5 2017-01-12

厚手の革ベルトにも!
眠っていたバーペチュアルデイトを
ヒルシュの革ベルトに替えたので、
合うDバックルを探してこちらに!
厚手の革ベルトにも適合して
古いロレックスが良い感じに
生まれ変わりました♪

5 2016-10-04

カルティエのカリブルダイバ−のラバーベルトに装着しましたが、これ本当最高にですね。厚めのベルトでも全く問題なく装着出来ました。あとサテン仕上げがあるのがありがたいです。時計の仕上げで選択肢が広がります。コスパは本当に素晴らしいです。違う時計用にも購入したいと思います。

5 2014-06-15

バックルもいいですよ。
ベルトとと同時に購入しました。バックルの組み付けも行なって頂き助かりました。
この時期にピッタリのベルトです!
セイコーガランテに装着予定ですがまだ取り付けてません。
今から楽しみです!

5 2014-01-11

ガガミラノ
ガガミラノ用に購入しました。
16mmでぴったりでした

• k.tatsuoさん
  • k.tatsuoさん

5 2014-12-18

お値打ちでした
この品はステンレス(着磁性なし)の磨きで、メッキ仕上げじゃないので買いました。メッキはいつかハゲるので・・・。光沢も時計とバッチリでした。プレゼントのセーム皮も厚手で良いものをいただきお得感UPでした。

5 2018-03-22

やはりメーカー名の在る物は良い♪
バックル形状が純正に似ている20mmサテンのDバックルを探していて、やっとこれを見つけて複数の安物と比較して見たが作りが良い、ラバーベルト厚さにちゃんと対応しているとのレビューから定価販売なので高いけどここの物を買いました!
たちまち今付いてるモレラート ブレンタ22mmx尾20mmに無事取付け出来ました♪
バックル金具にベルトを通す時、幅がピッタリなので若干きつかったけどベルト穴に装着したら、カバー浮き、ベルトよれも無く、バックルのガタつき、嵌め込み硬さも違和感なかったので大変満足いく商品でした!!
訂正
入荷待ち純正ラバーベルトが23mmx尾20mmサイズだったので、てっきり取付けたモレラート ブレンタ22mmx尾20mmと思い込んでましたが24mmx尾22mmでしたwww
(尾錠寸法の初期ノギス計測値忘れてたみたい・・・)
よく見るとベルト通し後の金具部はベルト若干絞れてましたwww
(どうりで通す際、きつかった訳ですね・・・)
この20mm Dバックルでも尾錠側22mmベルトも付くと云う結果でした♪

4 2013-06-19

いい物だと思います
今まで使っていたDバックルが壊れたので購入しました。今まで片開きのDバックルを使っていたのですが、ヒンジ部がベルトに当たってベルトへ負荷がかかっていたので、観音開きを選びました。使い勝手の点では、片開きの方に少し分がありそうですが、大した差ではありません。ベルトへの負荷という点ではこちらの方がよさそうです。これで、長持ちすれば問題なしです。

5 2015-12-13

つや有りシルバー10mm購入
観音開きDバックルの10mmは、この商品しかなかったと思います。届く前はもっとゴツくて浮いた印象になるかと予想していましたが、届いた現物を取り付けたらすっきりとしていて、レディースウォッチ(GS)でも違和感がないです。革ベルトの痛みも軽減されるし、本当に時計がはめやすくなるので、購入して良かったです。

• 煽風器さん
  • 煽風器さん

5 2014-09-14

尾錠だと、脱着時に時計を落としてしまいそうで、モレラートのバンドと一緒に購入しました(ちなみにショップでバンドとバックルを取り付けてから送ってもらえました)。
軽いし、薄いし、存在感が無いところが良いです。
Dバックルを使うと、時計を落としてしまう心配が無いし、バンドも傷みにくい、装着も楽と、良いところだらけです。
問題があるとしたら、耐久性でしょうか。
こればかりは、今後使い続けてみないと判らないのですが。

4 2014-01-24

簡単に自分で装着できました。肌触りも良くて、革ベルトの傷みも大幅に減少してくれそうです。
もっと前から使っていれば良かったと思います。
ただ、革ベルトと一緒に注文し「バックルの取り付け希望」=「希望する」で注文したのですが、取り付けてなく自分で取り付けました。
注文確認メールまで送信しておいて、出荷段階での確認不足だと思います。

5 2013-12-06

届きました
現行エクスプローラー用に皮バンドと一緒に購入。
質感・剛性感有ります。
モデラートの純正品よりは軽く厚みもないのでこちらのほうがフィット感があります。(価格は一緒です)
皮バンドと組み合わせることで、時計の脱着の際の落下事故などを防止できるので助かります。
ただ購入の際はベルトが対応しているかをしっかり確認して買ってください。
(ベルトの厚みなどで組み合わせが出来ない場合が有ります。)

5 2012-07-09

これすごい!
ベルトを傷めないためのバックルを初めて買いました。
思ったよりカンタンに付替えができびっくりしています。
つけ心地はとてもよく、気に入ったベルトを長く使えそうです。
ただ、腕が細いと内側の「腕受け」部分がベルトに干渉し、
少し心地が悪いかもしれません。
とても気に入っています。

• karasawa88さん
  • karasawa88さん

5 2011-07-23

高級感が増しました
モレラートのベルトに取り付けたのですが、なんら問題ありませんでした。
とても精巧な造りで、細部の仕上げが綺麗です。
それよりなにより、この「つやありシルバー」はとても高級感があり、
アマゾンで購入した1000円や2000円台のモノとは比べものになりませんね。
最初からムータの製品を買えばよかったと後悔しています。
またリピートすると思います。

• nobbykunさん
  • nobbykunさん

4 2021-08-29

少しだけ硬い
グランドサイコー sbgw031用に購入。
16mmと少し細めのベルトサイズもありました。
少しだけ硬いですが、慣れればよいかな程度ですかね。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,561

5 2018-06-19

革ベルトに20ミリ幅のバックルを取り付ける事にしました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒