5 2015-11-27

筋肉痛でも大満足
普段は、洗車もしなかったのですが、やはり周りの綺麗な車を見ると、自分の車も綺麗にと思い、購入してみました。
今まで、洗車に類は何もしていなかったので、クリーナーとのセットを購入しました。
車は2台あって、エスティマとアクアです。
お店に相談したところ、クリーナーもコーティング剤も、1本でエスティマ1台分が目安と聞いていたので、エスティマで作業開始。
普段、何もしないので、洗車・クリーナー・水洗い・拭き取り・コーティング・拭き上げは大仕事でしたが、思ったよりは簡単にコーティングが終了。
クリーナーもコーティング剤も半分位残ったので、いい気になって次の日にアクアでも洗車&コーティング。
体中の筋肉痛にはなったものの、コーティング後は多少汚れが付いても、雨が降ると、何もしなくてもピカピカに!正直びっくり!
今も何もしていないのにピカピカのままです。
こまめに洗車などをしていれば、作業も楽で、筋肉痛にもならず、作業も簡単に終わったんだろうな。と過去の自分を反省しつつ、大満足の日々です。

5 2017-06-23

• 価格満足度:5
早い発送でありがとうございます。
深い艶が気に入って、会社の車に使用予定で2度目の購入です。
コーティングの持ちを気にしてる人もいるかと思いますが、前にコーティングしてから1年以上経過(屋外駐車場)、全く衰えありません。
他社に比べて容量もありますので、下地処理を丁重に行い時間を開けて4層コーティングまですると何とも言えない艶が実現します。

5 2015-11-28

• 価格満足度:4
大変満足してます!
新車購入時にディーラーの勧めでコーティングをしてもらったのですが
一年たつと最初のようにきれいに水も流れなくなってきていたところ
友達からグロスコート7を聞き半信半疑で使ってみました。
自分でコーティングしたことが無かったので、簡単に出来るのか
きれいになるのか心配でしたが、思ってたより簡単で短時間で出来ました。
仕上がりは艶がありとてもきれいになりました。
使ってみて大変良かったです。

5 2017-06-15

• 価格満足度:5
ワックスとは違う輝き!!
商品が届いてから、別々の日に軽、普通車にガラスコートしてみました。
どちらもシルバー系なのでしばらくはワックスとの違いがあまりわからなかったのですが、かれこれ2週間経過した今、車を見るとワックスとは違う輝きが持続しています。
私の使用が少ないのかもしれませんが、2台が終わって瓶に半分弱残っています。持続は今後どの程度かわかりませんが、価格からして半年以上持てばお得感満載に思います。
普段からワックスを自身でする方ならなんら苦労もなく仕上げられると思います。
半年以上この輝きが持続するようならリピート間違いなしです。
とても良い商品に巡り合いました。

• ss5522mmさん
  • ss5522mmさん

5 2017-05-08

はじめての
はじめてのセルフコーティングでした!
固形ワックスの拭き残しにうんざりし
液体水のその場のみ弾くワックスにがっかりし
大切に毎年手をかけてボディをピカピカにしてましたが
心が折れてしまいました、、、
そんな時こちらの商品を発見しランキングも上位で
口コミも良いこちらを半信半疑で購入!!
コーティング掛けは北海道の午前中 15度未満の日が
みやすくかけやすかったです!
午後から気温上昇に伴いコーティング掛けをしましたが
シンナーのような気発の早さに 掛けたかかけてないか
わからなくなる程でした!
コンパクトカー一日2台 2度塗りで 施工しましたが
まだ3分の1位残ってました!!
下処理時劇落ちくんで軽く汚れ落してましたが
間違ってもコーティング掛けたところは使わないでください!
白くくもります!
後日また重ね塗りしようと思います!
一ヶ月位経った現在でも シャンプーするだけで
見違えるように綺麗です!!20代女性にも簡単!
洗車がもっとたのしくなりますように★★

5 2015-12-16

意外といける
車検3回目を受けるお気にの車。洗車用に購入した高圧洗浄機で洗剤を入れて洗車。実に細部まできれいになったので、先日購入したガラスコート剤を塗布する。
もともとワックスがけばかりでやってきたが、スタンドでも勧められるガラスコートなるものに興味をもってのトライです。
説明書をしっかり読んで、塗り始めました。実に簡単、ワックスがけに比べたら
ほんと楽勝。塗り終わって雨の降らないことを祈って翌日。見事な光沢。
車検のために、過去二回の車検をお願いしたスタンドに持ち込んだら、どうしたんですか?素晴らしい光沢ですね、と。これでしばらくは嬉しく乗れることに感謝。
車検後の雨、ボンネットにかかる雨が見事に水玉で転がっていく、とても良い眺めでした。ありがとう。

5 2017-04-02

素晴らしい
今日(4/2)快晴無風、絶好のコーティング日和
車2台3時間位で終了
実に簡単でした。
今まではガラス系コーティングを使っていました。
初めてガラスコーティングをしましたが、素晴らしいの一言
最初からガラスコーティングにしていれば、無駄金を使わずに済んだことを本日、実感しました。
2台目を終了して1台目を見ると艶が凄く出てました。
硬化が楽しみです。
リピ確定です。
作業は説明書通りに、コーティング剤塗って軽く乾拭きしただけ。
良い商品を見つけました。

5 2016-12-02

大満足の商品です
自動車整備の仕事をしている者です。
普段、点検等の仕上げにサービスで行なっているお客様のお車にグロスコート-7を使用しており、みんなに大好評です!
ガラス被膜硬度「7H」を採用したグロスコート-7は、洗車機を使っても鉛筆硬度7Hの強固なバリアで繊細なボディを守ってくれるんです。汚れがしみつかず、ガラス状被膜でいつまでも美しい輝きを放ちます。
私も愛用しています!!

4 2016-12-02

• コーティング効果:4
らくらくメンテナンス
年式2001年のBMWX5白に乗っています。
いろいろ試しましたが、プロ仕様(割高ではありますが。。。)というだけあって
素晴らしいの一言。固形やハンネリ、液体等、さまざまなワックスやコート剤を
使用してきましたが、おそらくこの商品に勝るものはありません。汚れ防止、艶など申し分ありません。愛車をお持ちのユーザーすべての方にオススメします。
これだけキレイになるのに手間いらず、らくらくメンテナンスができます。
リピーター確定です。

4 2017-08-07

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:2
今まで様々な商品を試してきて、今回はこの商品にしてみました。
作業はすごく楽です。よく伸びますし、拭き取りも簡単です。
期待していた艶もよく出ています。
今後、雨が降ったり時間が経過したりした後の様子を見て、
リピートするか考えたいと思います。

5 2016-01-02

とにかく簡単!
最近はガススタの自動洗車機ばかりだったため水垢汚れがひどくなってきたので一念発起!
いままで固形ワックスを利用していたときは塗りこみも大変、ふきとりも骨が折れる上、ふき取りの布を何枚も用意しなければならず大仕事となってました。
そんなところ、ガラスコーティングなるものを見つけ、簡単ということで初挑戦!
仕上がりをきれいにするため、まずは頑固な水垢をきれいに落とし水滴をふき取ってから作業開始。
一番の感想はとにかく簡単!! しかも塗りこみ時やふきあげ時の布など必要な道具はセットに含まれており他に用意するものはないのがGOOD!
力を使わず薄くぬり、ふきあげるだけで終了! 驚くほどに光沢が戻りました。
いままでのワックスはなんだったのだろうと思うほど楽でした♪
作業してからまだ雨に降られていないので持続性はまだ確認できてませんが簡単に光沢が戻るなら多少お高めでも買う価値有りです!
※塗りこみの際に水滴が残っていると専用液がはじいてしまうので水滴は残さずふき取ってからにしましょう

5 2015-11-23

自分施工でも最高の艶&光沢
5年ぶりに新車を購入。ディーラーの高額なコーティング施工はキャンセルして、コストダウンもあり自分自身でコーティング施工にチャレンジすることに。あれこれと商品を検索&検討した結果、皮膜の硬さ「7H」「らくらく施工&メンテナンス」と「本物」のキャッチコピーにひかれGLOSS COAT 7に決定し購入。購入後週末毎に天気が悪く施工できなかったが11月21日にやっと施工完成。液剤がよく伸び、拭き取りも楽々で簡単にコーティング施工ができました。施工後の艶&光沢はびっくりポン、ディーラーのコーティングに匹敵かそれ以上と思います。コストパフォーマンス最高! これからは洗車が楽しみです。コストダウン分で、ドラレコ&レーダーも購入できました。

5 2017-10-12

• 内容量:4
  • 価格満足度:3
つるつるぴかぴか
施工は割と簡単にできました。翌日雨だったので硬化時間が大丈夫か心配でしたが問題なく、雨水が玉状になりました。あとは持続期間です。10月に施工したのですから今冬はクリアして欲しい所です。
で、価格ですが少し高いような・・・。

5 2017-08-02

• 価格満足度:5
頼まれて購入しました。とても満足しておりました。プレゼントの商品にも大変満足していました。

5 2016-10-04

満足です
とても良かったです。何度か重ね塗りすると光沢かなりでます。ありがとうございました。