバックを購入。
ボックスティッシュが4〜5個入りそうな大きさで、通勤等で使用するには充分な容量かと思います。内側のチャックが少し窮屈なので、星4つです。

• pico14415さん
  • pico14415さん

5 2013-04-14

使いやすい。
通勤用にと、黒を購入しました。
仕事柄、A4サイズの書類を多く持ち運ぶのですが、
難なく入り、さらにいくつかポーチが入る、余裕の大きさです。
かといってだらしなく見えるわけでもなく、結構作りがしっかりしてます。
外側にポケットがあるといいかな。と思ったけど、
中の2つのポケットでなんとかなるものですね。

4 2013-03-04

荷物持ちさんにはぴったり
かなりの荷物持ちで今までずっとリュックサックを使っていたのですが、「この服装でリュックサックはちょっとな…」と思い鞄の為に服装を変える事がしょっちゅうあり、さすがにこのままじゃまずいだろうとレビューの高かったこちらの商品を購入しました。

大きさに関しては満足です。とても満足とはいきませんが、トートバッグでこのサイズはなかなか無いのではないでしょうか。
ですが、サイズは良いのですが、合皮(接着剤?)の匂いが…。皆さんのレビューを見て覚悟していたつもりだったのですが、まさかここまでとは…。風通しの良い日陰に二、三日干していたのですが、匂いは消え切らず、諦めてそのまま使っています。
それと、持ち手の部分が細く、一日使うと少し肩が痛みます。
匂いと持ち手の細さで☆-1にしましたが、商品自体はとても良いものだと思います。おすすめです。

4 2012-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2つ目を購入しました。
以前レモンイエローを妻に買ったのですが、ことのほか気に入ったようで、秋から冬にかけての色がほしい、と言われ2つ目を注文しました。
今回はボルドーを購入しました。もっと赤みが強いのかと思っていましたが、茶色に近い感じでした。ボルドーという割には色味がいまいちパッとしないな・・・と思ったのですが、妻は、これはこれで茶色に近いし秋冬っぽくて良し!と言うので、まあいいか・・・と。
私としては、もっと赤紫色の物を想像し、妻に送ったのでちょっと残念ではありますが、使用者本人は気に入った模様です。使い勝手が一番だと。同じ物をねだられるのも珍しく、いい物なのかな?と思われます。

4 2012-06-10

母にプレゼント
いつも荷物をたくさん詰め込む母に買いました。結構生地が厚めだったので思ったより丈夫でした。持ち手も少し太めに出来てるので、肩にかけたとき痛くなりにくそうです。マグネットホックが両端と真ん中の3箇所に付いてるので、かばんの口が広がる心配がありません。ただ、ホックが固定されてる部分が弱いので、毎日の開け閉めで壊れないか不安です。なので、☆ー1で。
中に荷物がたくさん入りますので、母は満足みたいです。色は、シャンパンゴールドを買ったんですが、色はメタリックゴールドに近いかなと思いました。写真の女の人が持ってる色でした。

• KYON24916さん
  • KYON24916さん

5 2012-04-25

買って正解!!!
グレーでなおかつデザインの気に入ったバッグはあちこち探してもなかなか見付からなかったのですが、このバッグはシンプルで
ちょうど欲しかった大きさだったのですぐに注文してしまいました。
ライトグレーという色は画面上で見るイメージと実物は結構違ってたりするかもなあ〜っと少し不安でしたが、届いてみると
私がイメージしていた通りの色合いで、触った感じがすごく柔らかく沢山入りそうなのでこの春、夏と大活躍しそうです。
色が地味な分手持ちのスカーフや小物でアクセントを付け楽しみたいと思います。
また秋冬用に違う色も買ってみようかなと思っています。

4 2012-03-27

とても使いやすいバッグです
思っていたより容量も多くA4サイズが楽々入るのに、ものすごく大きいかばんを持っているという印象にならないのがいいです。
真ん中のファスナーポケットで完全に2部屋に分かれているのも便利。
(よく下の方がつながっているかばんもありますが、これは完全に分離しているので、小物があちこち移動せず探すのが楽です)
ただ持ち手が結構太いので、肩からずり落ちてしまいやすいことと、
縫製した部分に若干合皮がはがれて白い下地がのぞいている箇所があったことが残念なのでマイナス1。
でもお値段を考えれば満足度はかなり高いです。
ピンクゴールドを買いましたが、他の色も欲しくなってしまいます。

4 2011-11-23

毎日使います♪
初めてネットでバックを購入しました。
まず注文してから2日で届く早さにびっくり!
包装もしっかりされていて、とてもきれいな状態でした。
色は、キャメルが欲しかったのですが品切れのためオレンジを購入。
思っていたよりも落ち着いた色だったので使いまわせそうな感じです。
持ってみてまず思ったのは、軽い!!思っていた通りのサイズでマチもしっかりあって、たっぷり入りました。荷物の多い私でも余裕でした。
仕事用にと思って買ったのですが、お出かけ用にも使えそうで嬉しいです♪
まだほとんど使っていないのですが、すでに色違いが欲しくなっています(笑)
価格も手頃で、持ち手もしっかりしているし長く使えるといいなぁと思っています。