総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

• 受信感度:3
  • 情報量:4
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
最新機種でないことを我慢できるなら買い。
【デザイン】
大きすぎず小さすぎずの3.7インチ。良い。
【使いやすさ】
昔からそうだが設定が煩わしい。
お勧めモードなどもあるのでそれを利用すれば手軽に使うことはできる
【受信感度】
過去使っていたものと同等程度。決して悪くない。
【情報量】
地図付きのモデルは初めてだったので、情報量の豊富さには少しだけ驚いた
が、カーナビをすでに持っている身としては、なくても問題はなさそう。
レーダー探知機としての情報量は以前のセルスターと大差ない。
【取付・設置】
OBD2アダプタを利用しての接続は楽。
両面テープなどの付属品が全て揃っているので他に買い足すものが無い。
(おまけで「コードクリップ」をもらっておくと更に良い)
【価格満足度】
必要十分の機能を持っていながら、型落ちという理由で安く買える。
最新機種独自の機能が必要でなければこれで十分。
【その他】
約10ヶ月程度前に発売された、今となっては「型落ち」品とはいえ、
実際に使う分には全く問題なく、大きすぎず小さすぎずの3.7インチと
スマートフォンAPPから更新できる手軽さはとても良い。
タッチパネル非対応なのでそこをどう取るか。
また、これは自車の問題であるのだが、OBDで表示される項目が思ったよりも少なかった。
トンネルや高架下など、表示されないところで効果が出ているのだとは思うが、
(当方が勝手に期待した分)がっかりしてしまった感じはある。
おまけも秋葉原の裏路地店で売ってるようなお世辞にも立派なものとは言えないが、
無料なので悪くいう気はさらさら無いし、どちらかと言うと感謝するレベル。
結果としてこの買い物は正解だったのではないかと思う(趣味と実益を合わせて)
そして、どうせ買うなら(対応車種か確認した上で)OBDアダプタセットのモデルを買うことを進める。
あとから欲しくなってバラバラで買うより相当費用を抑えられる。
そして個人的に一番有難い点が、電源供給も兼ねているのでシガーソケットを使用しなくて良い点。
その分(おまけで貰った)USBアダプターやその他の機器を接続できるのでよかった。

4 2014-03-27

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
  • 受信感度:
  • 情報量:4
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
取り付け前ですが・・・。
取り付け前なので使用感はレビューできませんがデザイン、画面の大きさは
気に入っています。
商品も決済後すぐに届きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機